O morango é uma fruta que agrada o paladar da maioria das pessoas, seu sabor característico que mistura o doce com um toque de azedo deixa seu paladar ainda mais interessante.
Mas, além de muito saboroso, o morango é também muito nutritivo, é uma fruta rica e vitamina C, antioxidantes e fibras.
Com tantos nutrientes ele contribui para o fortalecimento do sistema imune, a saúde neural e o bom funcionamento intestinal.
Se você deseja incluir esse alimento na suas receitas mas não sabe como fazer isso e se manter na dieta, não se preocupe. Nós selecionamos as melhores receitas de mousse de morango fit para você.
1- Mousse de morango fit com whey protein
Ingredientes:
- 1 banana madura;
- 1 gelatina incolor;
- 1 iogurte desnatado natural sem açúcar;
- 2 xícaras de morangos;
- 3 colheres de adoçante xilitol/eritritol ou outro de seu agrado;
- 4 scoops de whey protein de morango da Growth Supplements
Modo de preparo:
- Misture a gelatina na água para dissolver, conforme orientação do fabricante.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes, deixando apenas alguns pedaços de morango para decorar.
- Transfira o mousse para taças e decore com os morangos restante. Leve para gelar por pelo menos 2 horas.
2- Mousse de morango light
Ingredientes:
- 12 morangos;
- 1 gelatina diet sabor morango;
- 1 iogurte natural (de preferência desnatado);
- 1/2 xícara de adoçante próprio para forno (eritritol).
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina com apenas ⅔ da quantidade de água indicada na embalagem.
- No liquidificador bata a gelatina já pronta, o iogurte e ⅔ dos morangos até formar um creme.
- Os morangos restantes, leve ao fogo junto com o adoçante e deixe cozinhar até virar uma geléia com pedaços.
- Quando a geléia estiver fria, misture o creme do liquidificador com delicadeza e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
3- Mousse light de morango simples
Ingredientes:
- 500 ml de leite (de preferência desnatado);
- 390 ml de creme de leite light ou desnatado;
- 4 colheres de leite em pó desnatado;
- 12g de gelatina sem sabor;
- 6 morangos grandes;
- 4 colheres de adoçante.
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o leite com o leite em pó e o adoçante.
- Depois adicione os morangos e bata mais um pouco.
- Prepare a gelatina conforme instruções da caixa.
- Acrescente o creme de leite e a gelatina à mistura do liquidificador e bata de novo.
4- Mousse de morango light com iogurte
Ingredientes:
- 15 morangos cortados em duas partes;
- 240g de gelatina de morango (de preferência light);
- 200ml de água aquecida;
- 2 potes de iogurte natural desnatado.
Modo de preparo:
- Dissolva a gelatina conforme a instrução do fabricante.
- Bata a gelatina no liquidificador com todos os outros ingredientes.
- Transfira para uma travessa e deixe na geladeira para ficar consistente.
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5- Mousse de morango light fácil
Ingredientes:
- 10 morangos;
- ½ xícara de leite desnatado;
- 1 pote de iogurte natural desnatado;
- ½ colher de extrato de laranja;
- 2 colheres de adoçantes saudáveis como o xilitol ou eritritol;
- 240g de gelatina sem sabor em pó;
- 6 morangos picados para a decoração.
Modo de preparo:
- Bata os morangos no liquidificador para obter um creme.
- Transfira para uma tigela e misture com o leite, o iogurte, o extrato de laranja e o açúcar, até formar um creme homogêneo.
- Acrescente a gelatina já dissolvida e mexa até que ela seja incorporada pelo creme.
- Transfira para um refratário e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de consumir.
6- Mousse de morango light refrescante
Ingredientes:
- 10 morangos cortados;
- 2 colheres de adoçantes como xilitol ou eritritol;
- 1 colher de gelatina incolor;
- 5 colheres de água;
- 2 claras;
- 1 colher de café de extrato de baunilha;
- 100ml de creme de leite light;
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
- Misture os pedaços de morango com metade do açúcar e reserve por 10 minutos, depois bata essa mistura no liquidificador até formar um creme.
- Hidrate a gelatina e reserve.
- Em uma panela adicione a água, o açúcar , o sal e deixe no fogo médio até ferver e o açúcar derreter.
- Misture as claras com a gelatina e bata com a batedeira até formar uma espuma.
- Com a batedeira ainda ligada vá adicionando a calda de açúcar e o extrato de baunilha aos poucos até ficar firme.
- Misture ¼ da mistura com claras com o creme de leite, batendo bem devagar com uma colher de pau. Acrescente o restante da mistura de claras e os morangos.
- Transfira para um refratário e deixe gelar por pelo menos duas horas.
7- Mousse de morango light com laranja
Ingredientes:
- 300 g de geleia de morango light;
- 6 colheres de suco de laranja;
- 10 morangos picados;
- 24g de gelatina sem sabor;
- 390 ml de creme de leite light;
- 2 claras em neve.
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a laranja com os morangos até formar uma mistura homogênea.
- Hidrate a gelatina conforme instruções do fabricante, misture com o creme de leite e os morangos batidos.
- Adicione as claras de ovo e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva com a geleia de morango por cima.
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8- Mousse light de morango com baunilha
Ingredientes:
- 1 pudim diet de baunilha em pó;
- 1 xícara de chá de leite desnatado;
- 1 gelatina em pó diet de morango;
- 1 xícara de chá de água fervente;
- 3 xícaras de chá de morango;
- 4 claras.
Modo de preparo:
- Dissolver o pudim de baunilha no leite desnatado e levar à geladeira até adquirir uma consistência bastante firme;
- Dissolver a gelatina na água fervente e esperar esfriar;
- Assim que o pudim já estiver durinho, bater no liquidificador com os morangos. Colocar a gelatina aos poucos para bater com esses dois ingredientes;
- Bater as claras em neve e juntar ao conteúdo;
- Despejar o creme em um refratário e levar para gelar durante duas horas.
Essa é mais uma receita que rende seis porções, dessa vez com 66 calorias em cada uma delas.
9- Mousse de morango light com ricota
Ingredientes:
- 2 folhas de gelatina sem sabor;
- 250 g de morangos picados;
- Suco de 1/2 limão;
- 5 g de adoçante;
- 100 g de ricota (de preferência light).
Modo de preparo:
- Hidrate as folhas de gelatina conforme orientação do fabricante.
- Bata os morangos com o suco do limão e o adoçante no processador de alimentos até formar uma calda.
- Escorra as folhas de gelatina e coloque em uma panela em fogo baixo, junte 3 colheres da calda de morangos.
- Misture sempre o conteúdo da panela até que a gelatina esteja derretida, depois acrescente o restante da calda de morango.
- Bata a ricota no liquidificador e misture ao conteúdo da panela.
- Transfira tudo para uma travessa e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas para ficar consistente.
10- Mousse de morango light
Ingredientes:
- 15 morangos;
- 1 pote de iogurte natural desnatado;
- 3 colheres de adoçantes como xilitol ou eritritol;
- ½ sachê de gelatina em pó sem sabor;
- ½ xícara de água;
- 1 clara de ovo;
Modo de preparo:
- Bata os morangos com metade do açúcar e o iogurte até formar um purê.
- Dissolva a gelatina na água quente conforme as instruções da embalagem.
- Misture a gelatina com o purê de morango até incorporar. Deixe resfriar em banho maria com água e gelo.
- Bata a clara em neve com a outra metade do açúcar até formar um merengue.
- Misture o merengue com o creme de morango e transferir para uma travessa e deixe na geladeira para ficar consistente.