Separamos 10 receitas de sanduíches naturais que além de serem light e com baixas calorias, são lanches proteicos que vão complementar tanto dietas para emagrecer quanto para quem visa ganhar massa muscular.
Uma coisa que pode dar bastante trabalho é ter uma alimentação balanceada.
É difícil encontrar alguém que já distribua esses alimentos prontos e quando encontramos, são apenas as refeições principais como o almoço e o jantar. O resto fica por nossa conta.
Nos primeiros dias conseguimos nos contentar em comer coisas fáceis de fazer e saudáveis como um pão integral com sardinha ou uma salada de frutas.
Mas depois de um tempo o nosso paladar já não aguenta mais aquele sabor e os nossos neurotransmissores precisam de alimentos diferentes para que nos sintamos satisfeitos.
Aqui você vai encontrar agora várias ideias rápidas e práticas para vários lanches e não enjoar fácil.
10 receitas de Sanduíches naturais light e Lanches proteicos
1° Sanduíche Natural de Frango com Aipo e Passas
Ingredientes:
- 2 fatias de pão integral
- 200g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 talo de aipo picado
- 2 colheres de sopa de passas
- 2 colheres de sopa de iogurte natural
- Sal e pimenta a gosto
- Alface e tomate para montar o sanduíche
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o frango desfiado, o aipo, as passas e iogurte natural
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Espalhe a mistura em uma das fatias de pão.
- Adicione as folhas de alface e as rodelas de tomate.
- Cubra com a outra fatia de pão.
- Está pronto!
2° Sanduíche Natural de Atum com Cenoura e Milho
Ingredientes:
- 2 fatias de pão integral
- 1 lata de atum em água escorrido
- 1 cenoura ralada
- 2 colheres de sopa de milho verde
- 2 colheres de sopa de maionese light ou iogurte natural
- Sal e pimenta a gosto
- Alface e tomate para montar o sanduíche
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o atum, a cenoura ralada, o milho e a maionese (ou iogurte).
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Espalhe a mistura em uma das fatias de pão.
- Adicione as folhas de alface e as rodelas de tomate.
- Cubra com a outra fatia de pão.
- Está pronto!
3° Misto light com peito de peru
Ingredientes
• 3 Fatias de peito de peru defumado
• 2 Folhas de alface cortado em tiras
• 1 Colher de sobremesa de azeite
• 3 Fatias de pão de forma integral
• 1 Unidade de Polenguinho
• ½ Tomate picado em cubos
• Pimenta do reino, orégano e sal rosa do Himalia a gosto
Modo de fazer
• Pegue o tomate em cubos e tempere com o azeito, o sal rosa, o orégano e a pimenta do reino.
• Espalhe o Polenguinho em duas fatias de pão.
• Alterne os recheios intercalando com a fatia de pão.
• Pode ser levado ao forno, sanduicheira ou natural.
4° Sanduíche com pão de ameixa
Ingredientes
• 2 Fatias de pão integral de ameixa
• 100 g de frango desfiado
• 2 Colheres de sopa de creme de leite light
• ½ Cenoura ralada
• 1 Folha de alface americano
• Passas e azeitona a gosto
Modo de fazer
• Misture o frango desfiado com o creme de leite e as passas.
• Espalhe numa fatia do pão.
• Coloque por cima a folha de alface, a cenoura ralada e cubra com a outra fatia de pão.
• Está pronto para ser consumido.
5° Sanduíche natural de atum
Ingredientes
• 100 g de atum seco desfiado
• 2 Colheres de sopa de azeite extra virgem
• 1 pitada de orégano
• ½ Tomate maduro
• Salsinha a gosto
• 1 Pão integral
Modo de fazer
• Tempere o atum com o azeite e o orégano.
• Corte o tomate em cubos e acrescente à receita junto com a salsinha picada.
• Corte o pão ao meio e ponha o recheio.
• Está pronto para servir.
Leia também: Receitas de lanches e refeições pré e pós-treino
6° Sanduíche natural de frango com abaicaxi
Ingredientes
• 1 Fatia de frango defumado
1 Pão integral
• 2 Colheres de sopa de creme de leite light
• ½ Cenoura ralada
• 1 Fatia de abacaxi cortado em cubos
• 1 Fatia de alface americana
• Passas a gosto
Modo de fazer
• Corte o frango já cozido e temperado em pedaços e misture com o abacaxi, o creme de leite e as passas.
• Espalhe essa mistura no pão.
• Acrescente a alface e a cenoura.
• Está pronto para consumir.
7° Sanduíche natural light
Ingredientes
• 2 Fatias de pão diet ou integral
• 100 g de frango desfiado.
• 1 Colher de chá de cebola picada
• 14 g ou 3 colheres de sopa de queijo cottage
• 15 g ou ¼ de xícara de chá de beterraba ralada
• 20 g ou ¼ de xícara de cenoura ralada
• Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer
• Misture numa vasilha o queijo cottage, o frango desfiado sal e pimenta do reino.
• Ponha as fatias de pão para tostar.
• Espalhe a mistura com queijo cottage sobre o pão.
• Acrescente a cenoura, a cebola e beterraba e cubra com o pão.
• Está pronto para ser saboreado.
8° Sanduíche proteico com creme de queijo cottage
Ingredientes
• 2 Pacotes de pão de forma light
• 200 g de cenoura ralada
• 1 kg de filé de frango
• Alface americana e tomate maduro a gosto
Creme
• 1 Colher de chá de molho inglês
• 1 Colher de chá de mostarda
• ¼ de xícara de chá de suco de limão
• 1 Ovo cozido inteiro
• 1 Clara de ovo cozida
• 400 g de queijo cottage
• Sal e pimenta do reino branca a gosto
Modo de fazer
– Creme de Queijo Cottage
• Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
• Deixe descansar na geladeira por 1 hora ou até ficar mais consistente.
Recheio
• Tempere o frango, cozinhe e desfie depois de frio (você pode desfiar com a ajuda de um garfo ou passar no multiprocessador).
• Misture numa vasilha o frango, o creme de queijo cottage e a cenoura, deixando os ingredientes bem distribuídos.
• Ponha no pão e sirva.
• Essa receita pode ser guardada na geladeira e consumida em qualquer momento.
Leia também: Queijo cottage – Todos os seus benefícios mais receita caseira
9° Sanduíche natural rápido com frango desfiado
Ingredientes
• 150 g de frango desfiado e temperado
• 1 Xícara de chá de ricota amassada
• ½ Xícara de chá de creme de leite light ou iogurte desnatado
• 2 Fatias de pão integral
• Uva passa e salsinha a gosto
Como fazer
• Misture o creme de leite (ou iogurte) com a ricota.
• Acrescente os outros ingredientes e misture até que todos estejam bem distribuídos.
• Espalhe no pão e cubra com a outra fatia.
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10° “Torta” natural de atum
Ingredientes
• 12 Fatias de pão integral
• 1 copo de requeijão cremoso light
• 1 Tomate maduro sem sementes
• 1 Cebola branca ralada
• 2 Colheres de sopa de salsinha
• 1 Pacote de atum seco desfiado
• 1 Caixa de creme de leite light
• Sal, orégano e pimenta do reino branca a gosto
Modo de Fazer
• Cubra uma travessa com 6 fatias de pão integral.
• Umedeça com o creme de leite e fure o pão com o garfo.
• Misture todos os outros ingredientes numa vasilha.
• Espalhe o recheio na travessa em cima do pão.
• Cubra o recheio com as outras 6 fatias de pão.
• Está pronto para servir.
• Caso sobre comida, pode ser levado à geladeira.