Se preocupar com a saúde é sempre uma boa ideia e parte disso significa cuidar do peso corporal, e quando necessário, se esforçar para perder uns quilinhos.
Hoje podemos encontrar diversas receitas com versões mais saudáveis que podem te ajudar no processo do emagrecimento sem precisar abrir mão dos pratos que mais gosta.
Para te ajudar nessa busca, selecionamos as 12 melhores receitas salgadas fit.
1- Purê de banana:
Ingredientes:
- 2 bananas maduras (de preferência banana da terra);
- Suco de 1 limão;
- 1 colher pequena de raspas de gengibre;
- 1 fio de azeite extravirgem;
- 1 dente alho amassado;
- 1 cebola picada;
- ½ xícara de leite de coco caseiro.
Modo de preparo:
Corte a banana em rodelas e deixe marinando no gengibre e suco de limão por 5 minutos.
Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite, depois acrescente as bananas deixadas na marinada.
Cozinhe até que as bananas estejam amolecidas, adicione o leite de coco na quantidade ideal para dar a textura de um purê.
2- Sopa carne e legumes:
Ingredientes
- ½ kilo de patinho picado;
- 1 cebola picada;
- 1 cenoura em cubos;
- 1 xíc. de repolho ralado;
- 1 xíc. de abóbora em cubos;
- 5 vagens cortadas;
- 1 chuchu em cubos;
- ½ xíc. de couve-flor picada;
- ½ xíc. de brócolis picado;
- 1 dente de alho amassado;
- 1,5 l de água;
- Sal e pimenta à gosto.
Modo de preparo:
Doure o alho e a cebola em um fio de azeite, acrescente a carne, tempere com sal e pimenta.
Coloque o repolho e a água e deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 10 minutos (começar a contar o tempo depois que começar a chiar).
Desligue a panela e deixe sair a pressão, acrescente a cenoura, vagem e o chuchu e deixe cozinhar por 7 minutos, sem pressão.
Depois de 5 minutos de cozimento, acrescente a abóbora, a couve flor e o brócolis. Corrija o sal. Está pronta sua sopa.
3- Creme de gengibre e abóbora:
Ingredientes:
- 200g de abóbora picada;
- ¼ de cebola em cubinhos;
- 2 rodelas de gengibre;
- Sal e pimenta à gosto;
- ½ litro de água.
Modo de preparo:
Doure a cebola em um fio de azeite, acrescente a abóbora, o gengibre e a água.
Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por pelo menos 10 minutos ou até que a abóbora esteja cozida.
Depois, bata tudo no liquidificador e ajuste o sal.
4- Estrogonofe light de frango:
Ingredientes:
- 150g de frango desfiado;
- 1 dente alho amassado;
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes;
- 1 colher de requeijão light (se você tiver biomassa de banana verde pode substituir);
- ½ xíc. de champignon;
- Sal e pimenta à gosto.
Modo de preparo:
Refogue o alho em um fio de azeite e acrescente o frango desfiado.
Adicione o champignon e a massa de tomate e deixe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
Adicione o sal e a pimenta, desligue o fogo e misture o requeijão.
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5- Tortinha de brócolis:
Ingredientes:
- 1 brócolis separado em flores;
- 1 cenoura cozida cortada em cubos pequenos;
- 3 xíc. de frango desfiado;
- ½ xíc. de salsinha cortada;
- ½ cebola picada;
- Clara de 1 ovo;
- 1 colher requeijão light;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o brócolis em água com um pouco de sal, escorra bem e seque com um pano de prato.
Bata o brócolis no liquidificador, adicione ao liquidificador metade do frango e a cebola e bata novamente.
Passe a mistura para uma vasilha e acrescente a clara do ovo, a pimenta e o sal e misture bem.
Unte uma travessa com azeite e despeje a massa pelo fundo e as laterais da forma, coloque a outra metade do frango , o requeijão e os pedaços de cenoura.
Cubra a torta com o restante da massa e leve para assar em forno pré aquecido por aproximadamente minutos.
6- Escondidinho de batata baroa e carne:
Ingredientes:
- 1 xícara de batata baroa cortada em cubos;
- ½ xícara de leite (de preferência desnatado);
- 1 colher de requeijão light;
- 300g de coxão mole ou patinho cortado em tirinhas;
- 1 cebola picada;
- Sal e pimenta à gosto;
Modo de Preparo:
Coloque a batata baroa para cozinhar com um pouco de sal, deixe no fogo até que esteja macia.
Aqueça uma frigideira, adicione um fio de azeite, a cebola e a carne e deixe a carne cozinhar bem e dourar.
Depois que a batata estiver cozida passe pelo espremedor de batata ou amasse com um garfo. Descarte a água do cozimento.
Adicione o requeijão e o leite na batata amassada e misture até ficar na consistência de um purê.
Em um refratário, coloque metade do purê, uma camada com toda a carne e depois finalize com o restante do purê.
7- Abóbora com carne moída
Ingredientes:
- 150g de patinho moído;
- 400g de abóbora em cubos;
- 1/2 cebola em cubinhos;
- 1 tomate em cubinhos;
- ½ xíc. de água;
- ½ xíc. de massa de tomate;
- Sal e pimenta à gosto;
- Ervas frescas.
Modo de Preparo:
Doure a cebola em um fio de azeite, acrescente a carne e deixe refogar, coloque a abóbora, a massa de tomate e o tomate e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Se estiver seco, adicione meia xícara água. Estará pronto quando a abóbora estiver cozida mas ainda firme.
8- Receita de Torta de frango fit fácil!
Ingredientes da massa:
- 1 e ½ xícara de farinha de aveia;
- ½ xícara (de chá) farelo de aveia;
- 2 ovos inteiros;
- 3 colh. azeite extravirgem;
- ¾ de xícara de água;
- 1 colh. de fermento químico;
- Sal a gosto.
Ingredientes do recheio:
- 500g de frango desfiado;
- 1 lata de milho;
- 1 xíc. de ervilha fresca;
- ½ xíc. de azeitona picadinha;
- ½ xíc. de palmito picadinho;
- 1 cebola picada.
Modo de preparo:
Prepare a massa misturando todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Adicione os ingredientes do recheio e misture para incorporar bem.
Transfira tudo para uma assadeira untada e leve para assar em forno pré aquecido por 30 minutos.
9- Pão de queijo na frigideira:
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro e 1 clara
- 2 colheres de polvilho azedo;
- 1 colher de água;
- 1 colher pequena de iogurte desnatado;
- 3 fatias mussarela light;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo,a clara, o polvilho, o sal, a água e o iogurte.
Coloque uma camada de massa em uma frigideira aquecida, em fogo baixo.
Quando soltar da frigideira, vire e deixe dourar .
Coloque 1 fatia de mussarela por cima e enrole para o queijo derreter. Coma em seguida.
10- Receita simples de Crepioca fit
Ingredientes:
- 2 colheres de goma de tapioca;
- 1 ovo inteiro;
- 2 colheres de queijo ralado light;
- 1 colher de ervas picadas;
- Sal e pimenta à gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes com um batedor até ficar homogêneo.
Despeje uma pequena quantidade na frigideira, apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela.
Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro lado.
Se quiser pode rechear com tomate e orégano.
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11- Panqueca de farinha de aveia
Ingredientes da massa:
- 1 xíc. de farinha de aveia;
- 1 ovo inteiro;
- 1 xíc. de leite desnatado;
- Sal à gosto.
Modo de preparo da massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa líquida e homogênea.
Ingredientes do recheio:
- 500g de frango desfiado;
- 1 xíc. de cenoura ralada;
- ½ xíc. de leite (de preferência desnatado);
- 1 colher de amido de milho;
- Sal à gosto.
Modo de preparo do recheio:
Refogue o frango com o sal, misture o leite com o amido de milho e depois adicione ao frango, misture até formar uma mistura cremosa.
Ingredientes do molho:
- 1 dente de alho;
- 1 lata de molho de tomate (melhor molho de tomate caseiro);
- sal a gosto.
Modo de preparo do molho:
Doure o alho em um fio de azeite, acrescente o molho de tomate e o sal.
Montagem das panquecas:
Coloque uma concha de massa em uma frigideira, em fogo baixo.
Quando soltar do fundo, vire a massa e deixe cozinhar do outro lado.
Repita esse processo até finalizar toda a massa.
Depois recheie cada panqueca com o recheio, enrole e coloque em um refratário.
Distribua o molho por cima de todas as panquecas, leve para assar ao forno por aproximadamente 10 minutos.
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12- Berinjela recheada
Ingredientes:
- 1 berinjela cortada ao meio e sem o miolo;
- 200g de patinho moído;
- ½ cebola ralada;
- 1 tomate bem picadinho;
- 2 colheres de massa de tomate.
Modo de preparo:
Pique o miolo retirado da berinjela em pedaços pequenos.
Doure a cebola em um fio de azeite e depois adicione a carne e deixe cozinhar.
Acrescente a berinjela, o tomate, o molho e o sal. Deixe no fogo por mais 5 minutos.
Recheie as partes da berinjela e disponha sobre uma assadeira, leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.