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Emagrecimento

15 Benefícios da Canela, Propriedades e Contraindicações

Todo mundo sabe que a canela é uma especiaria muito utilizada em sobremesas e pratos salgados. Mas será que é somente isso?

Será que temos um ingrediente milagroso e com muitos benefícios em nossa dispensa e desconhecemos?

Certamente sim! Mas, hoje isso acabou. Você vai acompanhar neste artigo 15 razões para consumir mais canela e se aproveitar de todas as suas propriedades.

canela

O que é Canela?

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Canela não é uma fruta, muito menos uma raiz. Na verdade, é a casca de uma árvore do Sri Lanka ou da China chamada de canela.

Vem da casca dos ramos da canela que se livraram de sua parte externa. Quando a casca seca, as tiras são enroladas para formar “canos” com cerca de um centímetro de diâmetro.

3000 anos atrás, os chineses já o usavam. Hoje, a canela se espalhou amplamente pelo mundo, embora em alguns países seja usada principalmente para temperar sobremesas e vinhos quentes.

Os 15 Benefícios da Canela

1. Estimula o sistema imunológico

A canela é conhecida principalmente por suas propriedades antivirais e antimicrobianas.

Ajuda, por exemplo, a evitar os primeiros calafrios e os primeiros sinais de gripes e resfriados.

2. Alivia a digestão difícil

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Canela estimula as secreções gástricas, o que prova ser um remédio muito bom para o estômago, incluindo indigestão, diarreia, náuseas e vômitos.

Também reduz os problemas de inchaço, promovendo a expulsão de gases.

3. Estimula o cérebro

A canela também tem propriedades protetoras contra certas doenças degenerativas, como a doença de Alzheimer ou a doença de Parkinson.

O consumo de canela aumentaria o nível de benzoato de sódio no cérebro, que serve para reparar e até mesmo criar neurônios!

4. Atua sobre o açúcar no sangue

Estudos mostraram que a canela contém elementos que equilibram o açúcar no sangue, estimulam a insulina e, portanto, desempenham um papel fundamental na prevenção e melhora do diabetes.

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5. Luta contra a fadiga

Da mesma forma que para diabetes, canela também ajuda a combater a fadiga, moderando o nível de açúcar no sangue. Isso ajuda a evitar os lemes durante o dia.

6. Tem efeitos afrodisíacos

Como alguém poderia esquecer suas propriedades afrodisíacas? Você provavelmente já ouviu falar disso.

A canela é famosa por suas propriedades afrodisíacas. É rico em cálcio e manganês e é particularmente quente.

Como resultado, excita as zonas erógenas e estimula a secreção de hormônios. Isto não é à toa na Idade Média, foi usado na fabricação de poções de amor…

7. É um poderoso antioxidante

Finalmente, a canela é conhecida por ser um poderoso antioxidante. Existem grandes quantidades de taninos, antioxidantes que retardam o processo de formação dos radicais livres.  

8. Proteger do envelhecimento

A canela é conhecida por suas propriedades antienvelhecimento devido ao seu alto teor antioxidante, especialmente taninos.

Estes ajudam o corpo a lutar contra os radicais livres, responsáveis ​​pelo envelhecimento das nossas células.

9. Livre dos Cravos no Rosto

A canela é uma especiaria com propriedades anti-bacterianas, tornando-se eficaz para a remoção de cravos.

10. Baixa o Colesterol

De acordo com um estudo do Paquistão (2003), tomar 1 a 6g de canela diariamente por 40 dias reduziria os níveis de triglicérides em 23 a 30% e o colesterol ruim (LDL) em 7 a 27%.

11. Melhora a Memória

Comer canela aumenta a produção de benzoato de sódio no cérebro, um composto que atua diretamente no hipocampo, uma área essencial para a memória e a aprendizagem.

12. Protege o Coração

A canela tem muitos efeitos benéficos na saúde cardiovascular. De acordo com um estudo recente, este tempero tem a capacidade de aumentar o fluxo sanguíneo em pessoas com excesso de peso.

13. Para aliviar a dor de garganta

As propriedades antibacterianas da canela fazem dela um excelente remédio para dor de garganta.

14. Para dores de estômago

Gregos e romanos usavam intensamente a canela para estimular o apetite e melhorar a digestão.

15. Combate resfriados e gripes

Com o frio, a gripe está à nossa porta. E com isso, o trem de sintomas desagradáveis. Devido ao seu alto teor de aldeído cinâmico, um poderoso anti-fúngicos, antiviral, antibacteriana e antiparasitária, a canela pode nos ajudar a combater resfriados e outros sintomas de gripe.

Canela ajuda emagrecer?

Sim, a canela ajuda a emagrecer pois tem ação termogênica. Aumentando a temperatura do corpo e acelerando o metabolismo, provando assim a queima de gordura.

Claro que a pessoa tem que estar se alimentando bem e praticando atividades físicas para que possa ter esses efeitos positivos.

Preparamos um artigo aqui no site onde você irá aprender como fazer receitas de chá de canela para emagrecer e ainda conhecer outros benefícios de tomar o chá.

Veja o artigo a seguir:

Para que serve a Canela

A canela, como todo mundo sabe serve para temperar os alimentos e trazer benefícios à saúde como citados acima. Auxilia na perda de peso e no diabetes.

Como usar e consumo recomendado

A canela em pau é muito utilizada em sobremesas e doces como o arroz doce, e também no preparo de chás.

A versão da canela em pó também é utilizada na culinária e muitas colocam a canela em pó no leite ou no café.

Embora seja aconselhável aquecer a canela para desfrutar de suas virtudes, o importante é consumir regularmente, seja qual for o caminho: na culinária, infusão, com mel ou em aplicação externa.

O ideal é não ultrapassar 01 (15g) colher de chá rasa por dia.

Proporciona ao corpo muitas vitaminas e sais minerais.

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Propriedades da Canela

Prepare-se para descobrir todos os componentes da canela:

Composição nutricional para 100g de canela: Em dose Recomendada Diária.

  • Energia: 266 kcal (13% da dose diária recomendada);
  • Proteína: 3,96 g (8%);
  • Carboidratos: 36,6 g (14%);
  • Gordura: 1,88 g (3%);
  • Ácido graxo saturado: 0,507 g;
  • Gordura monoinsaturada: 0,369 g;
  • Ácido graxo poliinsaturado (ômega 3, 6 e 9): 0,228 g;
  • Fibras : 43,5 g (174%);

Minerais

  • Magnésio: 60 mg (16%);
  • Fósforo: 63 mg (9%);
  • Potássio: 454 mg (23%);
  • Cálcio: 1080 mg (135%);
  • Manganês: 17,5 mg (875%);
  • Ferro: 18,2 mg (130%);
  • Cobre: ​​0,339 mg (34%);
  • Zinco: 1,89 mg (19%);
  • Selênio: 3,1 μg (6%);

Vitaminas

  • Vitamina A (Beta-Caroteno): 134 μg (17%);
  • Vitamina E (tocoferol): 1,16 mg (10%);
  • Vitamina C (ácido ascórbico): 11,9 mg (15%);
  • Vitamina B1 (tiamina): 0,0413 mg (4%).
  • Vitamina B2 (riboflavina): 0,074 mg (5%);
  • Vitamina B3 (Niacina PP): 1,32 mg (8% );
  • Vitamina B5 (ácido pantotênico): 0.358 mg (6%);
  • Vitamina B6 (Piridoxina): 0,189 mg (14%);
  • Vitamina B9 (ácido fólico): 38 μg (19%).

Contraindicações

Canela é tóxico em caso de uso indevido; pode, em particular, causar irritação gástrica.

O uso terapêutico da canela é contraindicado durante a gravidez.

O uso de óleo essencial de canela é fortemente desencorajado em crianças menores de 6 anos.

O óleo essencial de canela é muito agressivo para a pele.

Deve sempre ser diluído em óleo vegetal para evitar qualquer risco de irritação.

É melhor procurar o conselho de um especialista antes de usar o óleo essencial de canela por via oral.

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