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11 Receitas com Kefir de Água

Aprenda a fazer deliciosas receitas com Kefir de água e aproveite todos os benefícios que o Kefir proporciona para saúde e emagrecimento!

kefir de água receitas


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Como falamos do kefir de água mais detalhadamente em outro texto, daremos apenas um resumo sobre ele e suas propriedades antes de mostrarmos as receitas saborosas com este tipo de kefir.

O kefir é uma junção de leveduras e bactérias boas que durante a fermentação do leite se alimentam de lactose (se for o kefir de leite) ou de frutose ou sacarose (caso seja o kefir de água).

Essas fermentações ocorrem com muitos tipos de bactérias benéficas ao organismo, como os lactobacilos, por exemplo.

Veja a seguir as maiores vantagens de consumir o kefir de água diariamente:

  • Fortalece o sistema imunológico, prevenindo que o corpo adoeça;
  • Sintetiza vitaminas do complexo B que são extremamente importantes para o bom funcionamento do organismo;
  • Regula e melhora o sistema digestivo;
  • Equilibra a flora intestinal;
  • Fornece diversos nutrientes essenciais a nossa saúde;
  • Reduz o LDL, que é considerado o colesterol ruim;
  • Ajuda a eliminar toxinas do corpo;
  • Melhora e tranquiliza o sistema nervoso.

Para conseguir preparar o kefir de água, você precisa dos grãos de kefir transparentes. Utilizá-lo em sua vida não é apenas saudável e saboroso, como também pode ser consumido em dietas de baixas calorias para emagrecimento.

Leia também:

Kefir – Para que serve, seus benefícios, se emagrece e como fazer

14 Alimentos que impulsionam o sistema imunológico

Veja a seguir 11 receitas com kefir de água e aproveite seus benefícios!

1 – Kefir de água tradicional

Ingredientes:

  • 2 colheres dos grãos de kefir de água
  • 1 litro de água
  • 1 colher de açúcar

Modo de preparo:

Coloque as colheres (duas de sopa) com os grãos de kefir na quantidade de água indicada. Lembre-se de a água deve estar filtrada e na temperatura ambiente.

Logo depois, adicione a colher de sopa com o açúcar. Ele pode ser mascavo ou orgânico. Misture bem, tampe com um pano e deixe-o em repouso de 24 a 48 horas para fermentar.

Quando esse tempo passar, coe o líquido e assim ele estará pronto para beber!

2 – Kefir de água com baunilha

Ingredientes:

  • 1 litro de água de kefir
  • Extrato de baunilha

Modo de preparo:

Depois de preparar a água de kefir e coar os grãos, coloque o extrato de baunilha (3 colheres de chá) junto ao líquido, leve à geladeira em um recipiente fechado e deixe-o ali por um dia. Após esse período, pode consumir.

3 – Kefir de água com frutas vermelhas

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Ingredientes:

  • 1 litro de kefir de água
  • Frutas vermelhas a gosto (morango, framboesa, amora, mirtilo, cereja, etc.)

Modo de preparo:

Apronte a água de kefir, coe os grãos e coloque as frutas vermelhas (de preferência frescas) picadas dentro do recipiente junto ao líquido. Mantenha o pote fechado, leve à geladeira e deixe por pelo menos 24 horas. Depois é só consumir!

4 – Kefir de água com limonada

Ingredientes:

  • 2 litros de água de kefir
  • 1 xícara de suco de limão

Modo de preparo:

Faça o kefir de água, retirando os grãos quando estiver pronto. Depois disso, coloque o suco de limão, misture bem e deixe descansar dentro da geladeira por algumas horas. Depois é só beber gelado.

5 – Kefir de água com raspas de laranja

Ingredientes:

  • Grãos de kefir
  • Açúcar mascavo
  • 1 litro de água filtrada na temperatura ambiente
  • Raspas de laranja a gosto

Modo de preparo:

Coloque os grãos de kefir (2 colheres de sopa) junto com as raspas de laranja na quantidade indicada de água. Tampe com um pano e deixe que fermente por um ou dois dias. Não ponha na geladeira.

Quando estiver pronto, coe para retirar os grãos e as raspas de laranja. Deixe na geladeira por algumas horas e a seguir beba gelado!

6 – Kefir de água com água de coco

Ingredientes:

  • Água de coco natural
  • 100 gramas de grãos de kefir de água

Modo de preparo:

Coloque os grãos de kefir na água de coco (1 litro), tampe e deixe fermentando por um ou dois dias. Depois disso, coe os grãos, leve o líquido à geladeira, espere algumas horas e consuma gelado.

7 – Kefir de água com maçã

Ingredientes:

  • 100 gramas de grãos de kefir de água
  • Suco de maçã

Modo de preparo:

Acrescente os grãos de kefir de água no suco de maçã (1 litro). O processo de fermentação deve acontecer em temperatura ambiente e por no máximo dois dias.

Após esse período, coe os grãos e deixe o líquido na geladeira por algumas horas, porque o ideal é que o consuma geladinho.

8 – Kefir de água com uva

Ingredientes:

  • 200 gramas de grãos de kefir de água
  • 2 litros de suco de uva orgânico

Modo de preparar:

Coloque os grãos de kefir para fermentar no suco de uva, tampe e deixe fora da geladeira de 24 a 48 horas. Depois disso, coe os grãos e leve à geladeira para que possa ser consumido frio.

9 – Kefir de água com ervas

Ingredientes:

  • Água de kefir
  • Água filtrada
  • Folhas de urtiga, framboesa e outras que sejam de seu gosto

Modo de preparo:

Depois de preparar a água de kefir (1 litro), coe os grãos. Acrescente todas as folhas na outra água filtrada (1 litro) e ferva. Espere esfriar e depois misture com a água de kefir. Deixe na geladeira para depois consumir gelado, se preferir.

10 – Kefir de água com pêra e hortelã

Ingredientes:

  • 250 gramas de grãos de kefir
  • 2 litros de água filtrada
  • 1 ½ de suco de pera
  • Folhas frescas de hortelã a gosto

Modo de preparo:

Coloque os grãos de kefir nos 2 litros de água filtrada, acrescente o suco de pêra e as folhas de hortelã. Deixe fermentar durante 24 horas (se preferir, pode esperar 48 horas). Depois coe para tirar os grãos e as folhas.

Misture, coloque em recipientes e em seguida leve à geladeira. Beba gelado, pois é uma bebida bem refrescante.

11 – Kefir de água com melancia e gengibre

Ingredientes:

  • 2 litros de água de kefir
  • 1 ½ de suco natural de melancia
  • Gengibre a gosto fresco ou em pó

Modo de preparo:

Depois que a água de kefir estiver pronta, coe para tirar os grãos. Acrescente o suco de melancia e o gengibre, misture bem, tampe e coloque na geladeira. Deixe lá por algum tempo e depois pode consumir à vontade.

Vale lembrar que, em alguns casos, se achar que as bebidas ficaram muito azedas ou amargas, é possível adicionar um adoçante saudável, como o stévia.

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Yasmin

”Depois que a água de kefir estiver pronta, coe para tirar os grãos.” Se usa a água ou os grãos do Kefir? Se for só a água o que se pode fazer com os grãos?

Rafaela
Visitante
Rafaela

Use somente a agua. Os graos vc repete o processo pra ter mais agua de kefir.