Seguir uma planejamento e perder peso pode ser uma tarefa complicada, a restrição de alimentos acaba tornando a dieta difícil de ser seguida por muito tempo.
Se isso tem acontecido com você, não se preocupe, nós selecionamos 15 receitas que vão te ajudar a se manter na dieta sem precisar comer as mesmas coisas todos os dias.
São opções de receitas doces como: cremes, salada de morango, torta de maçã fit, brigadeiro funcional, sorbet de manga, pudim de manga com chia entre outras.
Nas opções salgadas, temos: coxinha fit de batata doce, almôndega proteica com carne magra, tilápia ao forno, pizza de couve flor, bife a rolê fit.
Confira todas as receitas logo abaixo!
15 Receitas fitness fáceis e rápidas de fazer!
1- Falso suflê
Ingredientes:
- 3 claras de ovo;
- 1 colher de peito de frango desfiado;
- 1 xícara de brócolis já cozido;
- 1 colher de Queijo Cottage;
- 1 colher de Creme de ricota light;
- 1 colher pequena de fermento em pó;
- Sal à gosto.
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, até formar uma mistura bem homogênea.
- Deposite a mistura em formas para suflê, as formas devem ser untadas antes com um pouco de azeite.
- Leve para assar em forno aquecido à 200ºc por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.
2- Pizza de couve flor:
Ingredientes para a massa:
- ½ couve flor sem talos;
- 1 xícara de mussarela light;
- 1 ovo;
- Sal a gosto.
Modo de preparo da massa:
- Rale a couve flor ou bata no processador até formar uma farinha grossa, leve a farinha de couve flor ao microondas por 3 minutos.
- Depois que esfriar, ,misture o ovo, a mussarela e o sal.
- Transfira a massa para uma assadeira untada e espalhe por toda a superfície formando um disco, leve ao forno por 10 minutos à 230ºc.
- Retire do forno e recheie com o sabor de sua preferência.
3- Creme de cenoura com gengibre
Ingredientes:
- 3 cenouras picadas;
- 1 batata picada;
- 1 litro de água;
- 1/2 cebola picada;
- 2 colheres de salsinha picada;
- 2 colheres de azeite extravigem;
- 1 fatia de gengibre (pedaço pequeno);
- Sal e pimenta à gosto.
Modo de preparo:
- Cozinhe a cenoura, a batata e a cebola, já picadas, até que estejam macias.
- Depois de cozidas, bata tudo no liquidificador com a fatia de gengibre, até formar um creme homogêneo.
- Ajuste o sabor com o azeite, o sal e a pimenta. O creme pode ser consumido frio ou quente.
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4- Salada de morango
Ingredientes para o molho:
- 3 colheres de azeite extravirgem;
- 1 colher de geleia de morango (de preferência sem açúcar e caseira);
- 1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico.
Ingredientes para a salada:
- Verduras de folha (à sua escolha);
- 2 colheres de queijo cottage;
- 8 unidades de morango cortado;
- 10 unidades de mussarela de búfala;
- 8 unidades de tomates cereja cortados;
- Lascas de amêndoas à gosto.
Modo de preparo:
- Adicione todos os ingredientes do molho em uma vasilha e misture até que o molho esteja homogêneo.
- Em uma saladeira deposite as folhas, por cima adicione os ingredientes da salada deixando as amêndoas por último.
- Espalhe o molho por toda a salada.
5- Salada de salmão com abobrinha
Ingredientes:
- 1 filé de salmão defumado;
- 1 abobrinha sem sementes e cortada em cubinhos;
- 1 dente de alho amassado;
- 200 ml de iogurte natural desnatado;
- 1 colher de cream cheese light;
- 40 ml de limão;
- 1 colher de azeite extravirgem;
- ½ xícara de ervas frescas (pode usar as ervas de sua preferência);
- Sal à gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela adicione o azeite, o alho e a abobrinha e deixe refogar até que a abobrinha esteja al dente. Depois leve a abobrinha para a geladeira até esfriar.
- Faça um molho, misturando o cream cheese, o iogurte, o azeite, o limão e as ervas. adicione a pimenta e o sal.
- Faça cubinhos com o salmão defumado, misture com a abobrinha e o molho. Sirva a salada fria.
6- Bife rolê
Ingredientes:
- 1 kilo de patinho ou coxão mole em bifes;
- 1 cenoura cortada em tiras;
- 1 cebola cortada em cubinhos;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 fio de azeite extravirgem;
- Sal e pimenta à gosto.
Modo de preparo:
- Tempero os bifes com o alho, o sal e a pimenta.
- Enrole cada um dos bifes com um palito de cenoura dentro, feche os bifes com palitos.
- Em uma panela de pressão adicione o azeite e a cebola e deixe dourar.
- Adicione os bifes à panela e após dourar a carne acrescente 1 litro de água.
- Deixe no fogo por 15 minutos após a panela começar a chiar.
- Retire os bifes e deixe o molho apurar por mais 5 minutos para engrossar.
7- Almôndega light
Ingredientes:
- ½ kilo de patinho moído;
- 1 clara de ovo;
- 1/2 cebola cortada em cubos grandes;
- 2 dentes de alho amassados;
- 2 colheres de farelo ou farinha de aveia;
- 1/2 xícara de salsinha;
- Sal e pimenta à gosto.
Modo de preparo:
- Bata a cebola no liquidificador todos os ingredientes, menos a carne. Bata até formar um creme.
- Misture o creme com a carne moída. Depois faça bolinhas com toda a massa, asse tudo em forno pré aquecido à 180ºc por aproximadamente 20 minutos.
8- Peixe ao forno
Ingredientes:
- 1 quilo de filés de peixe (escolha o peixe de sua preferência, podendo ser a tilápia, caso queira uma opção de peixe magro);
- 1 pote de requeijão light sem gordura;
- 4 ovos inteiros;
- 3 colheres de ervas picadas;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Antes de começar a receita, ligue o forno à 200ºc.
- Espalhe o sal pelos filés (se quiser pode colocar pimenta também) e envolva cada filé em papel manteiga. Asse os embrulhos de peixe por 10 minutos.
- Bata os filés já cozidos no processador com os ovos, o requeijão e as ervas.
- Despeje a mistura em uma assadeira untada com azeite, asse novamente por 45 minutos em banho maria.
9- Pão de mandioquinha
Ingredientes:
- 2 mandioquinhas cortada em pequenos pedaços;
- ⅔ de xícara de polvilho azedo;
- 1 ½ de xícaras de polvilho doce;
- 3 colheres de água;
- 5 colheres de azeite extravirgem;
- Sal à gosto.
Modo de preparo:
- Cozinhe a mandioquinha até que estejam macias;
- Amasse a mandioquinha até ficar em ponto de purê.
- Adicione os outros ingredientes e misture até ficar como uma massa homogênea, é preciso sovar a massa até formar uma massa bem lisa.
- Modele bolas de tamanho médio, distribua os pãezinhos por uma assadeira, deixando uma distância em cada pão.
- Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.
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10- Coxinha de batata doce
Ingredientes para a massa:
- 1 batata doce média cozida;
- 1 ovo inteiro;
- 1 xícara de farinha de aveia;
- Farelo de aveia para empanar.
Ingredientes para o recheio:
- 1 xícara de peito de frango desfiado;
- 2 dentes de alho amassados;
- ½ cebola ralada;
- 100g de requeijão light sem gordura;
- Sal e pimenta à gosto.
Modo de preparo:
- Comece preparando o recheio, em uma panela despeje o azeite, o alho e a cebola, depois acrescente o frango e os outros ingredientes.
- Adicione 5 colheres de água e deixe o recheio cozinhar por 7 minutos. Deixe esfriar antes de usar o recheio.
- Para fazer a massa, misture no liquidificador todos os ingredientes, menos o farelo de aveia.
- Bata até formar uma massa homogênea. a consistência da massa é mole e por isso precisa ser deixada por 20 minutos no congelador.
- Depois desse tempo modele discos com a massa e recheie antes de formar as coxinhas, passe cada coxinha já modelada em um ovo batido e depois no farelo de aveia.
- Disponha todas as coxinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar por aproximadamente 15 minutos.
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11- Pudim de Manga e Chia
Ingredientes:
- 1 manga tommy grande;
- 2 xíc. de leite de castanhas;
- ½ xíc. de chia;
- 1 colher pequena de essência de baunilha;
- 3 colheres de mel;
- 1 colher de café de canela;
Modo de Preparo:
- Misture em uma vasilha a chia, o leite de castanhas, a baunilha, 2 colheres de mel e a canela. Depois que tudo estiver bem misturado guarde na geladeira por 8 horas.
- Corte a manga em cubos grandes e depois bata a manga junto com uma colher de mel em um processador. A consistência deve ser de um creme grosso.
- Em um refratário grande ou vários pequenos, faça uma camada com metade do creme de manga e uma camada de creme de chia e finalize com a outra metade do creme de manga.
12- Sorbet de manga
Ingredientes:
- 1 manga grande;
- 1 xícara de água;
- ½ xícara de açúcar demerara ou adoçante eritritol;
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a manga com um pouco da água.
- Em uma panela cozinhe o açúcar e a água por 5 minutos. Com o fogo já desligado, acrescente a manga batida e misture até formar um creme homogêneo.
- Despeje tudo em um refratário e deixe no freezer e quando começar a ficar duro misture tudo com uma colher.Repita esse processo até que fique cremoso.
13- Brigadeiro funcional de biomassa
Ingredientes:
- 1 xícara de leite condensado feito com biomassa;
- 1 colher de chá de manteiga;
- 2 colheres de cacau em pó;
- 6 quadrados de chocolate amargo ralado.
Modo de preparo
- Despeje todos os ingredientes, menos o chocolate amargo, em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexa até estar soltando do fundo da panela.
- Faça bolinhas e depois passe no chocolate ralado.
14- Creme light de abacate
Ingredientes:
- ½ abacate;
- ½ xícara de leite (de preferência desnatado);
- 10 ml de suco de limão;
- Adoçante xilitol ou eritritol (caso seja necessário).
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo,
- despeje o creme em taças e leve para gelar por pelo menos 1 hora.
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15- Torta de maçã light
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de aveia (se precisar acrescente mais ½ xícara);
- ⅔ de xícara de manteiga;
- 1 xícara de açúcar demerara (se quiser pode usar adoçante para forno como o eritritol);
- 4 maçãs, sem casca e em cubos médios;
- 1 ovo;
- ½ xícara de uvas passas;
- ½ xícara de leite ( de preferência desnatado);
- Canela em pó à gosto.
Modo de preparo:
- Misture a farinha com a canela e a manteiga, formando uma farofa, junte o açúcar ou adoçante.
- Em uma forma de fundo removível coloque, por toda a superfície, a metade da farofa, criando uma camada bem uniforme.
- Adicione as maçãs e as uvas passas por cima da farofa, cubra o recheio com a outra metade da farofa.
- Misture o leite com o ovo e despeje por cima da torta. Leve para assar por 35 minutos em forno pré aquecido.