Página Inicial » Receitas Fit » 12 receitas fit com batata doce

12 receitas fit com batata doce

Separamos as mais deliciosas receitas com batata doce para você incluir nas principais refeições de sua dieta! 

Receitas de batata doce fit

A batata doce é o mais conhecido dos tubérculos por ser muito procurado por quem pratica musculação para dar energia e ajudar no ganho de massa muscular. É uma fonte de carboidrato de índice glicêmico moderado, por isso, fornece energia de forma constante ao corpo.

É um alimento também indicado para diabéticos e por quem deseja ter um estilo de vida mais saudável. Por isso, pode ser utilizado em inúmeras receitas.

Neste artigo, você aprenderá 12 receitas fit com batata doce muito práticas e saborosas. Confira.

Receita 1: Batata doce rústica assada

Ingredientes

  • 1 batata doce
  • Azeite de oliva a gosto
  • Temperos a gosto (sal, pimenta do reino, orégano, etc.)

Modo de preparo

Descasque as batatas e leve para cozinhar em uma panela com água e sal por cerca de 5 minutos. Retire as batatas e seque-as com papel toalha.

Coloque em uma forma antiaderente ou untada.

Regue as batatas com um pouco de azeite e coloque os temperos por cima. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos.

O TEXTO CONTINUA APÓS ESSA PUBLICIDADE!

Retire do forno e vire as batatas. Leve ao forno novamente por mais 20 minutos.

Receita 2: Panqueca fit de batata doce

Ingredientes

  • 1 xícara de batata doce cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de aveia
  • 4 ovos

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture tudo. Se necessário, adicione um pouquinho de água caso a massa fique muito consistente.

Unte uma frigideira e despeje um pouco da massa espalhando bem. Deixe a massa dourar e vire-a. Deixe dourar do outro lado também. Recheie a gosto.

Receita 3: Batata doce recheada

Ingredientes

  • 2 batatas doces médias
  • 2 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
  • ½ copo de milho verde
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite para refogar
  • Molho de tomate a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo mussarela light ralado a gosto

Modo de preparo

Coloque as batatas doces para assar enroladas em papel alumínio por cerca de 40 minutos ou até elas amolecerem. Retire-as do forno, corte-as no meio e retire um pouco do miolo. Reserve.

Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente o frango, o milho, o molho de tomate, a salsinha e cebolinha, o sal e a pimenta e mexa tudo deixando refogar.

Acrescente o miolo retirado da batata e misture. Retire do fogo e recheie as batatas. Por cima, coloque a mussarela light.

 Leia também => 4 receitas de coxinha fit de batata doce e frango

Receita 4: Nhoque de batata doce

Ingredientes

  • 1 batata doce grande cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo integral
  • Molho e tomate e queijo ricota a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente coloque a batata doce e o ovo e misture. Adicione a farinha aos poucos e vá amassando a massa. Se for necessário, coloque mais farinha até chegar ao ponto da massa soltar da mão.

Pegue uma parte da massa e modele em uma bancada formando um rolo.

Corte quadradinhos com a ajuda de uma faca. Coloque-os em uma panela com água fervente e deixe cozinhar.

Quando os nhoques começarem a subir, retire da água fervente. Regue-os com um pouco de azeite para que não grudem. Por último, regue com molho de tomate e salpique o queijo.

Receita 5: Bolinho de batata doce

Ingredientes

  • 1 batata doce cozida e amassada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
  • Cebolinha e salsinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo minhas frescal a gosto para rechear
  • Clara de ovo e farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a batata amassada, a farinha de trigo, a cebolinha e salsinha, o sal e a pimenta. Misture tudo. Amasse bem com as mãos até a massa ficar consistente. Pegue um punhado da massa e abra.

Recheie com o queijo e modele até formar um bolinho.

Passe na clara do ovo e depois na farinha de rosca. Faça isso com toda a massa.

Coloque os bolinhos em uma forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido e deixe assar até que os bolinhos fiquem dourados.

Receita 6: Chips de batata doce

Ingredientes

  • 1 batata doce
  • 1 fio de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Ervas a gosto (orégano, tomilho, etc.)

Modo de preparo

Lave bem a batata e retire as pontas. Com a ajuda de um ralador, rale a batata no formato de discos finos. Coloque em um recipiente e regue com o azeite. Em seguida, acrescente todos os temperos.

Misture tudo e coloque em uma forma untada com azeite de oliva.

Leve ao forno médio pré-aquecido e deixe assar por 15 minutos. Depois retire do forno e vire todas as batatas. Leve ao forno e deixe por mais 15 minutos.

Receita 7: Salada de batata doce

Ingredientes

  • 1 batata doce cozida
  • 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 1 xícara de chá de palmito picado em cubos
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Comece cortando a batata doce em cubos. Depois, adicione à batata o palmito e misture. Espalhe por cima a cebola e os ovos. Tempere com azeite, sal e outros temperos de sua preferência.

Receita 8: Torta salgada de batata doce

Ingredientes

  • 1 kg de batata doce cozida
  • 400 g de frango cozido e desfiado
  • 1 copo de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque um pouco de azeite de oliva e acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Coloque o frango desfiado e misture. Acrescente o molho de tomate, o cheiro verde, o sal e a pimenta e misture novamente. Reserve.

Amasse toda a batata doce e coloque a metade em uma travessa, espalhando por todo o fundo da travessa.

Por cima, coloque o frango refogado e espalhe bem.

Finalize colocando a outra metade da batata doce e espalhe até cobrir todo o frango.

Leve ao forno médio por cerca de 20 a 30 minutos.

Receita 9: Brigadeiro de batata doce

Ingredientes

  • 1 batata doce cozida
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cacau puro em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou adoçante culinário para forno e fogão

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Vá misturando bem por cerca de 5 minutos ou até que a massa fique bem homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar. Modele os brigadeiros e passe-os no cacau puro.

Receita 10: Pudim de batata doce

Ingredientes

  • 200 g de batata doce cozida
  • 5 colheres de açúcar mascavo ou adoçante culinário para forno e fogão
  • 3 ovos
  • 1 garrafinha de leite de coco light
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara ou adoçante culinário para a calda
  • Um pouco de água para a calda

Modo de preparo

Primeiro, comece derretendo o açúcar ou o adoçante juntamente com um pouco de água em uma forma para pudim no fogo. Reserve. No liquidificador, coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos e bata tudo.

Despeje a massa na forma com a calda pronta e leve para o forno pré-aquecido em temperatura média para assar em banho-maria por cerca de 50 minutos a 1 hora, sempre verificando o ponto.

 Leia também => 7 receitas de batata doce assada no forno e no micro-ondas

Receita 11: Pão de batata doce

Ingredientes

  • 300 g de batata doce cozida (no vapor)
  • 500 g e farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de açúcar demerara
  • 1 ovo
  • ½ colher de sopa de sal
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 xícara de chá de água

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes (com exceção do trigo) em um recipiente e misture bem. Vá colocando o trigo aos poucos sempre sovando a massa até atingir o ponto de soltar da mão e a massa não ficar mais grudenta.

Depois, deixe a massa descansar por 20 a 30 minutos para que ela cresça. Coloque em uma forma de pão untada e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.

Receita 12: Bolo de batata doce

Ingredientes

  • 2 batatas doces médias cozidas
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de adoçante culinário para forno e fogão
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e bata com a ajuda de uma batedeira. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo integral e leve para assar em forno médio pré-aquecido.

O tempo de assamento pode variar, mas o correto é ao enfiar um palito no bolo e ele sair limpo ou quase limpo.

Leia também

12 Receitas fit com peito de frango desfiado

Para não enjoar de comer peito de frango constantemente sempre com a mesma forma de …

4 receitas de coxinha fit de batata doce e frango

A coxinha fit feita com massa de batata doce é a coxinha mais procurada do …

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Curta-nos no Facebook!