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10 receitas vegetarianas light deliciosas e rápidas de preparar

Separamos para você, as mais saborosas receitas vegetarianas (salgados e doces) que além de serem super fáceis de preparar, são saudáveis e não afetam sua dieta.

 

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A alimentação vegetariana é um tipo de alimentação onde basicamente é retirada a carne de origem animal do cardápio e é permitido o consumo de outros alimentos de origem animal como ovos e leite.

Porém, existe a alimentação vegetariana restrita onde não é permitido consumir nada de origem animal. Esse tipo de alimentação também pode ser conhecida como vegana.

Neste artigo, preparamos 10 receitas vegetarianas práticas para você preparar no seu dia a dia e deixar a sua alimentação vegetariana ainda mais variada e saudável.

10 receitas vegetarianas light (doces e salgadas)

Receita vegetariana 1: Canelone de berinjela

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 xícara de chá de ricota esfarelada
  • Azeite de oliva para refogar
  • Molho de tomate a gosto (de preferência caseiro)
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Lave bem a berinjela e corte-a ao meio no sentido longitudinal. Unte uma frigideira com o azeite de oliva e coloque as fatias da berinjela. Deixe dourar dos lados. Depois, retire-as do fogo e reserve.

Em um recipiente, coloque a ricota (deixando um pouco para salpicar por cima dos canelones ao final da receita) e tempere com orégano, sal e pimenta. Misture bem.

Disponha as fatias da berinjela em um refratário e recheie com a ricota temperada. Enrole as fatias, regue com o molho de tomate e salpique o restante da ricota. Leve ao fogo médio pré-aquecido apenas para gratinar.


Receita 2: Panqueca vegetariana roxa

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de trigo integral
  • 1 xícara de leite desnatado (pode ser leite de soja ou outro vegetal em todas as receitas)
  • 1 ovo
  • ½ xícara de beterraba picada
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture bem. Unte uma frigideira com óleo de coco ou azeite de oliva e despeje um pouco da massa espalhando bem.

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Deixe a panqueca dourar e vire-a deixando dourar do outro lado também. Faça isso com toda a massa. Recheie com verduras e legumes a gosto.


Receita 3: Patê de cenoura

Ingredientes

  • 2 cenouras médias cozidas  
  • 100g de ricota
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • ½ cebola cortada
  • 1 dente de alho
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture bem. Você pode utilizar outros temperos de sua preferência e variar a ricota com o cottage ou o queijo tofu.


Receita 4: Escondidinho vegetariano

Ingredientes da massa

  • 2 kg de batata doce cozida
  • 250ml de leite desnatado
  • Sal a gosto

Ingredientes do recheio

  • 500g de cottage
  • 2 berinjelas picadinhas
  • 1 cebola picada
  • Salsinha e cebolinha a gosto picadas
  • Queijo mussarela light para salpicar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a batata e amasse. Acrescente o leite e o sal e misture formando um purê. Reserve.

Em outro recipiente, coloque o cottage, a berinjela, a cebola, a salsinha e a cebolinha. Misture tudo e reserve. Em um refratário, coloque a metade do purê da batata e espalhe. Acrescente o recheio e espalhe bem.

Finalize com a outra metade do purê de batata doce espalhando sobre o recheio. Salpique a mussarela por cima. Leve ao forno médio pré-aquecido por, em média, meia hora ou até gratinar.


Receita 5: Purê de batata e vegetais

Ingredientes

  • 5 batatas cozidas
  • ½ berinjela cortada em cubos
  • ½ abobrinha cortada em cubos
  • ½ cenoura pequena cozida e cortada em cubos
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga light
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem
  • 1 xícara de chá de leite desnatado

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a batata e amasse. Reserve. Em uma panela, coloque a manteiga com o azeite e deixe derreter.

Acrescente a berinjela e a abobrinha e deixe refogar um pouco.

Adicione a cenoura, a batata amassada, a salsinha, a cebolinha e o leite e misture bem até ganhar a consistência de purê. Finalize com sal e pimenta a gosto.


Receita 6: Almôndegas vegetarianas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de linhaça
  • 2 xícaras de chá de chia
  • 1 xícara de chá de castanha do Pará triturada
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a chia e um pouco de água apenas para hidratar.

Deixe hidratando de um dia para o outro. Depois de hidratada, acrescente à chia os demais ingredientes.

Misture tudo até ficar uma massa homogênea. Nas mãos, passe um pouco de farinha de trigo e modele as almôndegas.

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Coloque todas as almôndegas em uma forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido de 15 a 20 minutos.


Receita 7: Estrogonofe vegetariano

Ingredientes

  • 1 abobrinha cortada em cubos
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 1 batata inglesa cortada em cubos
  • 1 caixinha e ½ de creme de leite light
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate (se possível molho caseiro)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite para refogar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite e acrescente a cebola e o alho e deixe refogar.

Acrescente a batata e o creme de leite e deixe cozinhar por, em média, 10 minutos mexendo de vez em quando.

Acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar por uns 5 minutos ou até todos os ingredientes estarem bem cozidos.


Receita 8: Manteiga de amendoim

Ingredientes

  • 2 xícaras de amendoim sem pele
  • 1 colher e sopa de óleo de coco

Modo de preparo

Em uma forma, coloque os amendoins e leve ao forno alto pré-aquecido durante 10 minutos para os amendoins assarem.

Retire os amendoins do forno e coloque-os em um processador ou liquidificador juntamente com o óleo de coco.

Triture tudo até formar uma pasta homogênea, mexendo de vez em quando para ajudar a homogeneizar.


Receita 9: Doce de leite de coco

Ingredientes

  • ½ xícara de açúcar demerara
  • 500 ml de leite de coco light bem concentrado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e mexa sempre até derreter. Acrescente o leite aos poucos e deixe cozinhar por cerca de meia hora mexendo sempre.

Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e coloque o doce em um pote de vidro. Feche o pote e leve à geladeira para gelar e ganhar consistência.


Receita 10: Brigadeiro de colher de banana

Ingredientes

  • 1 banana amassada
  • 1 colher de sopa de cacau puro em pó
  • 1 colher de sopa de leite em pó desnatado
  • 1 colher de açúcar demerara

Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo misturando tudo até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar para consumir.

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