A albumina é uma proteína extraída diretamente do ovo. Mais precisamente, a albumina em pó é a própria clara do ovo em pó de forma concentrada.
Ela é muito importante para a alimentação, ainda mais quando se trata de ganho muscular, porém, o seu gosto ainda se apresenta como um ponto negativo no consumo.
A maneira mais simples de se ingerir é misturando-a com água, mas se costuma utilizar leite ou iogurte desnatado para que assim o seu gosto possa ser diminuído de alguma maneira.
Acontece que, mesmo com sabor pouco agradável, a albumina em pó é bem eficiente.
Para entendermos melhor, normalmente cada colher de sopa equivale de 3 a 4 claras de ovos (dependendo do fabricante).
Portanto é muito mais prático ingerir essa proteína de alto valor biológico, de digestão lenta e bastante eficaz no resultado final dos treinos, através dos suplementos.
Em todo caso, existe uma diversidade de receitas para que o consumo da albumina se torne prazeroso e o seu sabor seja pouco notado ou até mesmo melhore ao se misturar com outros ingredientes.
Você poderá acrescentar essas receitas à janta, fazendo assim uma ótima combinação para o pós-treino.
Lembrando que a albumina é indicada preferivelmente pouco antes de dormir, já que a sua absorção é lenta ou como substituta da Whey Protein (proteína do soro do leite) no pós treino.
Além do mais, é o momento em que o corpo vai pedir as proteínas para realizar a recuperação das fibras musculares.
Durante o repouso, a boa administração dessas proteínas ajudará em muito na queima de gordura e aumento da massa magra.
Receitas com suplemento albumina
Shake de albumina com maçã e banana
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de albumina em pó;
- ½ maçã;
- 1 banana média
- 250ml de água.
Modo de preparo:
Coloque a água no liquidificador e logo após o resto dos ingredientes.
A seguir, bata bem até ver que a albumina se dissolveu por completo.
Este shake é excelente para servir gelado, inclusive com pedras de gelo. Se sentir necessidade de adoçar, procure usar adoçante ou mel.
Albumina com leite de soja e mel
Ingredientes:
- 250ml de leite de soja (do seu sabor preferido);
- 2 colheres de sopa de albumina em pó;
- 1 colher de sopa de mel.
Modo de preparo:
Coloque o leite de soja no liquidificador e em seguida os outros ingredientes. Bata até a mistura ficar homogênea.
Omelete de albumina com peito de peru picado
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 3 colheres de sopa de albumina;
- 1 punhado de tempero verde;
- 100g de peito de peru bem picado;
- 1 copo e ½ de água.
Modo de preparo:
Primeiramente coloque a água dentro do liquidificador, para evitar que albumina em pó grude, logo após acrescente a albumina em pó e o ovo (gema e clara).
Bata bem até obter uma mistura homogênea. Poderá agora acrescentar o peito de peru na mistura.
Então despeje o líquido numa frigideira de maneira que fique bem espalhado.
Se a frigideira for de teflon, você não precisará colocar óleo, do contrário prefira óleos mais saudáveis como o de linhaça.
Mantenha em fogo brando e espalhe o tempero verde. Se preferir poderá usar sal, mas não exagere pois o excesso acaba retendo líquido.
Quando notar que a omelete tomou consistência necessária para ser virada, vire-a.
O tempo para cada virada é de aproximadamente entre 1 a 2 minutos, ou seja, bem rápido.
Dicas extras
É sempre bom utilizar o liquidificador, ou misturador elétrico, para misturar a albumina, até mesmo quando usar apenas água ou leite desnatado, pois ela é realmente difícil de ser dissolvida.
Se for mal misturada, além de grudar no fundo do recipiente, obviamente você não irá ingerir o quanto pretende.
A albumina pode apresentar alguns efeitos colaterais como gases e dores abdominais. Então, ao notar qualquer anormalidade, procure um nutricionista.
Por último, a fim de variar o sabor e adicionar mais nutrientes, você pode incluir aveia ou oleaginosas nas receitas.
otimo conteudo irei botar me pratica PARABÉNS PELO CONTEUDO
Eu tive náusea,fiz com água e maçã com banana
Fiz com banana e maçã com água e confesso que me deu um pouco de náusea p terminar
Essa primeira receita é muito boa! Uma delícia! haha
Ótimo site para quem procura ter uma vida saudável e ir alem dos limites
Eu, como estou contando calorias, dispenso o leite. Faço da seguinte maneira: Bato a albumina com água bem gelada, adiciono limão e gengibre e adoço com um adoçante de qualidade para não ficar com gosto de remédio. Fica gostoso e refrescante. Tomo antes de dormir :D
Fiz o omelete e não deu muito certo: a massa não endurecia. Sinal de q sou muito bom cozinheiro!
Parabéns pelo trabalho da Treino Mestre…..