
Todo mundo sabe que a canela é uma especiaria muito utilizada em sobremesas e pratos salgados. Mas será que é somente isso?
Será que temos um ingrediente milagroso e com muitos benefícios em nossa dispensa e desconhecemos?
Certamente sim! Mas, hoje isso acabou. Você vai acompanhar neste artigo 15 razões para consumir mais canela e se aproveitar de todas as suas propriedades.
Índice - Informações que você encontrará nesse artigo:
O que é Canela?
Canela não é uma fruta, muito menos uma raiz. Na verdade, é a casca de uma árvore do Sri Lanka ou da China chamada de canela.
Vem da casca dos ramos da canela que se livraram de sua parte externa. Quando a casca seca, as tiras são enroladas para formar “canos” com cerca de um centímetro de diâmetro.
3000 anos atrás, os chineses já o usavam. Hoje, a canela se espalhou amplamente pelo mundo, embora em alguns países seja usada principalmente para temperar sobremesas e vinhos quentes.
Os 15 Benefícios da Canela
1. Estimula o sistema imunológico
A canela é conhecida principalmente por suas propriedades antivirais e antimicrobianas.
Ajuda, por exemplo, a evitar os primeiros calafrios e os primeiros sinais de gripes e resfriados.
2. Alivia a digestão difícil
Canela estimula as secreções gástricas, o que prova ser um remédio muito bom para o estômago, incluindo indigestão, diarreia, náuseas e vômitos.
Também reduz os problemas de inchaço, promovendo a expulsão de gases.
3. Estimula o cérebro
A canela também tem propriedades protetoras contra certas doenças degenerativas, como a doença de Alzheimer ou a doença de Parkinson.
O consumo de canela aumentaria o nível de benzoato de sódio no cérebro, que serve para reparar e até mesmo criar neurônios!
4. Atua sobre o açúcar no sangue
Estudos mostraram que a canela contém elementos que equilibram o açúcar no sangue, estimulam a insulina e, portanto, desempenham um papel fundamental na prevenção e melhora do diabetes.
5. Luta contra a fadiga
Da mesma forma que para diabetes, canela também ajuda a combater a fadiga, moderando o nível de açúcar no sangue. Isso ajuda a evitar os lemes durante o dia.
6. Tem efeitos afrodisíacos
Como alguém poderia esquecer suas propriedades afrodisíacas? Você provavelmente já ouviu falar disso.
A canela é famosa por suas propriedades afrodisíacas. É rico em cálcio e manganês e é particularmente quente.
Como resultado, excita as zonas erógenas e estimula a secreção de hormônios. Isto não é à toa na Idade Média, foi usado na fabricação de poções de amor…
7. É um poderoso antioxidante
Finalmente, a canela é conhecida por ser um poderoso antioxidante. Existem grandes quantidades de taninos, antioxidantes que retardam o processo de formação dos radicais livres.
8. Proteger do envelhecimento
A canela é conhecida por suas propriedades antienvelhecimento devido ao seu alto teor antioxidante, especialmente taninos.
Estes ajudam o corpo a lutar contra os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento das nossas células.
9. Livre dos Cravos no Rosto
A canela é uma especiaria com propriedades anti-bacterianas, tornando-se eficaz para a remoção de cravos.
10. Baixa o Colesterol
De acordo com um estudo do Paquistão (2003), tomar 1 a 6g de canela diariamente por 40 dias reduziria os níveis de triglicérides em 23 a 30% e o colesterol ruim (LDL) em 7 a 27%.
11. Melhora a Memória
Comer canela aumenta a produção de benzoato de sódio no cérebro, um composto que atua diretamente no hipocampo, uma área essencial para a memória e a aprendizagem.
12. Protege o Coração
A canela tem muitos efeitos benéficos na saúde cardiovascular. De acordo com um estudo recente, este tempero tem a capacidade de aumentar o fluxo sanguíneo em pessoas com excesso de peso.
13. Para aliviar a dor de garganta
As propriedades antibacterianas da canela fazem dela um excelente remédio para dor de garganta.
14. Para dores de estômago
Gregos e romanos usavam intensamente a canela para estimular o apetite e melhorar a digestão.
15. Combate resfriados e gripes
Com o frio, a gripe está à nossa porta. E com isso, o trem de sintomas desagradáveis. Devido ao seu alto teor de aldeído cinâmico, um poderoso anti-fúngicos, antiviral, antibacteriana e antiparasitária, a canela pode nos ajudar a combater resfriados e outros sintomas de gripe.
Canela ajuda emagrecer?
Sim, a canela ajuda a emagrecer pois tem ação termogênica. Aumentando a temperatura do corpo e acelerando o metabolismo, provando assim a queima de gordura.
Claro que a pessoa tem que estar se alimentando bem e praticando atividades físicas para que possa ter esses efeitos positivos.
Preparamos um artigo aqui no site onde você irá aprender como fazer receitas de chá de canela para emagrecer e ainda conhecer outros benefícios de tomar o chá.
Veja o artigo a seguir:
Para que serve a Canela
A canela, como todo mundo sabe serve para temperar os alimentos e trazer benefícios à saúde como citados acima. Auxilia na perda de peso e no diabetes.
Como usar e consumo recomendado
A canela em pau é muito utilizada em sobremesas e doces como o arroz doce, e também no preparo de chás.
A versão da canela em pó também é utilizada na culinária e muitas colocam a canela em pó no leite ou no café.
Embora seja aconselhável aquecer a canela para desfrutar de suas virtudes, o importante é consumir regularmente, seja qual for o caminho: na culinária, infusão, com mel ou em aplicação externa.
O ideal é não ultrapassar 01 (15g) colher de chá rasa por dia.
Proporciona ao corpo muitas vitaminas e sais minerais.
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Propriedades da Canela
Prepare-se para descobrir todos os componentes da canela:
Composição nutricional para 100g de canela: Em dose Recomendada Diária.
- Energia: 266 kcal (13% da dose diária recomendada);
- Proteína: 3,96 g (8%);
- Carboidratos: 36,6 g (14%);
- Gordura: 1,88 g (3%);
- Ácido graxo saturado: 0,507 g;
- Gordura monoinsaturada: 0,369 g;
- Ácido graxo poliinsaturado (ômega 3, 6 e 9): 0,228 g;
- Fibras : 43,5 g (174%);
Minerais
- Magnésio: 60 mg (16%);
- Fósforo: 63 mg (9%);
- Potássio: 454 mg (23%);
- Cálcio: 1080 mg (135%);
- Manganês: 17,5 mg (875%);
- Ferro: 18,2 mg (130%);
- Cobre: 0,339 mg (34%);
- Zinco: 1,89 mg (19%);
- Selênio: 3,1 μg (6%);
Vitaminas
- Vitamina A (Beta-Caroteno): 134 μg (17%);
- Vitamina E (tocoferol): 1,16 mg (10%);
- Vitamina C (ácido ascórbico): 11,9 mg (15%);
- Vitamina B1 (tiamina): 0,0413 mg (4%).
- Vitamina B2 (riboflavina): 0,074 mg (5%);
- Vitamina B3 (Niacina PP): 1,32 mg (8% );
- Vitamina B5 (ácido pantotênico): 0.358 mg (6%);
- Vitamina B6 (Piridoxina): 0,189 mg (14%);
- Vitamina B9 (ácido fólico): 38 μg (19%).
Contraindicações
Canela é tóxico em caso de uso indevido; pode, em particular, causar irritação gástrica.
O uso terapêutico da canela é contraindicado durante a gravidez.
O uso de óleo essencial de canela é fortemente desencorajado em crianças menores de 6 anos.
O óleo essencial de canela é muito agressivo para a pele.
Deve sempre ser diluído em óleo vegetal para evitar qualquer risco de irritação.
É melhor procurar o conselho de um especialista antes de usar o óleo essencial de canela por via oral.