Para não enjoar de comer peito de frango constantemente sempre com a mesma forma de preparo, separamos 12 receitas light deliciosas, e que não vão comprometer sua dieta se consumidos com controle.
Receita 1: Salada fit com frango desfiado
Ingredientes
- 1 xícara de chá de peito de frango cozido desfiado
- 1 fatia de ricota esfarelada
- 6 ovos de codorna cozidos e picados
- ½ cenoura ralada
- 2 colheres de sopa de castanha do Pará picada
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pote de iogurte natural ou creme de leite light
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes (com exceção do iogurte) e misture tudo. Por último, adicione o iogurte e misture tudo novamente.
Receita 2: Panqueca de aveia com recheio de frango desfiado
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de farelo de aveia
- 10 colheres de sopa de água
- 1 pitada de sal
- Frango desfiado a gosto cozido e temperado
- Azeite extravirgem para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o farelo de aveia, a água e o sal e deixe descansar de 3 a 5 minutos para o farelo de aveia absorver a água.
Unte uma frigideira e espalhe o farelo de aveia hidratado.
Assim que dourar, vire a panqueca e deixe dourar do outro lado também.
Recheie com o frango cozido e temperado de acordo com a sua preferência.
Receita 3: Farofa com frango desfiado
Ingredientes
- 1 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de chá de farelo de aveia
- ½ xícara de chá de semente de linhaça
- ½ cenoura ralada
- ½ beterraba ralada
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Azeite extravirgem para refogar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite extravirgem junto com o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente a cenoura, a beterraba, o farelo de aveia, a semente de linhaça, o frango desfiado e misture bem. Retire do fogo e acrescente a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta e misture novamente.
Receita 4: Enrolado de abobrinha com frango desfiado
Ingredientes
- 1 abobrinha
- ½ xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado (temperado a gosto)
- ½ xícara de chá de queijo cottage
- Molho de tomate a gosto (de preferência caseiro)
- Queijo mussarela light a gosto para salpicar
- Azeite extravirgem ou óleo de coco para untar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o peito de frango desfiado e o queijo cottage e misture. Reserve. Lave bem a abobrinha e corte-a ao meio no sentido longitudinal em forma de tiras finas. Unte uma frigideira e coloque as fatias da abobrinha para dourar.
Após douradas, disponha sobre um prato ou travessa e recheie-as.
Enrole as fatias recheadas e coloque em um refratário. Regue com o molho de tomate e salpique o queijo mussarela por cima. Leve ao forno médio pré-aquecido e deixe apenas para gratinar.
Receita 5: Patê de cenoura com frango desfiado
Ingredientes
- 2 cenouras médias cozidas
- 1 xícara de chá de peito de frango cozido e desfiado
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, coloque as cenouras, a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha e o orégano e bata tudo.
Transira esse patê para um recipiente e acrescente o frango desfiado e misture bem. Finalize com o sal e a pimenta.
Receita 6: Salpicão de frango desfiado com frutas
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- ½ xícara de chá de milho verde
- ½ xícara de chá de ervilhas
- ½ xícara de chá de azeitonas pretas
- 1 xícara de chá de maçã cortada em cubos
- 1 xícara de chá de uvas roxas
- 1 caixa de creme de leite light
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes (com exceção do creme de leite e do sal) e misture bem. Por último, finalize com o creme de leite e o sal e misture bem.
Receita 7: Torta de batata com frango desfiado
Ingredientes
- 1 kg de batata cozida
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de chá de molho de tomate(de preferência caseiro)
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola cortada em rodelas
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite extravirgem para refogar
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite extravirgem e adicione a cebola e o alho e deixe até dourar, mexendo sempre. Coloque o frango desfiado, a salsinha, a cebolinha, o molho e tomate, o sal e a pimenta e misture tudo. Reserve.
Em um recipiente, coloque as batatas e amasse bem.
Em um refratário, coloque a metade da batata amassada e espalhe bem formando uma camada. Por cima, coloque o frango refogado espalhando bem.
Finalize por cima com a outra metade da camada de batatas.
Coloque no forno médio pré-aquecido e deixe assar de 25 a 30 minutos, verificando sempre.
Receita 8: Salada de frango desfiado com abacate
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
- ½ abacate maduro cortado em cubos
- 1 maçã com casca cortada em cubos
- 2 colheres e sopa de azeite extravirgem
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture tudo. Por último regue com o azeite extravirgem e misture novamente.
Receita 9: Bolinho de batata doce com frango desfiado
Ingredientes
- 1kg de batata doce cozida
- 1 peito de frango cozido temperado e desfiado
- 1 xícara de chá de ricota
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a batata doce e amasse bem. Acrescente a ricota e misture tudo.
Pegue um pouco dessa massa de batata doce e abra na palma da mão, recheie com um pouco do frango e rica e modele formando um bolinho. Faça isso com toda a massa e o recheio.
Coloque os bolinhos em um refratário untado e leve ao forno médio pré-aquecido de 20 a 30 minutos.
Receita 10: Arroz com frango desfiado ao forno
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de molho de tomate (de preferência caseiro)
- 2 copos pequenos de água
- ½ xícara de chá de milho verde
- ½ xícara de chá de ervilhas
- Fatias de queijo mussarela light a gosto
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite extravirgem para refogar
- Arroz parboilizado (ou integral) cozido o suficiente
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente o frango desfiado, o milho, a ervilha, a salsinha, a cebolinha, o molho de tomate, o sal e a pimenta e misture. Acrescente e água e misture novamente. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Em um refratário, comece colocando uma camada do frango e, por cima, coloque uma camada do arroz e mais uma camada do frango.
Adicione uma camada de queijo mussarela e outra camada do frango.
Faça camadas até preencher o refratário. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
Receita 11: Creme de frango desfiado
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 5 colheres de sopa de molho ou extrato de tomate (de preferência caseiro)
- 1 lata de milho verde
- 1 caixa de creme de leite light
- 2 xícaras de chá de água
- 2 colher de sopa de amido de milho
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal a pimenta do reino a gosto
- Azeite para refogar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dourar. Acrescente o frango, o molho de tomate, o milho, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta e misture.
Acrescente a água e misture novamente. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Depois de cozinhar, ainda no fogo, acrescente o creme de leite e o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Misture tudo e desligue o fogo.
Receita 12: Almôndega de frango desfiado
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado bem fino
- 1 xícara de chá com farelo de aveia
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Pegue um punhado dessa mistura e modele com as mãos formando um bolinho. Faça isso com toda a massa.
Coloque as almôndegas em um refratário untado e leve ao forno alto pré-aquecido por cerca de 30 minutos.