Receitas Fit

12 Receitas de lanches da tarde Fit

Para evitar que você coma besteiras durante a tarde, quando bate aquela fome entre o almoço e outra refeição importante, separamos algumas dicas de lanches fit ou acompanhamentos que vão te ajudar a não comprometer sua dieta.

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O lanche da tarde possui uma importância bem maior do que você imagina. Especialistas dizem que a fome da tarde é o principal fator responsável por fazer as pessoas desistirem de continuar com as dietas para perda de peso.

Isso acontece porque à medida que o dia vai passando e o final da tarde vai chegando, o nível de açúcar do sangue cai, o que faz com que sua fome aumente.

Dessa forma, se você não se alimentar nesse período acaba comendo demais depois.

Por isso é essencial não pular nenhuma refeição, por mais que você ache dispensável. O ideal é se alimentar de pequenas porções saudáveis de 3 em 3 horas todos os dias, mesmo se não estiver com fome.

Porque é importante o lanche da tarde?

Comer lanches da tarde fit mantém sua saciedade e previne a ingestão excessiva de alimentos na hora do jantar, além de colaborar para que o nível de açúcar no sangue fique normal.

Faça seus lanches da tarde com calma, pois é necessário aproveitá-los bem para que o cérebro entenda e comunique ao seu corpo que ele está saciado.

Você perceberá que com o passar do tempo seu corpo se acostumará a comer nesses horários.

Além da perda de peso e da regulação dos níveis de glicose no sangue, comer os lanches da tarde também proporcionam uma melhora no sistema imunológico, proporcionando bom humor e mais energia.

Algumas receitas abaixo podem ser seu lanche principal, ou apenas um acompanhamento. Tudo vai depender, claro, da sua rotina, objetivo, enfim.

Caso esteja em uma dieta para hipertrofia, temos também outro artigo com dica de lanches ricos em proteínas aqui: 14 Receitas de lanches e refeições pré e pós-treino. Abaixo também temos algumas opções de lanches fit proteicos, confira!

Preparamos uma lista com 12 dicas de lanches da tarde fit para você aproveitar! Confira a seguir:

12 Receitas de lanches da tarde fit

1- Sanduíche de mussarela de búfala e manjericão

Ingredientes:

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– 1 fatia da mussarela de búfala. Pode substituir por queijo branco light ou outro de sua preferência

– Pão de forma integral

– 1 colher de chá de vinagre balsâmico

– 3 rodelas finas de tomate

– Folhas de manjericão a gosto

– Azeite a gosto

Modo de preparo:

Você pode preparar o sanduíche de forma aberta ou fechada. Coloque o pedaço de queijo no pão de sua escolha. Acrescente o tomate, derrame o vinagre balsâmico, adicione as folhas de manjericão e para terminar ponha um fio de azeite.


2 – Pacotinho crocante

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de castanhas

– 1 colher de sopa de avelãs

– 1 colher de sopa de amêndoas

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e guarde. Esse lanche é feito para comer aos poucos. Você pode aumentar a quantidade e fazer algumas porções para a semana.


3 – Chips de batata doce

Ingredientes:

– 1 batata doce

– Orégano a gosto

– Azeite a gosto

Modo de preparo:

Lave bem a batata e corte-a em fatias fininhas. Coloque-as em uma vasilha, adicione gelo e água para deixá-las de molho por 10 minutos. Em seguida, tire as fatias da água e seque-as delicadamente.

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Coloque todas em uma forma com papel manteiga e azeite. Deixe no forno por volta de 20 minutos ou até você perceber que estão começando a dourar.

Retire e  vá colocando um pouco de orégano por cima. Você pode fazer uma porção que dure a semana toda também. Coma sem exageros.


4 – Ovos de codorna temperados

Ingredientes:

– 6 ovos de codorna

– Ervas frescas (salsinha, manjericão, orégano, louro, cebolinha, entre outras a seu critério)

Modo de preparo:

Cozinhe todos os ovos, descasque com cuidado e coloque em um recipiente. A seguir, adicione a quantidade de ervas frescas que achar melhor e misture. Pronto, já pode se servir!


5 – Castanhas ao tutti frutti

Ingredientes:

– 5 castanhas de caju

– 3 castanhas do pará

– 5 uvas

– 3 morangos

Modo de preparo:

Corte bem as frutas em cubos iguais e depois adicione as castanhas (pode cortá-las, quebrá-las ou deixá-las inteiras). O bom é que você pode variar os crocantes e mudar os tipos de frutas também.


6 – Shake de morango

Ingredientes:

– 5 morangos frescos

– 1 xícara de aveia

– 2 copos de leite desnatado

Modo de preparo:

Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. O líquido precisa ficar consistente e cremoso. Ao invés das aveias e das frutas frescas, você pode utilizar polpa de morango e leite de aveia. Experimente frutas diferentes também.


7 – Cupcake fit

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de farinha de quinoa

– 1 colher de chá de canela em pó

– 1 colher de sopa de farinha de aveia

– 1 colher de sobremesa de mel

– 1 colher de café de fermento em pó

– 1 ovo completo

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes até que a massa fique pastosa. Espere-a descansar por volta de 20 minutos. Depois leve ao forno em temperatura média e deixe lá por 10 a 15 minutos.

Você também pode fazer uma porção prática na caneca e levá-la ao microondas por 3 minutinhos.


8 – Patê de frango com abacate

Ingredientes:

– ½ abacate fresco

– 1 colher de sopa de frango desfiado

– Suco de 1 limão

– ½ tomate cortado em pedacinhos

– Hortelã fresco a gosto

Modo de preparo:

Adicione os tomates picadinhos juntos ao abacate e misture bem até a massa ficar firme e homogênea. Depois acrescente o suco de limão e reserve a mistura por até 10 minutos, para que ela pegue bem o sabor.

Em seguida, coloque o frango desfiado na massa e misture muito bem de novo. Depois disso, jogue algumas folhas de hortelã por cima e sirva. Você pode guardar o patê e utilizá-lo em torradas, pães integrais, bolachas, etc.


9 – Smoothie de frutas vermelhas

Ingredientes:

– 5 cerejas

– 3 morangos

– 3 amoras

– 1 copo de leite vegetal de sua preferência gelado

– 1 colher de sopa de castanha esfarelada

Modo de preparo:

Bata as frutas (você pode optar por polpas ou pelas frescas) junto ao leite vegetal gelado no liquidificador e reserve no congelador por alguns minutos para gelar ainda mais. Depois, retire e coloque as castanhas. Agora pode beber!


10 – Iogurte com granola

Ingredientes:

– 1 copinho de iogurte desnatado puro

– ½ xícara de granola

Modo de preparo:

Adicione a granola ao iogurte e misture bem. Se achar amargo, pode colocar algumas gotinhas de adoçante. O recomendado é não colocar açúcar.


11 – Chips de maçã

Ingredientes:

– 1 maçã

– Canela em pó

Modo de preparo:

Fatie a maçã em partes bem fininhas (você pode descascar ou deixá-la com a casca). Cubra uma forma com papel manteiga e deixe no forno por 10 minutos. Cuidado para não assar demais.

Quando retirar, acrescente a canela por cima e sirva-se!

Leia também => 8 Receitas de Sanduíche de Forno Light


12 – Patê de ervilha com bolacha integral

Ingredientes:

– 1 copo de ervilhas frescas ou congeladas

– Duas colheres de chá de suco puro de limão

– Hortelã a gosto

Modo de preparo:

Junte o suco de limão com as ervilhas, amasse e misture bem. Em seguida coloque um pouco de hortelã fresca para dar um gosto extra. Sirva junto com pão de forma ou torradas integrais e sal a gosto. 

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2 Comentários

  1. Ótmos artigos estou começando agora e gostei muito dos seu artigos e as receitas muito boas, espero poder escrever artigos como estes no futuro Obrigado por compartilhar estas dicas.

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