Receitas Fit

Ceviche – 5 Receitas fit (com tilápia, salmão e atum)

Aproveite todos os benefícios que o peixe proporciona a nossa saúde, e aprenda a fazer essas deliciosas receitas de ceviche fit.

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Os peixes possuem um grande valor proteico, além de serem ricos em ômega 3, um tipo de gordura boa que é essencial ao nosso organismo, ajudando a regular o colesterol e a proteger células cerebrais.

Outro componente importante presente no peixe é a vitamina B12.

Ela é uma das responsáveis pelos glóbulos vermelhos (hemácias), além de agir no funcionamento do sistema nervoso, na manutenção de diversos tecidos e na transformação de gordura em energia.

Ingredientes típicos da preparação do pescado como o limão, a cebola roxa e a pimenta também beneficiam muito a sua saúde por proporcionarem uma grande quantidade de vitaminas (A, B, C, E e K), bem como biotina, potássio e manganês.

A Organização Mundial de Saúde (OMS) afirma que o valor ideal para o consumo do peixe é de 12 kg por ano. Existem muitas maneiras de preparar esse alimento e hoje falaremos de um de seus pratos mais saudáveis: o ceviche.

O que é ceviche?

O ceviche é muito vantajoso por ser simples e prático em seu preparo, além de ser ótimo para quem está fazendo uma dieta fit por seu baixo teor calórico.

Trata-se de um prato feito há mais de dois mil anos por povos latino-americanos, em especial os incas do Peru. Basicamente ele é feito com peixe cru fatiado e marinado com um molho cítrico e ácido.

Quem não gosta de peixe cru não tem motivos para se preocupar: ao entrar em contato com o caldo cítrico, o peixe sofre um processo químico de desnaturação da proteína.

Isso significa que sua textura e cor ficam como se ele tivesse sido cozido.

O ceviche é ótimo tanto para ser servido como entrada quanto como prato principal, especialmente se o dia for quente.

Lembre-se de usar ingredientes frescos (para o molho e o tempero) e sempre cortar o peixe em cubinhos ou rodelas seguindo o mesmo padrão para que o suco cítrico possa ter contato com o prato inteiro.

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Vale lembrar: não demore muito para servir o prato após prepará-lo. Assim você não corre o risco de ele cozinhar demais e perder sua frescura e seu sabor principal. O ideal é que o deixe marinando por no máximo 10 minutos.

Preparamos uma lista de 5 receitas de ceviche fit para você comer sem preocupação em sua dieta. Confira!

5 Receitas de ceviche light

1 – Ceviche fit de salmão

Ingredientes:

  • 1 filé médio de salmão cortado em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de suco de limão puro
  • ½ cebola roxa cortada
  • 1 colher de sopa de suco de laranja puro
  • Folhas a gosto de coentro e hortelã
  • Cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Junte as folhas de hortelã e o coentro, os sucos de laranja e limão, a cebolinha, o sal e a pimenta dentro de uma tigela. Depois de misturá-los, adicione o salmão já fatiado em cubos e a cebola roxa. Deixe marinando por uns minutos e pode servir!


2 – Ceviche fit de peixe branco

Ingredientes:

  • ½ filé de peixe branco (pode ser o robalo) fatiado na forma de lâminas
  • ½ copo de suco de limão puro
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • ½ cebola roxa cortada em meias rodelas finas
  • Coentro a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Coloque o peixe, a cebola e o coentro em uma tigela, misturando-os com delicadeza. Adcione o suco de limão e o azeite extra virgem, em seguida misture mais um pouco.

Deixe o ceviche marinar por no máximo 10 minutos e sirva a seguir.


3 – Ceviche fit de tilápia

Ingredientes:

  • 500 gramas de tilápia cortada em cubos iguais
  • Suco puro de 4 limões
  • 1 cebola roxa fatiada em meias rodelas
  • ½ tomate picado
  • Coentro a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em um bowl, misture a tilápia em cubos pequenos com a cebola, o tomate e o coentro. Coloque o sal e pimenta a gosto. Acrescente o suco de limão e mexa a mistura mais um pouco. Para finalizar, adicione o azeite e espere marinar por uns minutos antes de servir.

Leia também => 8 Benefícios da tilápia, inclusive no emagrecimento e ganho de massa muscular


4 – Ceviche fit de linguado

Ingredientes:

  • 250 g de linguado fatiado em forma de lâminas
  • 80 ml de suco de limão puro
  • ½ cebola branca em fatias bem finas
  • Orégano e coentro a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Agrupe o linguado fatiado, o coentro e orégano, junto com a cebola em uma tigela. Misture um pouco e em seguida acrescente o suco de limão, o sal e a pimenta.

Mexa tudo e deixe em repouso para marinar por alguns minutos. Sirva logo depois.


5 – Ceviche fit de atum

Ingredientes:

  • 600 gramas de atum cortado em cubos pequenos
  • Suco puro de 4 limões
  • 2 cebolas roxas fatiadas em rodelas
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Coentro a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Após cortar o atum e a cebola, coloque-os em uma tigela e misture com suavidade. Adicione o sal e a pimenta (pode usar mais de uma se preferir), mexa um pouco e depois acrescente o suco de limão.

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Coloque o coentro fresco e o azeite por cima, deixando marinar por alguns minutos. Depois disso, pode servir à vontade.

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