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7 Receitas de Cupuaçu

Já falamos em outro artigo o quanto o cupuaçu possui benefícios para saúde. E você pode obter além do consumo da fruta, também através de sua polpa utilizado de várias maneiras na culinária. Veja agora algumas receitas deliciosas e fáceis de fazer.

 

Versatilidade do Cupuaçu

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O cupuaçu pode ser ingerido de muitas maneiras. A própria polpa, rica em vitamina C e fósforo possibilita preparação de receitas para sorvetes, doces, compotas, iogurte e sucos. A árvore é popular de cupuaçuzeiro ou cupu.

Trata-se de fruto bastante utilizado em culinária doce, agridoce e azeda por nativos amazônicos.

O cupuaçu oferece importantes benefícios à saúde, porém necessita ser ingerido com cuidado.

O mesmo se resume fonte de carboidrato, pois 10,4 gramas são encontradas a cada 100 gramas do cupuaçu.

Assim, ao comer cupuaçu, os indivíduos necessitam considerar a quantidade de calorias que este alimento possui.

1- Suco diurético de cupuaçu e morango

Ingredientes usados:

  • 200 ml da água
  • mel para adoçar
  • 1 polpa do cupuaçu
  • 8 morangos congelados

Preparação:

A preparação é simples, basta bater todos os ingredientes usando liquidificador e servir o suco gelado.

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O morango se resume fruta bastante rica em vitaminas, especialmente na vitamina C e minerais.

Assim, apresenta propriedades antianêmicas e restauradoras.

E auxiliam em complicações de retenção de líquidos, portanto, trata-se de fruta diurética.


2- Suco de cupuaçu com linhaça dourada

Ingredientes usados:

  • 150 ml do suco de laranja
  • 100 g do morango
  • 100 g da polpa de cupuaçu
  • gelo a gosto
  • 20 g da linhaça dourada

Preparação:

O preparo é simples, basta bater os ingredientes usando liquidificador e servir sem coagem.


3- Receita de suco de Cupuaçu

Ingredientes usados:

  • 500 ml da água;
  • 250 g da polpa de cupuaçu;
  • adoce a gosto.

Preparação:

Inicialmente bater a polpa de cupuaçu usando liquidificador e a água, em quantidade de um copo.

Seguir acrescentando água de acordo com a textura desejada.

Adoçar a gosto, e acrescentar gelo a gosto também.

Esta receita rende em torno de 2 copos, meio litro.

Há algumas dicas importantes:

A primeira é sobre o consumo deste suco, pois ao tomar sem coar permite aproveitar a maior parte das fibras do cupuaçu.

Tentar consumir o suco de imediato, para que não sejam perdidas as vitaminas.

O suco de cupuaçu atua como ótimo diurético.

E um copo de suco diariamente auxilia no controle da pressão arterial, reduz o inchaço de pés e auxilia a reduzir colesterol.

Trata-se de uma das poucas plantas da família do cacau que tem efeito energético e não apresenta cafeína.


4- Creme de Cupuaçu Funcional

Ingrediente:

  • xícara e meia de chá da biomassa de banana verde amolecida,
  • meia xícara de chá do leite de coco light,
  • meia xícara de chá do açúcar de coco ou outro de sua preferência;
  • 4 polpas de cupuaçu.

Como preparar:

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Basta bater tudo usando liquidificador e servir.


2 – Creme de Açaí com Cupuaçu 

Ingrediente:

  • 1 polpa de cupuaçu,
  • 1 polpa de açaí,
  • 3 colheres de sopa do açúcar de coco,
  • 1 banana.

Como preparar:

É indicado bater tudo usando liquidificador e servir.


5- Bolo de Cupuaçu

  • misturar 3 xícaras do açúcar mascavo ou adoce da forma que achar mais saudável;
  • adicione óleo de coco ou outro óleo saudável até incorporar bem a massa;
  • Adicionar 4 ovos,
  • uma colher pequena do fermento,
  • e 4 xícaras de farinha trigo integral;
  • Acrescentar 200 g do cupuaçu e 1 copo do leite desnatado na forma de suco, isto devagar, até ficar com massa homogênea.

O preparo segue para forno na forma untada por em torno de 45 minutos.


6- Creme de Cupuaçu

  • Bater usando liquidificador 1 kg da polpa do cupuaçu,
  • 1 caixa do creme de leite light, 
  • 1 lata do leite condensado light.

Dispor o preparo no refratário e levar para freezer até estar resistente.


7- Mousse de Cupuaçu

  • Bater usando liquidificador 1,5 caixas do creme de leite light sem soro,
  • 1,5 latas do leite condensado light, 
  • 500 g da polpa do cupuaçu;
  • Dissolver 10 g da gelatina incolor e livre de sabor com 5 colheres de sopa da água morna e adicionar aos demais ingredientes.

Acrescentar o creme pelas taças ou formas e seguem para geladeira por ao menos 2 horas.

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