fbpx
Receitas Fit

7 Receitas de Requeijão de Kefir

Requeijão de Kefir

Whey Protein Growth Supplements
Existe mais de um tipo de kefir, mas neste texto trataremos como fazer o requeijão de Kefir.

O kefir é basicamente um produto de leite fermentado (pode ser da vaca, ovelha ou cabra) que quando pronto tem um sabor igual ao de um iogurte natural.

Ele é rico em nutrientes excelentes para o corpo, como cálcio, vitamina B12, vitamina K2, magnésio e probióticos.

Os grãos pelos quais o kefir é feito são compostos de bactérias boas e leveduras. Os micro-organismos contidos ali podem variar de acordo com as técnicas de produção, a sua origem, o tempo, entre outras coisas.

Quais são os benefícios do kefir?

Por ser tão cheio de propriedades poderosas presentes em seus nutrientes (especialmente nos probióticos), o kefir de leite possui uma série de benefícios para a saúde do ser humano. Confira os principais a seguir:

  • Livrar o organismo de toxinas, mantendo sua saúde e bom funcionamento;
  • Auxiliar no tratamento de problemas intestinais inflamatórios;
  • Reforçar o sistema imunológico, protegendo o organismo de agentes externos prejudiciais;
  • Melhorar e desenvolver a densidade óssea, prevenindo diversas doenças nos ossos, como a osteoporose;
  • Ajudar na digestão da lactose, que pode causar problemas em algumas pessoas mais sensíveis;
  • Combater as alergias;
  • Prevenir a candidíase, uma doença causada por um fungo que atinge as membranas mucosas.

O kefir é um alimento bem versátil, que é utilizado na culinária de diversas formas. Ele vem ganhando cada dia mais adeptos porque, além de ser gostoso e saudável, tem baixo teor calórico, sendo ótimo para dietas de emagrecimento.

Com o kefir você pode fazer cream cheese, manteiga, leite, queijo e o nosso item principal de hoje: o requeijão de kefir. Quando elaborado esses alimentos com o kefir, eles ficam muito mais saudáveis, pois reduz a grande quantidade de conservantes e gordura nas versões normais vendidas nos mercados.

Você pode utilizar o requeijão de kefir em torradas, pães e biscoitos integrais, enfim, em uma variedade de pratos leves, saudáveis e gostosos.

Vale lembrar que a melhor forma de fazer o requeijão e outras receitas cremosas é utilizar o kefir dessorado (sem o soro), no ponto de cream cheese ou iogurte, porque só assim ele ficará com a consistência cremosa desejada.

Após realizar as receitas, você pode guardar a substância em um recipiente fechado na geladeira para usá-lo e consumi-lo nos dias futuros.

Confira agora 7 receitas de requeijão de kefir!

1 – Requeijão de kefir com queijo de kefir

Ingredientes:

  • 300 ml de kefir dessorado
  • 150 g de queijo de kefir
  • 350 ml de iogurte de kefir
  • 3 colheres de sopa de fécula de batata
  • 2 colher de sopa de óleo de coco ou girassol

Modo de preparo:

Coloque a fécula de batata para dissolver em ½ xícara de água. Depois disso, leve a mistura ao fogo e mexa até ficar com a consistência mais grossa.

A seguir, bata no liquidificador com os ingredientes restantes até que fique bem cremoso.

O TEXTO CONTINUA APÓS ESSA PUBLICIDADE!
Whey Protein Isolado Growth Supplements

Quando terminar, derrame o creme em recipientes e deixe na geladeira durante 24 horas para depois utilizá-lo da maneira que quiser.


2 – Requeijão de kefir com amido de milho

Ingredientes:

  • 250 g de iogurte de kefir
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 100 g de manteiga light
  • 1 copo de leite de kefir
  • ½ colher de chá de sal

Modo de preparo:

Depois de dissolver a maizena em uma xícara de água, leve-a junto com o leite ao fogo e misture até que a substância engrosse.

Desligue o fogo e deixe esfriar por uns minutos. A seguir, coloque os outros ingredientes que sobraram e bata no liquidificador. Está pronto para servir.

Leia também:

Kefir de Leite – O que é, Seus 10 Benefícios e Como Fazer

20 Receitas com Kefir de Leite


3 – Requeijão de kefir com creme de leite light

Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de iogurte dessorado de kefir
  • 1 caixa de creme de leite light (ou 200 g)
  • 1 colher de sopa de manteiga light
  • Tempero a gosto

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes juntos, misture e em seguida bata bastante no liquidificador.

Deixe na geladeira por algumas horas e depois pode servir. Lembrando que você pode até colocar queijo ralado junto, para aumentar o sabor.


4 – Requeijão de kefir temperado

Ingredientes:

  • 400 gramas de iogurte dessorado de kefir
  • 2 colheres de manteiga light com sal
  • 200 gramas de creme de leite light
  • Ervas finas a gosto (salsa, manjericão, tomilho, manjerona, etc)

Modo de preparo:

Misture o iogurte, a manteiga e o creme de leite e em seguida coloque-os no liquidificador e bata bem até ficar cremoso. Depois disso, acrescente as ervas finas e bata novamente.

Pronto, seu requeijão especial está pronto, agora basta deixar na geladeira por algumas horas e depois servir.


5 – Requeijão de kefir com cream cheese

Ingredientes:

  • 450 gramas de cream cheese de kefir
  • 150 gramas de manteiga light
  • 1 e ½ de creme de leite light (com o soro)

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes muito bem no liquidificador até que a consistência fique bastante cremosa.

Despeje em recipientes, feche-os e deixe dentro da geladeira por algumas horas. Depois fique livre para utilizar como quiser.


6 – Requeijão de kefir low carb

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de iogurte de kefir dessorado
  • 1 xícara de queijo de kefir
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a consistência fique bem cremosa.

Depois derrame em um ou mais recipientes para deixar descansar e esfriar na geladeira por algumas horas. Quando retirar, pode servir à vontade.

Leia também:

Kefir de água – O que é, para que serve, 10 Benefícios e como cuidar

11 Receitas com Kefir de Água


7 – Requeijão de kefir com cheddar light

Ingredientes:

  • 400 gramas de iogurte dessorado de kefir
  • 144 gramas de queijo cheddar light
  • 100 gramas de manteiga light
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Derreta o queijo cheddar light em uma panela, depois deixe esfriar. Oiogurte e a manteiga devem ser batidos no liquidificador e depois acrescente o cheddar light.

Bata mais, coloque em recipientes, leve à geladeira e deixe por algumas horas. Depois pode servir.

Clique para conhecer

Equipe Treino Mestre

Artigos assinados pelo Treino Mestre são escritos pela nossa equipe de profissionais de Educação Física, Nutricionistas, Fisioterapeutas, Atletas e demais colaboradores ligados a saúde e ao esporte. Conheça a equipe principal do Treino Mestre clicando aqui.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo
Fechar
Fechar