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20 Receitas com Kefir de Leite

Veja agora como fazer saborosas receitas saudáveis usando como base o Kefir de Leite, um probiótico que proporciona vários benefícios para saúde!

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O kefir é uma bebida feita a partir de leite fermentado com grãos de leveduras e bactérias boas, ou seja, podemos dizer que o kefir é uma bebida probiótica. Seu gosto puro parece o de um iogurte natural.

Ele possui diversos benefícios ao corpo humano, como melhor funcionamento ao sistema digestivo, reforço ao sistema imunológico, redução do colesterol, prevenção de doenças cardíacas, alívio de sintomas hepáticos, renais, e etc.

Já fizemos um texto inteiro sobre o kefir de leite, não deixe de conferir clicando aqui

Hoje mostraremos como utilizá-lo nas receitas mais diversas, pois ele é um alimento bem versátil.

Contudo, antes de listarmos as receitas, vale mostrar como fazer o kefir de leite que servirá de base para as receitas. Veja:

  • Use como base 1 colher de grãos de kefir de leite para cada 500 ml de leite desnatado.
  • Coloque o leite em um recipiente de vidro limpo, em seguida adicione os grãos;
  • Deixe fermentar durante 24 horas em um local escuro e em temperatura ambiente;
  • Depois disso, coe os grãos, deixe o líquido que sobrou na geladeira por algumas horas e pronto: está disponível para qualquer receita!

Leia também:

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+ 11 Receitas com Kefir de Água

Confira a seguir 20 receitas variadas de kefir de leite!

1 – Iogurte de kefir

Ingredientes:

  • 250 ml de kefir.
  • 5 morangos ou qualquer outra fruta que você prefira.
  • Adoçante a gosto.

Modo de preparo:
Depois de preparar o kefir de leite e deixá-lo na geladeira, coloque-o no liquidificador, bata com as frutas e com o adoçante.


2- Bolo de kefir

Ingredientes:

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Modo de preparo:
Após bater os ovos em clara neve, pegue outro recipiente e vá adicionando os outros ingredientes aos poucos (menos o fermento), sempre misturando. Depois acrescente a clara batida e não pare de misturar. Em seguida, coloque o fermento.

Unte a forma de bolo com manteiga e farinha, jogue a massa ali e leve a um forno pré-aquecido por 45 minutos, até que sua aparência fique douradinha.


3- Molho de kefir

Ingredientes:

  • 250 ml de iogurte de kefir.
  • 3 colheres de sopa de azeite.
  • 2 colheres de suco de limão fresco.
  • Hortelã picada a gosto.
  • Salsinha picada a gosto.
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes juntos e misture bem. Pronto! Agora pode deixar na geladeira por até 2 dias.


4- Grego de kefir

Ingredientes:

  • 1 L de iogurte de kefir.
  • Geleia a gosto (opcional).

Modo de preparo:
Coloque o iogurte de kefir em uma peneira forrada com um pano limpo. Mantenha essa peneira sobre uma bacia para que o soro possa escorrer para lá. Depois, deixe na geladeira e espere dessorar por 16 horas.

Quando for servir, pode misturar uma camada de geleia e outra de grego para complementar ainda mais o sabor. Ele pode ficar por até 7 dias dentro da geladeira.


5- Queijo de kefir

Ingredientes:

  • 500 ml de iogurte de kefir.
  • 2 litros de leite desnatado.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:
Ferva o leite e acrescente o iogurte de kefir, mexa até que talhe. Desligue o fogo, adicione o sal e misture novamente até que fique menos quente. Em seguida, coloque a substância em um pano, aperte e torça bem para que todo o soro saia.

Depois é só colocar a pasta em um prato ou vasilha, deixar na geladeira de um dia para o outro e pronto.


6- Sorvete de baunilha e kefir

Ingredientes:

  • 2 xícaras de kefir de leite desnatado.
  • 1 caixinha de creme de leite light.
  • ⅔ de xícara de açúcar mascavo ou adoce a gosto com o adoçante xilitol (saiba o que é).
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha.

Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque o kefir de leite e o açúcar; misture bem. Em seguida, adicione o creme de leite e a baunilha, depois misture novamente até que vire uma pasta. Coloque o conteúdo em uma forma de alumínio e deixe no congelador até atingir a consistência preferida.


7- Smoothie de kefir

Ingredientes:

  • 500 ml de kefir de leite.
  • 200 g da fruta de sua preferência (sugerimos frutas vermelhas).
  • 100 ml de leite de coco light.
  • 50 g de nozes.

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que vire uma pasta. Adicione alguns cubos de gelo, bata um pouco mais e pronto!


8- Sopa de abacate com kefir

Ingredientes:

  • 200 ml de kefir de leite.
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco.
  • ¼ de cebola roxa picada.
  • 1 abacate pequeno.
  • Coentro a gosto.
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Em um processador ou liquidificador, adicione todos os ingredientes e deixe que bata bastante até que fique parecendo um caldo. Caso fique muito grosso e pesado, coloque mais kefir. Quando chegar ao ponto desejado, basta servir.


9- Pão sírio de kefir

Ingredientes:

  • ¾ de xícara de kefir de leite.
  • 250 g de farinha integral ou farinha de arroz integral.
  • 1 colher de sopa de manteiga light.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:
Misture a farinha com o kefir de leite até que fique parecendo uma massa de pão. Adicione o sal e continue misturando até que a massa fique macia e elástica. Deixe-a descansando de um dia para o outro fora da geladeira.

No próximo dia, a massa vai estar estufada, e você precisa dividi-la em rodelas para que fique com a aparência do pão sírio. Passe manteiga na superfície e leve ao forno (220ºC) até ficar douradinho.


10- Petit suisse

Ingredientes:

  • 500 ml de kefir de leite.
  • 250 g de queijo ricota light.
  • 100 ml de leite condensado light.
  • 1 gelatina (sem açúcar) com sabor de sua escolha.
  • 1 xícara de água quente.
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Modo de preparo:
Bata a gelatina já dissolvida com o resto dos ingredientes. Distribua em recipientes pequenos e coloque na geladeira.


11- Salada de frutas com creme de kefir de leite

Ingredientes:

Creme:

  • ½ xícara de kefir de leite.
  • 1 colher de mel.

Frutas:

  • 1 kiwi.
  • ½ manga.
  • 1 maçã.
  • 120 g de uvas.
  • 6 morangos.
  • ½ de suco de laranja fresco.
  • 2 bananas.

Modo de preparo:
Pique bem as frutas e deixe-as em uma vasilha ou tigela. Coloque o suco de laranja e misture suavemente. Em um recipiente separado, mexa o mel e o kefir de leite. Acrescente o creme na tigela das frutas e deixe na geladeira por 1 hora.


12- Vitamina de morango com kefir de leite

Ingredientes:

  • 2 xícaras de kefir de leite gelado.
  • 100g de morangos.
  • 1 xícara de leite desnatado frio.
  • Mel a gosto.

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba bem geladinho.


13- Patê de azeitona com kefir

Ingredientes:

  • 1 xícara de kefir de leite.
  • 10 azeitonas pretas sem caroço.
  • 1 colher e ½ de alho desidratado.
  • 1 colher e ½ de cebolinha desidratada.
  • Sal e azeite a gosto.

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque a mistura em potinhos fechados e deixe na geladeira. Você pode servir o patê com pães ou torradas.


14- Panqueca de kefir de leite

Ingredientes (para até 12 porções):

  • 2 xícaras de kefir de leite.
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral ou farinha de arroz integral.
  • 2 ovos batidos rapidamente.
  • ½ caixinha de creme de leite light.
  • 1 e ½ colheres de chá de bicarbonato de sódio.
  • 1 colher de café de extrato de baunilha.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture a farinha, o sal e o bicarbonato. Em outro recipiente, coloque o kefir de leite, o creme de leite, os ovos e o extrato de baunilha. Junte as duas massas e misture bem.

Depois coloque na frigideira em azeite, manteiga ou óleo de coco. A seguir, o procedimento é o mesmo da panqueca comum. Se quiser rechear, basta usar sua criatividade.


15- Suflê de espinafre com kefir de leite

Ingredientes:

  • 1 xícara de kefir de leite.
  • 4 colheres de farinha de trigo integral ou de arroz integral.
  • 2 colheres de cream cheese light de kefir de leite.
  • 4 colheres de manteiga light .
  • 3 xícaras de chá de espinafre cozido.
  • 2 ovos inteiros.

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela e coloque a farinha aos poucos com o kefir de leite. Misture por um tempo até a massa engrossar. Acrescente o cream cheese de kefir. Cozinhe e pique o espinafre, depois jogue-o à mistura.

Espere ficar derretido e em seguida coloque as gemas um pouco batidas. Bata as claras em neve e também adicione. Coloque a mistura toda em uma forma e deixe no forno por 35 minutos.


16 – Bolo de laranja com kefir

Ingredientes:

  • ½ de kefir de leite.
  • 1 xícara de farinha de trigo integral ou farinha de arroz integral.
  • ½ xícara de suco de laranja.
  • 3 ovos.
  • 1 xícara de farinha de aveia.
  • 1 colher de sopa de fermento.
  • ⅓ de xícara de manteiga e açúcar mascavo.

Modo de preparo:
Bata o açúcar e a manteiga. Em seguida, coloque os ovos e bata mais. Depois acrescente o kefir de leite e o suco de laranja, batendo com menos velocidade.

Adicione a farinha e a aveia, bata na mesma velocidade. Coloque o fermento e misture manualmente. Despeje a massa em uma forma e asse por 40 minutos em um forno pré-aquecido (200º).


17- Pão integral com kefir de leite

Ingredientes:

  • 1 xícara de kefir de leite.
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo integral ou farinha de arroz integral.
  • 1 colher de margarina light.
  • 1 ovo.
  • 1 colher de chá de fermento.
  • 1 xícara de farinha de aveia.
  • Mel, sal, azeite e alho a gosto.

Modo de preparo:
Misture bem o kefir, o açúcar, o fermento, o ovo e o mel. Depois coloque a farinha e misture mais. Vá acrescentando o azeite, o sal e a margarina. Depois disso, sove a massa com as mãos, coloque o alho e amasse mais.

Em seguida, abra a massa e enrole. Ponha a massa em uma forma e deixe descansar por uma hora. Depois asse por 45 minutos em 180º graus.


18- Flan de mirtilo com kefir de leite

Ingredientes:

  • 2 xícaras de kefir de leite.
  • 80 g de mirtilos frescos.
  • 2 colheres de chá de suco de limão.
  • 2 envelopes de 12g de gelatina sem sabor.

Modo de preparo:
Deixe que a gelatina se dissolva em água quente. Bata o kefir de leite, os mirtilos e 1 ½ xícara de água filtrada.

Coloque a gelatina junto à mistura e bata mais um pouco. Unte uma forma de anel e derrame a mistura. Deixe na geladeira por 4 horas ou até adquirir a consistência de flan.


19- Vitamina de goiaba com kefir de leite

Ingredientes:

  • 1 xícara de kefir de leite bem gelado.
  • 150 g de goiaba.
  • ½ xícara de leite desnatado.
  • Mel a gosto.

Modo de preparo:
Bata bem todos os ingredientes e, se precisar, adicione gelo para deixar mais geladinho.


20- Mousse de alho e kefir de leite

Ingredientes:

  • 1 xícara de kefir de leite.
  • 5 dentes de alho.
  • 50 g de queijo parmesão light.
  • 250 g de maionese light.
  • ½ xícara de água filtrada.
  • 12 g de gelatina incolor.

Modo de preparo:
Dissolva a gelatina em água morna. Bata o resto dos ingredientes e depois acrescente a gelatina. Bata mais um pouco. Coloque o creme em uma forma e deixe gelar por 5 horas. Desenforme e pronto!

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