Esses nutrientes estão diretamente relacionados com a saúde dos olhos, com a função cerebral e com a prevenção de doenças como a osteoporose. E ainda contribui para a perda de peso.
Veja agora várias receitas fitness com abobrinha, para incorporar a sua dieta!
1. Abobrinha recheada fit com frango desfiado:
2. Espaguete de abobrinha:
Ingredientes:
- 2 abobrinhas grandes;
- 500 g de carne moída magra (patinho ou coxão mole);
- 1 lata de massa de tomate pequena (não pode molho de tomate);
- 1/2 cebola picada em cubinhos;
- 1 alho;
- Ervas frescas a gosto;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1/2 xíc. de mussarela (de preferência light)
Modo de preparo:
- Fatie as abobrinhas bem finas e depois faça os cortes para transformá-la em espaguetes;
- Cozinhe o espaguete na água fervente durante 3 minutos, desligue o fogo e retire a água.
- Em uma panela adicione um fio de azeite e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a carne moída e deixe cozinhar, quando a carne estiver seca adicione a massa de tomate e a pimenta e o sal. Se precisar adicione um pouco de água. Deixe cozinhar até ferver.
- Misture o espaguete com o molho e por cima acrescente as ervas frescas e a mussarela.
3. Lasanha de abobrinha:
Ingredientes:
- 5 abobrinhas;
- Sal e pimenta a gosto;
- azeite para grelhar;
- Molho de Tomate
- 4 colheres de azeite extravirgem;
- 400g de carne moída magra (patinho ou coxão mole);
- 1 dente de alho amassado;
- 8 tomates maduros;
- Sal e pimenta a gosto
- 400g de queijo cottage (veja receita de como preparar em casa);
- 500g de peito de peru fatiado e em tiras, ou caso queira, use frango desfiado no lugar (mais saudável);
Modo de preparo:
- Fatie as abobrinhas em fatias finas e longas, como um macarrão de lasanha;
- Grelhe as fatias de abobrinha na frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta. Reserve.
- Em uma panela coloque o azeite e a carne, acrescente os ingredientes restantes e deixe cozinhar em fogo médio por pelo menos 10 minutos ou até que o molho engrosse. Reserve.
- Em um refratário, monte a lasanha fazendo camadas de molho, abobrinha, peito de peru e queijo cottage, repita as camadas até finalizar os ingredientes. Finalize com o queijo.
- Asse em forno à 200ºc por pelo menos 20 minutos.
4. Abobrinha recheada:
Ingredientes:
- ½ kilo de carne moída magra (patinho ou coxão mole);
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho;
- 1/2 xíc. de massa de tomate;
- 2 abobrinhas;
- 2 colheres de queijo ralado light;
- Sal, pimenta e temperos à gosto.
Modo de preparo:
- Divida as abobrinhas em duas partes no sentido do comprimento;
- Retire as sementes e parte do miolo da abobrinha, criando um formato de concha;
- Em uma panela coloque um fio de azeite, a cebola e o alho, deixe dourar.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até secar, adicione a massa de tomate, acrescente o miolo retirado das abobrinhas e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
- Recheie as abobrinhas com o molho de carne moída, polvilhe um pouco de queijo ralado por cima;
- Coloque todas as abobrinhas em um refratário, cubra o refratário com papel alumínio e deixe assar por 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe o queijo dourar por mais 5 minutos.
5. Chips de abobrinha:
Ingredientes:
- 1 abobrinha;
- azeite extravirgem;
- Sal e pimenta à gosto.
Modo de Preparo:
- Fatie a abobrinha fazendo fatias bem finas;
- Cozinhe a abobrinha em água fervente por mais ou menos 5 minutos;
- Depois do cozimento, retire toda água das fatias de abobrinha com um pano de prato ou papel toalha;
- Cubra o fundo de um refratário com papel manteiga e disponha as fatias de abobrinha e espalhe um fio de azeite por todo o preparado, o sal e a pimenta.
- Asse à 180ºc por pelo menos 10 minutos ou até que fique crocante, após 5 minutos vire todas as fatias.
6. Pão light de abobrinha
Ingredientes:
- 1 abobrinha ralada;
- ¾ de xícara de leite aquecido;
- 1 colher de azeite extravirgem;
- 1 ovo;
- 1 colher de açúcar mascavo ou demerara ou caso queira, adoçante eritritol que pode ser aquecido e é mais saudável;
- 1 colher pequena de sal;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- ½ xícara de sementes (gergelim, chia, linhaça);
- 1 colher pequena de fermento biológico em pó.
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes e disponha em uma forma para bolo inglês untada com azeite.
- Deixe o pão descansar em um local quente para que a massa cresça.
- Leve ao forno pré aquecido à 180ºc por mais ou menos 45 minutos ou até dourar a parte de cima.
7. Omelete de abobrinha light
Ingredientes:
- 1 abobrinha fatiada;
- 3 ovos;
- 1/2 cebola picada;
- ½ tomate picado, sem sementes e sem pele;
- 2 fatias de pimentão;
- Pimenta e sal a gosto;
- Ervas a gosto.
Modo de preparo:
- Espalhe um fio de azeite ou de óleo de coco em uma frigideira grande, acrescente todos os ingredientes, menos os ovos.
- Deixe cozinhar por dois minutos, mexendo de vez em quando, adicione os ovos batidos e deixe dourar de um lado, depois vire.
- Está pronto quando os ovos estiverem cozidos. É indicado consumir ainda quente.
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8. Receita de pizza de abobrinha light
Ingredientes da massa:
- ½ xíc. de leite desnatado;
- 2 xíc. de farinha de trigo (pode usar a farinha integral);
- 1 colher de óleo de coco;
- 1 colher de fermento em pó;
- Sal a gosto.
Modo de preparo da massa:
Misture tudo até formar uma massa homogênea e sem grudar nas mãos.
Deixe a massa descansar por pelo menos 20 minutos, em lugar aquecido e coberta por um pano de prato.
Depois de 20 minutos abra a massa com um rolo e coloque a massa aberta sobre uma assadeira redonda.
Adicione um pouco de molho sobre a massa e leve para assar por 10 minutos em forno pré aquecido.
Ingredientes do recheio:
- Molho de tomate;
- 1 abobrinha fatiada;
- 3 colheres de ricota light ralada;
- 50 gr. de queijo ralado light.
Modo de preparo do recheio:
- Espalhe parte do molho de tomate por toda a superfície da massa, adicione as fatias de abobrinha e os queijos.
- Leve a massa para assar novamente até dourar os queijos.
9. Receita de abobrinhas ao forno com tomate
Ingredientes:
- 1 abobrinha fatiada;
- 1 tomate fatiado;
- 3 dentes de alho amassados;
- Azeite, sal e pimenta a gosto;
Modo de preparo:
- Unte um refratário com azeite e disponha fatias intercaladas de abobrinha e tomate, espalhe os alhos pelo fundo da assadeira e tempere as fatias com o sal e a pimenta.
- Asse em forno pré aquecido a 250ºc, deixe no forno por mais ou menos 20 minutos para que as abobrinhas fiquem cozidas.
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10. Peito de frango recheado com abobrinha e tomate:
Ingredientes:
- 1 peito de frango desossado;
- 1/2 abobrinha média fatiada;
- 1 tomate fatiado;
- 1 cebola fatiada;
- 200g de queijo ralado light.
Modo de preparo:
- Tempere o frango com alho, pimenta, sal e ervas. Deixe descansar.
- Corte o frango até quase separar em pedaços, e nesses espaços coloque uma fatia de abobrinha, uma de cebola e uma de tomate.
- Leve o peito de frango para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que o frango esteja cozido e dourado. Polvilhe o queijo nos 5 minutos finais.
11. Salada de abobrinha:
Ingredientes:
- 1 abobrinha fatiada;
- 1/2 xíc. de cebolinha picada;
- 1 colher de orégano;
- 1 colher de manjericão picado;
- Sal e pimenta a gosto;
- 2 colheres de azeite extravirgem;
- Suco de 1 limão.;
Modo de preparo:
- Fatie a abobrinha em fatias finas,
- acrescente o azeite, o sal, retire o excesso de água liberada pela abobrinha,
- depois adicione os outros ingredientes.
- Sirva em seguida.
12. Hambúrguer de abobrinha:
Ingredientes:
- 1 abobrinha ralada;
- ½ xícara de ervas (salsinha e cebolinha);
- ¼ de xícara de farinha de arroz integral;
- ¼ de xícara de leite desnatado;
- Sal à gosto.
Modo de preparo:
- Tempere a abobrinha ralada com sal e reserve por no mínimo 2 horas. Esse processo serve para liberar toda a água da abobrinha, por isso deixe em um escorredor.
- Depois das 2 horas, misture os demais ingredientes e forme hambúrgueres.
- Unte uma frigideira com azeite e disponha os hambúrgueres para grelhar.
- Deixe fritar por 2 minutos antes de virar, cuidado para não queimar. O hambúrguer estará pronto quando estiver bem sequinho.