Alimentos preparados na airfryer já são uma alternativa mais light por dispensar grande excesso de óleo. Hoje separamos receitas com ingredientes saudáveis para preparar deliciosas pratos fit na airfryer.
A airfryer é uma fritadeira elétrica que não precisa utilizar óleo e que já se tornou muito popular. Ela “frita” ou assa os alimentos por causa do ar quente que circula de forma bem rápida no seu interior.
O aspecto do alimento feito na airfryer não é o mesmo de um alimento frito no óleo, por exemplo, mas assemelha-se bastante e tem sido uma alternativa para preparar alimentos mais saudáveis sem que sejam embebidos no óleo.
Por isso, trouxemos 12 receitas fit na airfryer muito simples e fáceis e fazer.
1. Pão fit sem farinha
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de requeijão light
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Comece peneirando o ovo. Acrescente o requeijão e o fermento e misture tudo.
Coloque essa massa em um recipiente apropriado, pequeno e quadrado do tamanho de uma fatia de pão de forma. Leve à airfryer e deixe assar em temperatura média por 2 a 3 minutos, ou até que fica ao seu gosto, verificando sempre o ponto.
Retire, deixe esfriar e corte a massa ao meio, no sentido horizontal. Recheie as fatias a gosto.
1. Bolinhos de Atum Fit na Airfryer
Composição:
- 1 lata de atum em água escorrido
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o atum, a aveia, o ovo, a salsinha, o sal e a pimenta.
- Modele os bolinhos com as mãos.
- Pincele um pouco de azeite de oliva em cada bolinho para obter uma crosta dourada.
- Coloque os bolinhos na airfryer, sem sobrepor.
- Programe a airfryer para 180°C e asse por cerca de 15-20 minutos ou até que estejam dourados.
- Sirva quente e aproveite!
- Esta receita simples e fit é perfeita para um lanche saudável ou complemento para suas refeições.
2. Pão de queijo fit
Ingredientes
- 1 xícara de chá de polvilho doce ou azedo
- 1 pedaço de mussarela light picado
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de semente de linhaça
- 2 colheres de chá de fermento químico
- 1 fio de azeite extravirgem
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem. Distribua a massa em forminhas de silicone e leve para a airfryer pré-aquecida.
Deixe assar em temperatura média por 10 a 15 minutos.
3. Batata assada na airfryer
Ingredientes
- 2 batatas
- 1 xícara de chá de flocos de milho
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Lave bem as batatas e descasque-as. Corte-as em tiras no sentido longitudinal. Lave novamente em água corrente e seque as tirinhas com um papel toalha. Coloque as batatas cortadas em um recipiente e acrescente o azeite e misture. Adicione os flocos de milho e o sal e misture novamente.
Coloque na airfryer e deixe assar por, em média, 30 minutos a 180º. Na metade do tempo retire as batatas e sacuda bem para que todas fritem de forma uniforme.
Depois coloque novamente na fritadeira para terminar de fritar.
4. Coxinha fit na airfryer
Ingredientes
- 1 xícara de chá de peito de frango temperado, cozido e desfiado
- 1 xícara de chá de queijo cottage
- 4 colheres de sopa de aveia ou farelo de aveia
- 1 ovo
- Cheiro verde a gosto ou outros temperos de sua preferência
- Sal a gosto
- Farinha de linhaça para empanar
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o ovo, o cottage e os temperos e bata tudo. Transfira essa massa para um recipiente. Adicione a aveia e o sal e misture bem.
Pegue um punhado dessa massa e recheie com o peito de peru e modele até formar a coxinha. Faça isso com toda a massa. Passe na farinha de linhaça e leve para a airfryer.
Deixe assar em temperatura alta de 10 a 15 minutos ou até dourar bem.
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5. Sanduiche integral
Ingredientes
- 4 fatias de pão integral
- 2 fatias de queijo mussarela light
- 2 fatias de peito de peru light
- Requeijão light a gosto
- 4 rodelas de tomate
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Primeiro, passe o requeijão nas fatias de pão. Recheie os sanduíches colocando o queijo, o peito de peru e as rodelas de tomate.
Por último, salpique o orégano. Leve os sanduíches para a airfryer em temperatura média por cerca de 5 minutos ou até os pães dourarem.
6. Pão fit sem farinha
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de requeijão light
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Comece peneirando o ovo. Acrescente o requeijão e o fermento e misture tudo.
Coloque essa massa em um recipiente apropriado, pequeno e quadrado do tamanho de uma fatia de pão de forma. Leve à airfryer e deixe assar em temperatura média por 2 a 3 minutos, ou até que fica ao seu gosto, verificando sempre o ponto.
Retire, deixe esfriar e corte a massa ao meio, no sentido horizontal. Recheie as fatias a gosto.
7. Bolinho de carne
Ingredientes
- 500 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 1 cebola picada
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de rosca
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture tudo. Unte a mão com água e modele os bolinhos.
Coloque na airfryer forrada com papel alumínio para que a carne fique bem suculenta. Deixe assar em temperatura média por 10 minutos.
Retire da airfryer e vire todos os bolinhos. Leve para assar novamente em temperatura média por mais 10 minutos.
8. Bife à milanesa
Ingredientes
- 2 bifes bovinos (de preferência cortes magros)
- 1 ovo
- Farinha de rosca para empanar ou farinha de linhaça (mais saudável)
- Alho, sal e pimenta a gosto para temperar
Modo de preparo
Com a ajuda de um batedor de carne, dê algumas batidas nos bifes para amaciar a carne. Tempere os bifes e passe cada um no ovo (a clara e a gema devem estar misturadas).
Depois, passe na farinha de rosca.
Leve para fritar na airfryer em temperatura máxima por cerca de 10 minutos.
9. Bolinhos de tapioca
Ingredientes
- 200 g de farinha de tapioca (granulada)
- 450 ml de leite desnatado
- 1 pitada de sal
- 200 g de mussarela light ralada
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a farinha de tapioca. Despeje o leite quente e o sal e misture tudo. Deixe descansar por cerca de 10 a 15 minutos.
Depois, acrescente o queijo e misture novamente. Modele os bolinhos nas mãos e leve para a geladeira de um dia para o outro.
Passado esse tempo, coloque os bolinhos na airfryer na temperatura máxima e deixe assar por 15 minutos.
10. Omelete light na airfryer
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 pedaço pequeno de cebola picada
- 1 pedaço pequeno de tomate picado
- Queijo mussarela light a gosto
- Peito de peru light (ou peito de frango desfiado) a gosto
- Salsinha e cebolinha picadas a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque os ovos em um recipiente e misture-os. Coloque a mussarela e o peito de peru picados e misture novamente. Acrescente todos os temperos e misture mais uma vez.
Unte um recipiente com azeite de oliva extravirgem e despeje o omelete.
Coloque na airfryer em temperatura média e leve ao fogo por cerca de 5 minutos.
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11. Bolo fit de banana na airfryer
Ingredientes
- 1 banana
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou adoçante culinário para forno e fogão
- 1 colher de sopa de óleo de coco ou manteiga
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Canela a gosto
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata tudo. Distribua em forminhas de silicone do tipo cupcake ou em canecas que resistam a altas temperaturas e coloque na airfryer em temperatura média. Deixe assar por cerca de 10 minutos.
12. Pudim de leite na airfryer
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite light
- 1 colher de sopa de leite desnatado em pó
- 1 copo pequeno de água filtrada
- 1 colher de sopa de adoçante culinário para forno e fogão
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário para forno e fogão (para a calda)
- Água o suficiente (para a calda)
Modo de preparo
Para a calda, coloque o adoçante culinário na forma com furo no meio e leve ao fogo. Adicione um pouco de água apenas para ajudar a derreter o adoçante e formar a calda.
Reserve. No liquidificador, coloque os ingredientes do pudim e bata bem.
Coloque essa massa na forma com a calda e leve para a airfryer.
Deixe assar de 20 a 30 minutos em temperatura média, sempre olhando quando o pudim chegar ao ponto.
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13. Bolo de chocolate
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de farinha de linhaça
- ½ xícara de chá de cacau em pó
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque primeiro os ovos. Acrescente os demais ingredientes e mexa bem ou bata na batedeira.
Divida a massa em duas formas untadas com manteiga e farinha de trigo integral.
Leve para a airfryer, uma forma de cada vez, e deixe assar por cerca de 15 minutos a 180º.
14. Brócolis Crocante na Airfryer
Composição:
- 2 xícaras de brócolis lavado e cortado em floretes
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de alho em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de sementes de gergelim (opcional)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture os floretes de brócolis com o azeite, o alho em pó, o sal e a pimenta.
- Se estiver usando, polvilhe com as sementes de gergelim para um toque extra de sabor e textura.
- Espalhe os brócolis uniformemente no cesto da Airfryer, evitando sobreposição.
- Programe a Airfryer para 180°C e asse por cerca de 10-15 minutos ou até que os brócolis estejam dourados e crocantes.
- Sirva imediatamente como acompanhamento ou snack saudável.
- Este brócolis crocante é uma maneira deliciosa e nutritiva de incorporar mais verduras em sua dieta de forma saborosa e prática!