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12 Receitas de Abobrinha Fit

Receitas de Abobrinha Fit

A abobrinha é um alimento de alto teor nutricional, ela é conhecida por ser rica em vitamina A, Vitamina C e vitaminas do complexo B, além de nutrientes como o cálcio e o fósforo.

Esses nutrientes estão diretamente relacionados com a saúde dos olhos, com a função cerebral e com a prevenção de doenças como a osteoporose. E ainda contribui para a perda de peso.

Veja agora várias receitas fitness com abobrinha, para incorporar a sua dieta!

1. Abobrinha recheada fit com frango desfiado:

2. Espaguete de abobrinha:

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas grandes;
  • 500 g de carne moída magra (patinho ou coxão mole);
  • 1 lata de massa de tomate pequena (não pode molho de tomate);
  • 1/2 cebola picada em cubinhos;
  • 1 alho;
  • Ervas frescas a gosto;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1/2 xíc. de mussarela (de preferência light)

Modo de preparo:

  1. Fatie as abobrinhas bem finas e depois faça os cortes para transformá-la em espaguetes;
  2. Cozinhe o espaguete na água fervente durante 3 minutos, desligue o fogo e retire a água.
  3. Em uma panela adicione um fio de azeite e refogue o alho e a cebola.
  4. Acrescente a carne moída e deixe cozinhar, quando a carne estiver seca adicione a massa de tomate e a pimenta e o sal. Se precisar adicione um pouco de água. Deixe cozinhar até ferver.
  5. Misture o espaguete com o molho e por cima acrescente as ervas frescas e a mussarela.

3. Lasanha de abobrinha:

Ingredientes:

  • 5 abobrinhas;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • azeite para grelhar;
  • Molho de Tomate
  • 4 colheres de azeite extravirgem;
  • 400g de carne moída magra (patinho ou coxão mole);
  • 1 dente de alho amassado;
  • 8 tomates maduros;
  • Sal e pimenta a gosto
  • 400g de queijo cottage (veja receita de como preparar em casa);
  • 500g de peito de peru fatiado e em tiras, ou caso queira, use frango desfiado no lugar (mais saudável);

Modo de preparo:

  1. Fatie as abobrinhas em fatias finas e longas, como um macarrão de lasanha;
  2. Grelhe as fatias de abobrinha na frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta. Reserve.
  3. Em uma panela coloque o azeite e a carne, acrescente os ingredientes restantes e deixe cozinhar em fogo médio por pelo menos 10 minutos ou até que o molho engrosse. Reserve.
  4. Em um refratário, monte a lasanha fazendo camadas de molho, abobrinha, peito de peru e queijo cottage, repita as camadas até finalizar os ingredientes. Finalize com o queijo.
  5. Asse em forno à 200ºc por pelo menos 20 minutos.

4. Abobrinha recheada:

Ingredientes:

  • ½ kilo de carne moída magra (patinho ou coxão mole);
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho;
  • 1/2 xíc. de massa de tomate;
  • 2 abobrinhas;
  • 2 colheres de queijo ralado light;
  • Sal, pimenta e temperos à gosto.

Modo de preparo:

  1. Divida as abobrinhas em duas partes no sentido do comprimento;
  2. Retire as sementes e parte do miolo da abobrinha, criando um formato de concha;
  3. Em uma panela coloque um fio de azeite, a cebola e o alho, deixe dourar.
  4. Acrescente a carne moída e cozinhe até secar, adicione a massa de tomate, acrescente o miolo retirado das abobrinhas e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
  5. Recheie as abobrinhas com o molho de carne moída, polvilhe um pouco de queijo ralado por cima;
  6. Coloque todas as abobrinhas em um refratário, cubra o refratário com papel alumínio e deixe assar por 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe o queijo dourar por mais 5 minutos.

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5. Chips de abobrinha:

Ingredientes:

  • 1 abobrinha;
  • azeite extravirgem;
  • Sal e pimenta à gosto.
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Modo de Preparo:

  1. Fatie a abobrinha fazendo fatias bem finas;
  2. Cozinhe a abobrinha em água fervente por mais ou menos 5 minutos;
  3. Depois do cozimento, retire toda água das fatias de abobrinha com um pano de prato ou papel toalha;
  4. Cubra o fundo de um refratário com papel manteiga e disponha as fatias de abobrinha e espalhe um fio de azeite por todo o preparado, o sal e a pimenta.
  5. Asse à 180ºc por pelo menos 10 minutos ou até que fique crocante, após 5 minutos vire todas as fatias.

6. Pão light de abobrinha

Ingredientes:

  • 1 abobrinha ralada;
  • ¾ de xícara de leite aquecido;
  • 1 colher de azeite extravirgem;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de açúcar mascavo ou demerara ou caso queira, adoçante eritritol que pode ser aquecido e é mais saudável;
  • 1 colher pequena de sal;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • ½ xícara de sementes (gergelim, chia, linhaça);
  • 1 colher pequena de fermento biológico em pó.

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes e disponha em uma forma para bolo inglês untada com azeite.
  2. Deixe o pão descansar em um local quente para que a massa cresça.
  3. Leve ao forno pré aquecido à 180ºc por mais ou menos 45 minutos ou até dourar a parte de cima.

7. Omelete de abobrinha light

Ingredientes:

  • 1 abobrinha fatiada;
  • 3 ovos;
  • 1/2 cebola picada;
  • ½ tomate picado, sem sementes e sem pele;
  • 2 fatias de pimentão;
  • Pimenta e sal a gosto;
  • Ervas a gosto.

Modo de preparo:

  1. Espalhe um fio de azeite ou de óleo de coco em uma frigideira grande, acrescente todos os ingredientes, menos os ovos.
  2. Deixe cozinhar por dois minutos, mexendo de vez em quando, adicione os ovos batidos e deixe dourar de um lado, depois vire.
  3. Está pronto quando os ovos estiverem cozidos. É indicado consumir ainda quente.

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8. Receita de pizza de abobrinha light

pizza de abobrinha

Ingredientes da massa:

  • ½ xíc. de leite desnatado;
  • 2 xíc. de farinha de trigo (pode usar a farinha integral);
  • 1 colher de óleo de coco;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo da massa:

Misture tudo até formar uma massa homogênea e sem grudar nas mãos.

Deixe a massa descansar por pelo menos 20 minutos, em lugar aquecido e coberta por um pano de prato.

Depois de 20 minutos abra  a massa com um rolo e coloque a massa aberta sobre uma assadeira redonda.

Adicione um pouco de molho sobre a massa e leve para assar por 10 minutos em forno pré aquecido.

Ingredientes do recheio:

  • Molho de tomate;
  • 1 abobrinha fatiada;
  • 3 colheres de ricota light ralada;
  • 50 gr. de queijo ralado light.

Modo de preparo do recheio:

  1. Espalhe parte do molho de tomate por toda a superfície da massa, adicione as fatias de abobrinha e os queijos.
  2. Leve a massa para assar novamente até dourar os queijos.

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9. Receita de abobrinhas ao forno com tomate

Ingredientes:

  • 1 abobrinha fatiada;
  • 1 tomate fatiado;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Azeite, sal e pimenta a gosto;

Modo de preparo:

  1. Unte um refratário com azeite e disponha fatias intercaladas de abobrinha e tomate, espalhe os alhos pelo fundo da assadeira e tempere as fatias com o sal e a pimenta.
  2. Asse em forno pré aquecido a 250ºc, deixe no forno por mais ou menos 20 minutos para que as abobrinhas fiquem cozidas.

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10. Peito de frango recheado com abobrinha e tomate:

Ingredientes:

  • 1 peito de frango desossado;
  • 1/2 abobrinha média fatiada;
  • 1 tomate fatiado;
  • 1 cebola fatiada;
  • 200g de queijo ralado light.

Modo de preparo:

  1. Tempere o frango com alho, pimenta, sal e ervas. Deixe descansar.
  2. Corte o frango até quase separar em pedaços, e nesses espaços coloque uma fatia de abobrinha, uma de cebola e uma de tomate.
  3. Leve o peito de frango para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que o frango esteja cozido e dourado. Polvilhe o queijo nos 5 minutos finais.

11. Salada de abobrinha:

Ingredientes:

  • 1 abobrinha fatiada;
  • 1/2 xíc. de cebolinha picada;
  • 1 colher de orégano;
  • 1 colher de manjericão picado;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 colheres de azeite extravirgem;
  • Suco de 1 limão.;

Modo de preparo:

  1. Fatie a abobrinha em fatias finas,
  2. acrescente o azeite, o sal, retire o excesso de água liberada pela abobrinha,
  3.  depois adicione os outros ingredientes.
  4. Sirva em seguida.

12. Hambúrguer de abobrinha:

Ingredientes:

  • 1 abobrinha ralada;
  • ½ xícara de ervas (salsinha e cebolinha);
  • ¼ de xícara de farinha de arroz integral;
  • ¼ de xícara de leite desnatado;
  • Sal à gosto.

Modo de preparo:

  1. Tempere a abobrinha ralada com sal e reserve por no mínimo 2 horas. Esse processo serve para liberar toda a água da abobrinha, por isso deixe em um escorredor.
  2. Depois das 2 horas, misture os demais ingredientes e forme hambúrgueres.
  3. Unte uma frigideira com azeite e disponha os hambúrgueres para grelhar.
  4. Deixe fritar por 2 minutos antes de virar, cuidado para não queimar. O hambúrguer estará pronto quando estiver bem sequinho.

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