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7 Receitas de Requeijão de Kefir

Requeijão de Kefir

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Existe mais de um tipo de kefir, mas neste texto trataremos como fazer o requeijão de Kefir.

O kefir é basicamente um produto de leite fermentado (pode ser da vaca, ovelha ou cabra) que quando pronto tem um sabor igual ao de um iogurte natural.

Ele é rico em nutrientes excelentes para o corpo, como cálcio, vitamina B12, vitamina K2, magnésio e probióticos.

Os grãos pelos quais o kefir é feito são compostos de bactérias boas e leveduras. Os micro-organismos contidos ali podem variar de acordo com as técnicas de produção, a sua origem, o tempo, entre outras coisas.

Quais são os benefícios do kefir?

Por ser tão cheio de propriedades poderosas presentes em seus nutrientes (especialmente nos probióticos), o kefir de leite possui uma série de benefícios para a saúde do ser humano. Confira os principais a seguir:

  • Livrar o organismo de toxinas, mantendo sua saúde e bom funcionamento;
  • Auxiliar no tratamento de problemas intestinais inflamatórios;
  • Reforçar o sistema imunológico, protegendo o organismo de agentes externos prejudiciais;
  • Melhorar e desenvolver a densidade óssea, prevenindo diversas doenças nos ossos, como a osteoporose;
  • Ajudar na digestão da lactose, que pode causar problemas em algumas pessoas mais sensíveis;
  • Combater as alergias;
  • Prevenir a candidíase, uma doença causada por um fungo que atinge as membranas mucosas.

O kefir é um alimento bem versátil, que é utilizado na culinária de diversas formas. Ele vem ganhando cada dia mais adeptos porque, além de ser gostoso e saudável, tem baixo teor calórico, sendo ótimo para dietas de emagrecimento.

Com o kefir você pode fazer cream cheese, manteiga, leite, queijo e o nosso item principal de hoje: o requeijão de kefir. Quando elaborado esses alimentos com o kefir, eles ficam muito mais saudáveis, pois reduz a grande quantidade de conservantes e gordura nas versões normais vendidas nos mercados.

Você pode utilizar o requeijão de kefir em torradas, pães e biscoitos integrais, enfim, em uma variedade de pratos leves, saudáveis e gostosos.

Vale lembrar que a melhor forma de fazer o requeijão e outras receitas cremosas é utilizar o kefir dessorado (sem o soro), no ponto de cream cheese ou iogurte, porque só assim ele ficará com a consistência cremosa desejada.

Após realizar as receitas, você pode guardar a substância em um recipiente fechado na geladeira para usá-lo e consumi-lo nos dias futuros.

Confira agora 7 receitas de requeijão de kefir!

1 – Requeijão de kefir com queijo de kefir

Ingredientes:

  • 300 ml de kefir dessorado
  • 150 g de queijo de kefir
  • 350 ml de iogurte de kefir
  • 3 colheres de sopa de fécula de batata
  • 2 colher de sopa de óleo de coco ou girassol
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Modo de preparo:

Coloque a fécula de batata para dissolver em ½ xícara de água. Depois disso, leve a mistura ao fogo e mexa até ficar com a consistência mais grossa.

A seguir, bata no liquidificador com os ingredientes restantes até que fique bem cremoso.

Quando terminar, derrame o creme em recipientes e deixe na geladeira durante 24 horas para depois utilizá-lo da maneira que quiser.


2 – Requeijão de kefir com amido de milho

Ingredientes:

  • 250 g de iogurte de kefir
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 100 g de manteiga light
  • 1 copo de leite de kefir
  • ½ colher de chá de sal

Modo de preparo:

Depois de dissolver a maizena em uma xícara de água, leve-a junto com o leite ao fogo e misture até que a substância engrosse.

Desligue o fogo e deixe esfriar por uns minutos. A seguir, coloque os outros ingredientes que sobraram e bata no liquidificador. Está pronto para servir.

Leia também:

Kefir de Leite – O que é, Seus 10 Benefícios e Como Fazer

20 Receitas com Kefir de Leite


3 – Requeijão de kefir com creme de leite light

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de iogurte dessorado de kefir
  • 1 caixa de creme de leite light (ou 200 g)
  • 1 colher de sopa de manteiga light
  • Tempero a gosto

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes juntos, misture e em seguida bata bastante no liquidificador.

Deixe na geladeira por algumas horas e depois pode servir. Lembrando que você pode até colocar queijo ralado junto, para aumentar o sabor.


4 – Requeijão de kefir temperado

Ingredientes:

  • 400 gramas de iogurte dessorado de kefir
  • 2 colheres de manteiga light com sal
  • 200 gramas de creme de leite light
  • Ervas finas a gosto (salsa, manjericão, tomilho, manjerona, etc)

Modo de preparo:

Misture o iogurte, a manteiga e o creme de leite e em seguida coloque-os no liquidificador e bata bem até ficar cremoso. Depois disso, acrescente as ervas finas e bata novamente.

Pronto, seu requeijão especial está pronto, agora basta deixar na geladeira por algumas horas e depois servir.


5 – Requeijão de kefir com cream cheese

Ingredientes:

  • 450 gramas de cream cheese de kefir
  • 150 gramas de manteiga light
  • 1 e ½ de creme de leite light (com o soro)

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes muito bem no liquidificador até que a consistência fique bastante cremosa.

Despeje em recipientes, feche-os e deixe dentro da geladeira por algumas horas. Depois fique livre para utilizar como quiser.


6 – Requeijão de kefir low carb

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Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de iogurte de kefir dessorado
  • 1 xícara de queijo de kefir
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a consistência fique bem cremosa.

Depois derrame em um ou mais recipientes para deixar descansar e esfriar na geladeira por algumas horas. Quando retirar, pode servir à vontade.

Leia também:

Kefir de água – O que é, para que serve, 10 Benefícios e como cuidar

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7 – Requeijão de kefir com cheddar light

Ingredientes:

  • 400 gramas de iogurte dessorado de kefir
  • 144 gramas de queijo cheddar light
  • 100 gramas de manteiga light
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Derreta o queijo cheddar light em uma panela, depois deixe esfriar. Oiogurte e a manteiga devem ser batidos no liquidificador e depois acrescente o cheddar light.

Bata mais, coloque em recipientes, leve à geladeira e deixe por algumas horas. Depois pode servir.

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