Receitas Fit

12 receitas de purê de mandioquinha fit

Para quem adora o famoso purê de mandioquinha e não quer abrir mão de se manter sempre fit e não estragar a dieta, separamos várias receitas com ingredientes saudáveis e super fáceis de preparar!

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Está de dieta, mas cansou de sempre usar as mesmas receitas fit? Não aguenta mais o bendito purê de batata? Então você tem que experimentar o purê de mandioquinha! Além de ser fitness, ele também é muito delicioso.

O que é a mandioquinha?

A mandioquinha, também chamada de batata-baroa ou cenoura amarela, é rica em carboidratos que podem ser facilmente digeridos pelo organismo.

Isso proporciona uma maior absorção de nutrientes e consequentemente a redução do armazenamento de gordura. Esse alimento também oferece muita energia para seu corpo, sendo ótimo para quem pratica exercícios físicos.

Quais são os benefícios da mandioquinha?

O fato de ajudar em dietas de emagrecimento não é o único ponto positivo que a mandioquinha possui. Confira alguns dos seus principais benefícios:

1. Tem componentes com ação antioxidante em sua composição, que têm como função prevenirem inflamações, envelhecimento precoce, células cancerígenas e fungos.

2. Possui vitamina C, que ajuda a deixar os tecidos conjuntivos saudáveis, assim como nossas gengivas e dentes.

3. É ótima fonte de proteína, o que colabora para a redução dos níveis de colesterol do sangue e redução dos riscos à obesidade, por exemplo.

4. É rica em minerais, como cálcio, ferro, fósforo, potássio e cobre.

Confira 12 receitas de purê de mandioquinha fit bem simples para você fazer!

Veja a seguir como fazer o purê de mandioquinha fit de várias maneiras!

1) Purê de mandioquinha light com requeijão

Ingredientes:

  • 5 mandioquinhas.
  • 100 ml de leite desnatado.
  • 2 colheres de sopa de requeijão light.
  • Salsinha.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

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Deixe as mandioquinhas cozinhando na panela de pressão por 4 minutos. Amasse-as bem. Em seguida coloque-as no fogo junto com o requeijão, o leite e o sal, mexendo sempre. Retire quando começar a ferver. Salpique a salsinha à vontade.


2)  Purê simples e light

Ingredientes:

  • 1 mandioquinha.
  • ½ colher de sobremesa de manteiga light.
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha até que ela fique com a textura mole. Depois amasse-a e a coloque de volta no fogão com os demais ingredientes. Mexa bem até chegar à consistência que deseja.


3) Purê de mandioquinha com noz-moscada

Ingredientes:

  • ½ kg de mandioquinha.
  • ½ colher de noz-moscada.
  • 1 colher de margarina light.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha por aproximadamente 31 minutos. Amasse-a, coloque a margarina (use 1 colher de chá), a noz-moscada (use a colher de chá como referência; a noz deve estar ralada), o sal e bata ou mexa bem até a consistência ficar homogênea.


4) Purê de mandioquinha com cogumelos

Ingredientes:

  • 5 mandioquinhas.
  • 6 cogumelos grandes.
  • 2 colheres de sopa de molho de soja light.
  • 1 pimenta dedo-de-moça.
  • Pimenta, sal e azeite a gosto.

Modo de preparo:

Utilize os temperos nas mandioquinhas depois de cozidas. Coloque de novo no fogo e mexa bem. Amasse-as e depois leve-as ao forno pré-aquecido a 220º. Deixe lá até ficar dourado por cima.

Em outra panela, coloque os cogumelos e o molho de soja. Misture bem por dois minutos. Jogue o molho por cima e use a pimenta para enfeitar o prato.


5) Purê de mandioquinha light com cenoura

Ingredientes:

  • 5 mandioquinhas.
  • 1 cenoura.
  • 150 g de creme de leite light.
  • Parmesão ralado light.
  • Noz moscada.

Modo de preparo:

Descasque e corte em pedaços as mandioquinhas e a cenoura. Em seguida, coloque na panela de pressão com a água cobrindo todos os alimentos.

Deixe por três minutos depois que a pressão começar. Depois amasse-as, e misture-as ao creme e à noz-moscada. Jogue o queijo parmesão por cima à vontade.


6) Purê de mandioquinha light com ricota

Ingredientes:

  • 250 g de mandioquinha.
  • 100 g de ricota light.
  • Sal a gosto.    

Modo de preparo:

Cozinhe as mandioquinhas. Depois as amasse e misture-as junto com o queijo e o sal.


7) Purê de mandioquinha com leite

Ingredientes:

  • 3 xícaras de chá de mandioquinhas cozidas.
  • 1 ½ xícara de leite morno.
  • 2 colheres de sopa de margarina light.

Modo de preparo:

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Corte as mandioquinhas em pedaços pequenos e amasse-as bem, em seguida coloque o leite. Coloque o purê na panela e junte com o resto dos ingredientes.


8) Purê de mandioquinha e cream cheese

Ingredientes:

  • 300 g de mandioquinha.
  • 100 g de cream cheese light.
  • Azeite.
  • Sal.

Modo de preparo:

Descasque a mandioquinha e a cozinhe até ficar bem macia. Amasse, e em seguida adicione o os outros ingredientes. Misture bem ao fogo baixo. Se quiser mais cremosidade, pode colocar leite.


9) Purê de mandioquinha, limão e especiarias

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioquinha, preferencialmente orgânica.
  • 1 dente de alho amassado.
  • Cheiro verde a gosto.
  • Cebola a gosto.
  • Suco de 2 limões.
  • Pimenta e noz-moscada à vontade.

Modo de preparo:

Cozinhe as mandioquinhas na pressão por 22 minutos. Retire as cascas do legume antes do cozimento. Amasse e misture com os outros ingredientes até ter consistência homogênea.


10) Escondidinho de mandioquinha

Ingredientes:

– Para o purê:

  • 500 g de mandioquinha.
  • 2 xícaras de leite desnatado.
  • 2 colheres de margarina light.
  • Noz-moscada.
  • Parmesão light ou outro queijo de seu gosto.

-Para o recheio:

  • 500 g de patinho moída.
  • 1 alho amassado.
  • Tempero a gosto.

Modo de preparo:

Prepare o purê. Coloque uma camada dele em um refratário, cubra com a carne refogada no tempero, depois coloque mais uma camada. Polvilhe com parmesão à vontade.


11) Purê de mandioquinha com inhame

Ingredientes:

  • 5 mandioquinhas
  • 100 ml de leite desnatado
  • 3 inhames
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • Salsinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Pique e cozinhe as batatas e inhames (pode ser junto), amasse-as e as leve de volta ao fogo. Acrescente a salsinha, o sal, a margarina e o leite. Mexa até a consistência ficar homogênea.


12) Purê de mandioquinha light e leite de coco

Ingredientes:

  • 500 mg de mandioquinha
  • 1 colher de margarina light
  • 90 ml de leite de coco light
  • Tempero a gosto

Modo de preparo:

Coloque as mandioquinhas amassadas junto a cebola e a margarina refogadas. Depois de mexer bastante, acrescente o leite de coco e o sal até ficar numa consistência boa.

 

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