O omelete é um prato bem tradicional, especialmente para aqueles que querem ganhar massa muscular. Isso porque, ela tem como ingrediente principal o ovo.
Ele, que antes era o vilão das dietas e cheio de colesterol, vem se tornando os queridinhos dos nutricionistas e nutrólogos.
Depois de vários estudos realizados, descobriu-se que comer, ao menos, 1 ovo por dia ajuda a emagrecer porque consegue prolongar a sensação de saciedade por mais tempo.
Além disso, ele é uma excelente fonte de albumina, um tipo de proteína de longa absorção. A clara evita que o músculo entre em catabolismo e com isso evita a degradação e perda da fibra muscular.
O melhor de tudo isso é que a omelete é um prato bastante versátil. É possível acrescentar os mais diversos ingredientes e mudar o paladar de acordo com o seu gosto sem deixar a refeição muito calórica.
Além do mais, é muito prático de ser feito ideal para aqueles que têm uma vida corrida, mas querem manter o corpo em forma e hipertrofiar a musculatura.
Veja abaixo algumas receitas light e proteicas de omelete
1. Omelete de queijo minas:
Além dos temperos normais como:
- tomate;
- cebola e cebolinha;
- essa omelete leva abobrinha ralada;
- e o queijo minas.
Mas como estamos numa versão mais light, esse tipo de queijo deve ser o frescal light.
Modo de preparo:
Basta cortá-lo em cubinhos e mistura tudo para levar ao fogo.
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2. Omelete de clara:
Perfeito para quem quer evitar comer as gemas, mas não quer perder os benefícios proteicos do ovo contidos nas claras.
Basta fazer uma omelete comum, com todos os demais ingredientes e remover as gemas.
3. Omelete light de queijo:
- Leva cebola,
- tomate,
- salsa,
- margarina light (melhor óleo de girassol para todas as receitas de omelete),
- 2 claras e ½ gema.
Além de tudo isso não poderia faltar, é claro, o queijo que dará maior sabor ao seu prato. Você pode colocar queijo branco ou cottage.
4. Omelete de atum:
O atum é uma proteína de alto valor biológico, além de ser rico em ácidos graxos benéficos como o ômega 3 e 6.
Você pode optar pelo atum fresco, comprado congelado que é mais saudável do que o enlatado.
Além dele é preciso acrescentar à receita:
- queijo branco ou cottage,
- farinha de trigo integral,
- fermento em pó,
- legumes
- e os temperos já conhecidos.
5. Omelete de rúcula:
Essa receita é ideal para os vegetarianos.
Ela tem poucas calorias e é excelente para quem está fazendo dieta hipocalórica.
Aqui você vai precisar de queijo cottage ou ricota, tomate seco e 1 xícara de chá de rúcula picada.
6. Omelete de frango:
Esse é com certeza um clássico. O frango já combina com os treinos da academia e com ovos, é uma verdadeira bomba proteica.
Aqui você vai precisar de:
- 1 peito de frango desfiado,
- 1 ovo,
- 2 claras,
- tomate,
- cebola,
- azeite
- e queijo minas light.
7. Omelete de massa básica:
Você pode acrescentar outros ingredientes a essa massa que serve como base para outros sabores.
- Ela leva 3 claras de ovos em ponto de neve,
- 1 gema,
- 1 colher de sopa de requeijão light
- e temperos a gosto como cebolinha,
- cheiro verde,
- sal e azeite (para passar na panela e não deixar a omelete grudar).
8. Omelete de forno:
Como o próprio nome já diz, essa omelete deve ser levada ao forno pré aquecido a 230 graus.
Você vai usar:
- 5 ovos,
- 10 fatias de peito de peru light picado,
- 10 fatias de mussarela light picada,
- ½ cebola cortada em rodelas,
- ½ tomate picado
- e 4 colheres de parmesão light que deve ser polvilhado por cima antes de ir ao forno.
Essa receita tem apenas 280 calorias.
9. Omelete light tradicional:
Essa receita é bem simples de fazer e não leva muitos ingredientes.
Você usará:
- 1 gema,
- 3 claras em ponto de neve,
- 1 colher de requeijão light (se quiser),
- cheiro verde,
- sal
- e cebolinha a gosto.
10. Omelete de berinjela:
Outra receita ótima para quem é vegetariano.
- Leva 2 ovos inteiros,
- 2 colheres de sopa de alho poró picado,
- 1 colher de sopa de salsinha,
- 1 colher de chá de óleo de coco
- e 1 colher de sopa de berinjela já refogada.
11. Omelete de abobrinha:
- 1 pitada de tomilho (a erva fresca),
- ½ xícara de leite desnatado,
- ½ berinjela ralada,
- 3 claras,
- 50 g de abobrinha verde ralada,
- pimenta do reino branca
- e sal a gosto.
Modo de preparo:
Basta bater as claras até o ponto de neve, misturar os outros ingredientes, esquentar a frigideira em ponto médio e despejar a massa.
Você pode fazer quantas omeletes quiser, depende do tamanho da sua frigideira.
12. Omelete de abobrinha e atum:
Aqui você vai precisar apenas de:
- 4 ovos,
- 1 lata de atum sólido natural light,
- 1 colher de sopa de margarina light,
- ½ cebola média picada,
- 2 abobrinhas cortadas em rodelas.
Para temperar, acrescente sal e pimenta síria a gosto.
Modo de preparo:
Antes de misturar os ovos, refogue a cebola na margarina, acrescente em seguida a abobrinha e os temperos. Só o final, acrescente o atum e os ovos já misturados.
13. Omelete de micro-ondas:
- 1 pitada de noz moscada,
- 4 ovos,
- ¼ de xícara de iogurte natural desnatado,
- 2 colheres de chá de margarina light,
- sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Derreta a margarina e reserve colocando, em seguida, as claras para bater até ficar ponto de neve.
Vá acrescentando as gemas sem parar de bater e despeje o conteúdo na vasilha com a margarina derretida. Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta.
Retire e coloque o iogurte, a noz moscada e leve ao micro-ondas por mais 2 minutos. Pronto! Agora basta decorar com folhas de manjericão.
14. Omelete tipo Muffim:
- 3 ovos,
- pimentão vermelho cortado em cubos,
- parmesão light ralado,
- pimenta tipo calabresa,
- manjericão fresco.
Modo de preparo:
Depois que bater bem os ovos não deixe de acrescentar uma colher de café de fermento em pó para a receita ficar bem fofinha.
Unte as formas (que pode ser também de empada ou de cupcake) com azeite e despeje a massa não enchendo até a boca porque ela incha.
Leve ao forno médio por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar.
15. Omelete de frango light:
Essa receita possui apenas 250 calorias, ou seja, dá pra comer sem culpa e sem medo de ser feliz.
- Ela leva 2 claras,
- um ovo inteiro,
- ½ abobrinha picada e crua (pode ser outra verdura de sua preferência),
- ½ tomate picado,
- 120 g de frango desfiado,
- manjericão,
- sal,
- salsinha e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Misture tudo e leve para a frigideira em fogo médio.
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16. Omelete de peito de peru:
- bata 2 claras e 1 gema.
- Acrescente ½ tomate picado,
- ¼ de cebola picada,
- 2 fatias de peito de peru picado
- e 1 fatia de queijo branco ou prato light.
Modo de preparo:
Despeje na frigideira 1 colher de café de margarina light para derreter e depois coloque a massa. Acrescente o sal e a salsa picada a gosto.
Hum delícia
Boa tarde. Posso congelar o omelete depois de pronto?