Você quer um prato rápido, saudável e fácil de preparar? O omelete de forno é a opção ideal!
Ele serve para praticamente qualquer refeição do seu dia e você ainda pode comer sem culpa alguma, porque é um alimento fit.
Engana-se quem pensa que o ovo (base do omelete) é um vilão nas dietas.
Na verdade, ele é uma ótima fonte de proteínas, rico em colina, um nutriente que ajuda na formação do sistema nervoso e no bom funcionamento cerebral.
Também possui vitaminas A e E, que melhoram a formação de neurotransmissores. Além disso, contém a zeaxantina e a luteína, substâncias que evitam a degeneração muscular.
Para completar: o ovo é rico em ferro, nutriente essencial para a saúde sanguínea; e vitamina D, excelente para a nossa estrutura óssea.
Confira agora 21 receitas de omelete de forno fit para adicionar à sua dieta!
1 – Omelete de forno fit com legumes, escarola e creme de ricota
Ingredientes:
- 5 ovos inteiros;
- 4 colheres de cebola picada;
- 1/2 tomate picado;
- 2 colheres de sopa de creme de ricota light;
- 1 xícara de escarola refogada;
- salsinha a gosto;
- Sal rosa a gosto;
- manteiga ghee para untar;
Modo de preparo:
Adicione primeiro os 5 ovos numa vasilha como no vídeo acima e bata. Em seguida, coloque todos os outros ingredientes e misture bem.
Derrame a mistura em uma forma antiaderente untada com a manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido em 180° e deixe assar por uns 15 minutos ou até que achar a consistência está bem firme. Sirva!
2 – Omelete de forno fit de folhas verdes
Ingredientes:
- 3 ovos
- ½ xícara de escarola
- ½ xícara de couve
- ½ xícara de espinafre
- 1 xícara de salsa
- 1 xícara de cebola
- 1 xícara de tomate
- Tempero e sal a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos já com o sal e o tempero. A seguir, acrescente as folhas verdes, o tomate, a cebola e a salsa. Misture mais.
Depois coloque a mistura em uma forma, leve ao forno e deixe por 20 minutos ou até ficar firme. Sirva!
3 – Omelete de forno fit com peito de peru
Ingredientes:
- 4 ovos
- 8 colheres de sopa de leite desnatado
- 4 fatias de peito de peru defumado
- 4 colheres de sopa de queijo branco light
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- ½ cebola picada
- ½ tomate picada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos com o leite e o sal, misture bem e depois adicione o peito de peru, a cebola, o requeijão, o tomate e o queijo branco.
Bata tudo junto até o creme ficar homogêneo. Leve ao forno durante 20 minutos, espere dourar ou ficar firme. Sirva!
4 – Omelete de forno fit com couve-flor
Ingredientes:
- 5 ovos
- 7 ramos de couve-flor fatiados
- 2 colheres de fermento
- 5 colheres de leite desnatado
- ½ xícara de queijo cottage ou outro queijo magro de sua preferência
- ½ xícara de muçarela light ralada
- Sal e tempero a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos com o sal e o tempero. Em outro recipiente, coloque o fermento com o leite e depois junte aos ovos.
Em uma forma antiaderente, deixe a couve-flor espalhada pelo fundo, assim como o gorgonzola e a muçarela. Logo depois, coloque a mistura. Deixe no forno por 40 minutos.
5 – Omelete de forno fit com abobrinha
Ingredientes:
- 5 claras e 3 gemas
- 4 colheres de sopa de aveia
- 2 abobrinhas cortadas em tiras
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de fermento
- 1 iogurte desnatado
- ½ xícara de queijo parmesão light ou um queijo magro de sua preferência
- Sal e tempero a gosto
Modo de preparo:
Bata o sal, o iogurte, o leite e o tempero junto aos ovos. Coloque as abobrinhas e o resto dos ingredientes (menos o queijo) para refogar.
Depois coloque parte da massa dos ovos na forma, despeje os legumes refogados e volte a colocar o resto da massa por cima. Deixe no forno por 20 minutos.
6 – Omelete de forno fit com atum
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata de atum
- 150 g de muçarela
- ½ xícara de leite desnatado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de fermento
- Salsa, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Primeiro, bata os ovos com o tempero. Depois, coloque o resto dos ingredientes e misture bem.
Despeje a mistura em uma forma antiaderente e deixe em um forno pré-aquecido durante 20 minutos. Sirva!
7 – Omelete de forno fit com rúcula
Ingredientes:
- 3 claras e 1 gema
- 60 g de ricota
- 1 ½ xícara de rúcula
- 1 xícara de tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos com o sal e a pimenta, coloque na assadeira, leve ao forno e antes que a massa fique firme adicione a ricota.
Deixe no forno por mais um tempo até dourar, depois adicione a rúcula e o tomate em cima. Pode enrolar se quiser.
8 – Omelete de forno fit com frango
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 colheres de sobremesa de queijo ralado light ou um queijo light de sua prefrência
- 350 g de frango
- Sal e tempero a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos com o tempero, o sal e o queijo ralado.
Coloque parte da massa em uma forma antiaderente e depois adicione o frango temperado a gosto.
Jogue o resto da massa por cima e deixe no forno. Espere ficar dourado e vire ao contrário.
Quando o outro lado também dourar estará pronto. Sirva!
9 – Omelete de forno fit com brócolis
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de brócolis picados
- 1 xícara de cebola
- 1 xícara de salsa
- 1 xícara de tomate
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos com o sal e a pimenta. Em seguida, acrescente os vegetais todos. Misture bem e coloque no forno médio pré-aquecido durante 20 minutos. Sirva!
10 – Omelete de forno fit com queijo branco
Ingredientes:
- 3 claras e 1 gema
- 2 fatias médias de queijo branco
- ½ cebola picadinha
- 1 ½ tomate picado
- Sal e tempero a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos com o sal e tempero, depois adicione o queijo e os vegetais.
Coloque em uma forma antiaderente e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Sirva!
11 – Omelete de forno fit vegetariano
Ingredientes:
- 7 ovos
- 1 ½ colher de sopa de creme de ricota
- ½ xícara de ervilha
- ½ colher de sopa de queijo parmesão light ou um queijo magro de sua preferência
- ½ cebola roxa picada
- 1 abobrinha pequena picadinha
- Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos e o tempero até encorpar. Depois, misture a ricota, a cebola e o parmesão aos ovos.
Coloque a mistura na assadeira e acrescente os pedaços de abobrinha e ervilhas por cima. Deixe assando por uns 20 minutos até dourar. Sirva!
12 – Omelete de forno fit com queijo e tomate
Ingredientes:
- 4 ovos
- 150 g de queijo branco light
- 1 ½ tomate
- ¼ xícara de leite desnatado
- Ervas a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos com o tempero e o leite. Adicione o tomate, as ervas e o queijo, depois misture bem.
Despeje a mistura em uma forma e deixe no forno médio por 20 minutos ou até dourar.
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13 – Omelete de forno fit à espanhola
Ingredientes:
- 5 ovos
- 6 batatas bolinha
- 100 g de queijo light de sua preferência
- 1 pimentão verdes picado
- 1 cebola picadinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e tempero a gosto
Modo de preparo:
Misture os ovos com o pimentão, o queijo e a cebola. Ferva as batatas e misture com os ovos, adicione o tempero e o sal a gosto.
Aqueça em uma frigideira e quando as bordas estiverem douradas leve ao forno por mais 10 minutos. Sirva!
14 – Omelete de forno fit com espinafre
Ingredientes:
- 5 ovos
- 2 xícaras de folhas de espinafre bem fatiadas
- 1 tomate picadinho
- ½ xícara de queijo cottage
- 1 cebola picada
- Sal e tempero a gosto
Modo de preparo:
Refogue as folhas de espinafre até que murchem. Depois, bata os ovos com o sal, o leite, o queijo e o tempero.
Acrescente o espinafre refogado, misture mais e coloque em uma forma. Deixe no forno por uns 30 minutos.
15 – Omelete de forno fit com carne
Ingredientes:
- 4 ovos
- 300 g de carne moída magra (patinho)
- 3 colheres de sopa de milho verde cozido
- Queijo ralado light a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos com o tempero e o queijo. Depois, acrescente a carne moída e o milho (já misturados) e mexa mais.
Coloque a mistura em um refratário e deixe no forno médio durante 25 minutos.
16 – Omelete de forno com presunto
Ingredientes:
- 4 ovos
- 150 g de presunto
- 100 g de queijo
- ½ xícara de leite desnatado
- 1 colher de farinha de trigo integral
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Dissolva a farinha no leite e reserve. Bata os ovos e adicione o presunto e o queijo.
Coloque também o cheiro verde e o sol, acrescente ainda o leite com farinha.
Despeje em uma assadeira e deixe no forno por 30 minutos (180º).
17 – Omelete de forno fit com alho poró e shiitake
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 xícara de cogumelo shiitake fresco
- 1 talo de alho poró em fatias
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ xícara de queijo ralado
- Sal e tempero a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, refogue o alho poró e o shiitake juntos com um pouco de azeite ou óleo.
Em um recipiente, bata os ovos, o queijo e acrescente o shiitake e o alho já refogados.
Adicione o sal e o tempero a gosto. Leve ao forno de 20 a 30 minutos ou até que comece a dourar.
18 – Omelete de forno com queijo e presunto
Ingredientes:
- 5 ovos
- 200 g de muçarela
- 200 g de presunto
- 1 caixa de creme de leite
- Sal e cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Misture os ovos, o sal e o creme de leite. Acrescente o cheiro verde, o queijo e o presunto. Misture mais ainda.
Despeje em uma forma e deixe assar por 30 minutos em forno médio. Depois, sirva-se!
19 – Omelete de forno fit com cebola e tomate seco
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras de tomate seco
- 2 cebolas cortadas bem fininhas
- 1 xícara de leite desnatado
- Queijo parmesão light a gosto ou um queijo magro de sua preferência
- Sal e tempero a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos com o leite, o queijo e o tempero a gosto. Despeje a mistura em uma assadeira e acrescente o tomate seco e a cebola por cima.
Deixe no forno alto por 20 minutos ou até dourar.
20 – Omelete de forno fit com queijo e alcachofra
Ingredientes:
- 5 ovos
- 140 g de alcachofra picada
- 140 g de queijo branco ou muçarela
- 100 g de presunto
- 1 xícara de leite desnatado
- Cheiro verde e sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue a alcachofra com azeite e reserve. Misture os ovos com o leite, o sal, o cheiro verde e em seguida adicione o queijo, a alcachofra refogada e o presunto.
Misture bem, despeje na forma e leve ao forno por 25 minutos em 180º.
21 – Omelete de forno fit tradicional
Ingredientes:
- 3 claras em neve
- 1 gema
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Adicione a gema nas claras em neve e depois bata um pouco mais. Em seguida, coloque o cheiro verde e o sal.
Derrame a mistura em uma forma antiaderente e deixe assar em seu forno por uns 20 minutos ou até que achar a consistência firme. Sirva!