Receitas Fit

Sanduíches naturais: 10 receitas light e lanches proteicos

Separamos 10 receitas de sanduíches naturais que além de serem light e com baixas calorias, são lanches proteicos que vão complementar tanto dietas para emagrecer quanto para quem visa ganhar massa muscular.

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Uma coisa que pode dar bastante trabalho é ter uma alimentação balanceada.

É difícil encontrar alguém que já distribua esses alimentos prontos e quando encontramos, são apenas as refeições principais como o almoço e o jantar. O resto fica por nossa conta.

Nos primeiros dias conseguimos nos contentar em comer coisas fáceis de fazer e saudáveis como um pão integral com sardinha ou uma salada de frutas.

Mas depois de um tempo o nosso paladar já não aguenta mais aquele sabor e os nossos neurotransmissores precisam de alimentos diferentes para que nos sintamos satisfeitos.

Aqui você vai encontrar agora várias ideias rápidas e práticas para vários lanches e não enjoar fácil.

10 receitas de Sanduíches naturais light e Lanches proteicos

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Sanduíche Natural de Frango com Aipo e Passas

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão integral
  • 200g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 talo de aipo picado
  • 2 colheres de sopa de passas
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • Sal e pimenta a gosto
  • Alface e tomate para montar o sanduíche

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o frango desfiado, o aipo, as passas e iogurte natural
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Espalhe a mistura em uma das fatias de pão.
  4. Adicione as folhas de alface e as rodelas de tomate.
  5. Cubra com a outra fatia de pão.
  6. Está pronto!

Sanduíche Natural de Atum com Cenoura e Milho

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão integral
  • 1 lata de atum em água escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de milho verde
  • 2 colheres de sopa de maionese light ou iogurte natural
  • Sal e pimenta a gosto
  • Alface e tomate para montar o sanduíche

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture o atum, a cenoura ralada, o milho e a maionese (ou iogurte).
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Espalhe a mistura em uma das fatias de pão.
  4. Adicione as folhas de alface e as rodelas de tomate.
  5. Cubra com a outra fatia de pão.
  6. Está pronto!

3° Misto light com peito de peru

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Ingredientes

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• 3 Fatias de peito de peru defumado

• 2 Folhas de alface cortado em tiras

• 1 Colher de sobremesa de azeite

• 3 Fatias de pão de forma integral

• 1 Unidade de Polenguinho

• ½ Tomate picado em cubos

• Pimenta do reino, orégano e sal rosa do Himalia a gosto

Modo de fazer

• Pegue o tomate em cubos e tempere com o azeito, o sal rosa, o orégano e a pimenta do reino.

• Espalhe o Polenguinho em duas fatias de pão.

• Alterne os recheios intercalando com a fatia de pão.

• Pode ser levado ao forno, sanduicheira ou natural.


4° Sanduíche com pão de ameixa

Ingredientes

• 2 Fatias de pão integral de ameixa

• 100 g de frango desfiado

• 2 Colheres de sopa de creme de leite light

• ½ Cenoura ralada

• 1 Folha de alface americano

• Passas e azeitona a gosto

Modo de fazer

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• Misture o frango desfiado com o creme de leite e as passas.

• Espalhe numa fatia do pão.

• Coloque por cima a folha de alface, a cenoura ralada e cubra com a outra fatia de pão.

• Está pronto para ser consumido.


5° Sanduíche natural de atum

Ingredientes

• 100 g de atum seco desfiado

• 2 Colheres de sopa de azeite extra virgem

• 1 pitada de orégano

• ½ Tomate maduro

• Salsinha a gosto

• 1 Pão integral

Modo de fazer

• Tempere o atum com o azeite e o orégano.

• Corte o tomate em cubos e acrescente à receita junto com a salsinha picada.

• Corte o pão ao meio e ponha o recheio.

• Está pronto para servir.

Leia também: Receitas de lanches e refeições pré e pós-treino


6° Sanduíche natural de frango com abaicaxi

Ingredientes

• 1 Fatia de frango defumado

 1 Pão integral

• 2 Colheres de sopa de creme de leite light

• ½ Cenoura ralada

• 1 Fatia de abacaxi cortado em cubos

• 1 Fatia de alface americana

• Passas a gosto

Modo de fazer

• Corte o frango já cozido e temperado em pedaços e misture com o abacaxi, o creme de leite e as passas.

• Espalhe essa mistura no pão.

• Acrescente a alface e a cenoura.

• Está pronto para consumir.


7° Sanduíche natural light

Ingredientes

• 2 Fatias de pão diet ou integral

• 100 g de frango desfiado.

• 1 Colher de chá de cebola picada

• 14 g ou 3 colheres de sopa de queijo cottage

• 15 g ou ¼ de xícara de chá de beterraba ralada

• 20 g ou ¼ de xícara de cenoura ralada

• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer

• Misture numa vasilha o queijo cottage, o frango desfiado sal e pimenta do reino.

• Ponha as fatias de pão para tostar.

• Espalhe a mistura com queijo cottage sobre o pão.

• Acrescente a cenoura, a cebola e beterraba e cubra com o pão.

• Está pronto para ser saboreado.


8° Sanduíche proteico com creme de queijo cottage

Ingredientes

• 2 Pacotes de pão de forma light

• 200 g de cenoura ralada

• 1 kg de filé de frango

• Alface americana e tomate maduro a gosto

Creme

• 1 Colher de chá de molho inglês

• 1 Colher de chá de mostarda

• ¼ de xícara de chá de suco de limão

• 1 Ovo cozido inteiro

• 1 Clara de ovo cozida

• 400 g de queijo cottage

• Sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de fazer

– Creme de Queijo Cottage

• Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.

• Deixe descansar na geladeira por 1 hora ou até ficar mais consistente.

Recheio

• Tempere o frango, cozinhe e desfie depois de frio (você pode desfiar com a ajuda de um garfo ou passar no multiprocessador).

• Misture numa vasilha o frango, o creme de queijo cottage e a cenoura, deixando os ingredientes bem distribuídos.

• Ponha no pão e sirva.

• Essa receita pode ser guardada na geladeira e consumida em qualquer momento.

Leia também: Queijo cottage – Todos os seus benefícios mais receita caseira


9° Sanduíche natural rápido com frango desfiado

Ingredientes

• 150 g de frango desfiado e temperado

• 1 Xícara de chá de ricota amassada

• ½ Xícara de chá de creme de leite light ou iogurte desnatado

• 2 Fatias de pão integral

• Uva passa e salsinha a gosto

Como fazer

• Misture o creme de leite (ou iogurte) com a ricota.

• Acrescente os outros ingredientes e misture até que todos estejam bem distribuídos.

• Espalhe no pão e cubra com a outra fatia.

Leia também: 4 Receitas Anabólicas para ganhar Massa Muscular


10° “Torta” natural de atum

Ingredientes

• 12 Fatias de pão integral

• 1 copo de requeijão cremoso light

• 1 Tomate maduro sem sementes

• 1 Cebola branca ralada

• 2 Colheres de sopa de salsinha

• 1 Pacote de atum seco desfiado

• 1 Caixa de creme de leite light

• Sal, orégano e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Fazer

• Cubra uma travessa com 6 fatias de pão integral.

• Umedeça com o creme de leite e fure o pão com o garfo.

• Misture todos os outros ingredientes numa vasilha.

• Espalhe o recheio na travessa em cima do pão.

• Cubra o recheio com as outras 6 fatias de pão.

• Está pronto para servir.

• Caso sobre comida, pode ser levado à geladeira.

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