Receitas Fit

3 Receitas com Albumina

Separamos 3 receitas com albumina para quem consome esse suplemento no pós treino ou na ceia, a última refeição antes de dormir.

Whey Protein Growth Supplements

A albumina é uma proteína extraída diretamente do ovo. Mais precisamente, a albumina em pó é a própria clara do ovo em pó de forma concentrada.

Ela é muito importante para a alimentação, ainda mais quando se trata de ganho muscular, porém, o seu gosto ainda se apresenta como um ponto negativo no consumo.

A maneira mais simples de se ingerir é misturando-a com água, mas se costuma utilizar leite ou iogurte desnatado para que assim o seu gosto possa ser diminuído de alguma maneira.

Acontece que, mesmo com sabor pouco agradável, a albumina em pó é bem eficiente.

Para entendermos melhor, normalmente cada colher de sopa equivale de 3 a 4 claras de ovos (dependendo do fabricante).

Portanto é muito mais prático ingerir essa proteína de alto valor biológico, de digestão lenta e bastante eficaz no resultado final dos treinos, através dos suplementos.

Em todo caso, existe uma diversidade de receitas para que o consumo da albumina se torne prazeroso e o seu sabor seja pouco notado ou até mesmo melhore ao se misturar com outros ingredientes.

Você poderá acrescentar essas receitas à janta, fazendo assim uma ótima combinação para o pós-treino.

Lembrando que a albumina é indicada preferivelmente pouco antes de dormir, já que a sua absorção é lenta ou como substituta da Whey Protein (proteína do soro do leite) no pós treino.

Além do mais, é o momento em que o corpo vai pedir as proteínas para realizar a recuperação das fibras musculares.

Durante o repouso, a boa administração dessas proteínas ajudará em muito na queima de gordura e aumento da massa magra.

Receitas com suplemento albumina

Shake de albumina com maçã e banana

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Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de albumina em pó;
  • ½ maçã;
  • 1 banana média
  • 250ml de água.

Modo de preparo:
Coloque a água no liquidificador e logo após o resto dos ingredientes.

A seguir, bata bem até ver que a albumina se dissolveu por completo.

Este shake é excelente para servir gelado, inclusive com pedras de gelo. Se sentir necessidade de adoçar, procure usar adoçante ou mel.


Albumina com leite de soja e mel

Ingredientes:

  • 250ml de leite de soja (do seu sabor preferido);
  • 2 colheres de sopa de albumina em pó;
  • 1 colher de sopa de mel.

Modo de preparo:
Coloque o leite de soja no liquidificador e em seguida os outros ingredientes. Bata até a mistura ficar homogênea.


Omelete de albumina com peito de peru picado

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 3 colheres de sopa de albumina;
  • 1 punhado de tempero verde;
  • 100g de peito de peru bem picado;
  • 1 copo e ½ de água.

Modo de preparo:

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Creatina Growth Supplements

Primeiramente coloque a água dentro do liquidificador, para evitar que albumina em pó grude, logo após acrescente a albumina em pó e o ovo (gema e clara).

Bata bem até obter uma mistura homogênea. Poderá agora acrescentar o peito de peru na mistura.

Então despeje o líquido numa frigideira de maneira que fique bem espalhado.

Se a frigideira for de teflon, você não precisará colocar óleo, do contrário prefira óleos mais saudáveis como o de linhaça.

Mantenha em fogo brando e espalhe o tempero verde. Se preferir poderá usar sal, mas não exagere pois o excesso acaba retendo líquido.

Quando notar que a omelete tomou consistência necessária para ser virada, vire-a.

O tempo para cada virada é de aproximadamente entre 1 a 2 minutos, ou seja, bem rápido.

Dicas extras

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É sempre bom utilizar o liquidificador, ou misturador elétrico, para misturar a albumina, até mesmo quando usar apenas água ou leite desnatado, pois ela é realmente difícil de ser dissolvida.

Se for mal misturada, além de grudar no fundo do recipiente, obviamente você não irá ingerir o quanto pretende.

A albumina pode apresentar alguns efeitos colaterais como gases e dores abdominais. Então, ao notar qualquer anormalidade, procure um nutricionista.

Por último, a fim de variar o sabor e adicionar mais nutrientes, você pode incluir aveia ou oleaginosas nas receitas.

Equipe Treino Mestre

Artigos assinados pelo Treino Mestre são escritos pela nossa equipe de profissionais de Educação Física, Nutricionistas, Fisioterapeutas, Atletas e demais colaboradores ligados a saúde e ao esporte. Conheça a equipe principal do Treino Mestre clicando aqui.

8 Comentários

  1. Eu, como estou contando calorias, dispenso o leite. Faço da seguinte maneira: Bato a albumina com água bem gelada, adiciono limão e gengibre e adoço com um adoçante de qualidade para não ficar com gosto de remédio. Fica gostoso e refrescante. Tomo antes de dormir :D

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