Você pode encontrar a pasta de amendoim pronta, mas o mais recomendado é preparar a versão caseira. Para isso, acompanhe a receita no item a seguir.
Como fazer a pasta de amendoim integral
Primeiro, coloque a quantidade de amendoins sem caca que você desejar em uma forma sem untar e leve para o forno alto por cerca de 10 minutos até que eles fiquem torrados.
Retire os amendoins do forno e coloque-os em um processador para triturar. Vá parando o processador de vez em quando e mexa para ajudar nesse processo. Triture bem os amendoins até formarem uma pasta homogênea.
Você pode utilizar essa pasta em diversas receitas. Acompanhe abaixo 13 receitas fit com pasta de amendoim integral.
Receita 1: Creme de Amendoim fit com leite de coco
Os ingredientes estão na descrição no vídeo. Clique nele para ver direto no youtube.
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Receita 2: Brigadeiro fit
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal ou óleo de coco extravirgem
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim integral
- 1 colher de sopa de amendoins triturados
Modo de preparo
Em uma panela no fogo médio coloque o leite e o açúcar e misture. Acrescente os demais ingredientes e vá mexendo sem parar até chegar à consistência de brigadeiro.
Receita 3: Crepioca fit
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de fécula de mandioca
- 1 colher de sopa de sementes de chia
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça
- 1 colher de sopa de sementes de gergelim
- 1 pitada de sal
- Óleo de coco extravirgem para untar
- Pasta de amendoim integral a gosto para rechear
Modo de preparo
Em um recipiente coloque o ovo e a tapioca e misture bem. Acrescente as 3 sementes e o sal e misture novamente. Em uma frigideira untada com o óleo de coco, acrescente a metade dessa massa e espalhe. Deixe a crepioca dourar e vire-a deixando dourar do outro lado também. Faça esse mesmo procedimento com a outra parte da massa. Recheie as crepiocas com a pasta de amendoim.
Leia também: => 8 Receitas de crepioca fit (Receitas light doces e salgadas)
Receita 4: Bolo com pasta de amendoim integral
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de farelo de trigo
- ½ xícara de chá de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
Modo de preparo
Em um recipiente coloque primeiro os ovos e acrescente a farinha de trigo, o farelo de trigo e o farelo de aveia e bata bem. Adicione os demais ingredientes e bata novamente.
Se a massa ficar muito consistente, acrescente mais 1 ovo. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos a 50 minutos.
Receita 5: Shake fit
Ingredientes
- 1 copo de leite desnatado gelado
- 1 banana
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim integral
- Canela a gosto
Modo de preparo
Coloque o leite, a banana e a pasta de amendoim no liquidificador e bata tudo. Coloque o shake em um copo ou taça e salpique canela a gosto.
Receita 6: Sanduíche integral
Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma integral
- 1 banana fatiada
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim integral
Modo de preparo
Primeiro, grelhe as fatias de banana em uma frigideira com manteiga. Reserve. Passe a pasta de amendoim nas fatias de pão e depois coloque as fatias de banana. Por último, feche o sanduíche. Se desejar, pode esquentar o sanduíche na frigideira ou sanduicheira.
Receita 7: Biscoitos fit
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou açúcar de coco
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de pasta de amendoim integral
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes. Misture bem até atingir uma massa homogênea. Modele os biscoitos com as mãos formando bolinhas e depois achatando levemente. Coloque todos os biscoitos em uma forma untada ou forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 a 20 minutos.
Receita 8: Mingau de aveia
Ingredientes
- 200 ml de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1 banana picada
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim integral
- Canela a gosto
Modo de preparo
Em uma panela coloque primeiro o leite e depois acrescente os demais ingredientes. Leve ao fogo e mexa até ganhar a consistência de mingau. Caso você deseje um mingau mais ralo ou mais grosso, é só alterar a quantidade de leite para mais ou para menos.
Receita 9: Sorvete fit
Ingredientes
- 2 bananas congeladas
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim integral
Modo de preparo
Coloque as bananas e a pasta de amendoim em um processador e triture bem. De vez em quando é necessário parar o processador e mexer bem para ajudar no processo. Bata bem até que forme uma consistência homogênea. Leve para o congelador e deixe até atingir o ponto ideal de sorvete, para então consumir.
Receita 10: Creme de abacate
Ingredientes
- ½ abacate
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim integral
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 copo de gelo
Modo de preparo
No liquidificador coloque o abacate, o cacau, a pasta de amendoim e o açúcar e bata tudo. Acrescente o gelo aos poucos e bata até criar um creme homogêneo.
Leia também: => 8 Receitas de Creme de Abacate Fit
Receita 11: Muffin de banana
Ingredientes
- 3 bananas amassadas
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim integral
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Canela a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e bata tudo com a ajuda de uma batedeira ou um mixer. Distribua a massa em forminhas untadas e leve para assar em forno alto pré-aquecido de 15 a 20 minutos.
Receita 12: Waffle integral
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim integral
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 ovos
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Despeje essa massa em uma máquina de waffle untada. Deixe até assar ou dourar e retire.
Leia também: => 6 Receitas de waffles light com farinha integral
Receita 13: Picolé fit
Ingredientes
- 200 ml de leite de coco
- 4 colheres de sopa de pasta de amendoim integral
- 1 colher de sopa de leite em pó desnatado
Modo de preparo
Comece Colocando todos os ingredientes para bater bem no liquidificador, até que forme uma mistura homogênea. Distribua a massa em formas para picolé e leve ao congelador ou freezer até congelar.
Receita 14: Chocolate quente
Ingredientes
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 colher de sopa de cacau em pó (pode substituir por alfarroba)
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim integral
- 1 colher de sobremesa ou ½ colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite e acrescente o cacau, o açúcar e a pasta de amendoim. Leve ao fogo e mexa bem. Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e despeje na panela. Continue mexendo até engrossar.
Se desejar o chocolate mais ralo, não precisa adicionar o amido de milho. Este é opcional.
muito bom mesmo show de bola a receita