Muita gente fica restrita na dieta para hipertrofia aos vegetais mais conhecidos, como brócolis, couve, mas esquece de outras fontes vegetais ricas em proteínas, além de vitaminas e minerais. Veja agora quais são!
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Em 1 xícara de mingau, você consome quase tudo que precisa do aminoácido triptofano no dia. São, 13,5 g de proteínas a cada 100 g de aveia. Além de vitaminas do complexo B e minerais como o cálcio e o magnésio.
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A cada 100 g de amaranto, você tem cerca de 12 g de proteínas, com vários aminoácidos, entre eles a lisina. Por isso, é uma das melhores proteínas vegetais para dieta. Contém ainda minerais como ferro e magnésio.
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A quinoa crua, e a cada 100 g, possui 12 g de proteínas. Possui aminoácidos essenciais e é rica em fibras, vitaminas e minerais como fósforo, ferro, niacina, tiamina e ácido ascórbico, riboflavina.
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A lentilha contém, de proteínas, 9,2 g em 100 g. Além disso, seu alto teor de fibras garante saciedade prolongada. Ela é fonte, ainda, de ferro, cálcio, vitamina A e C.
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A chia é uma semente riquíssima em proteínas vegetais para dieta: em cada 100 g de chia, há 20 g delas. Contém todos os aminoácidos necessários, além de ser rica em ômega 3, zinco, ferro, fósforo e selênio.
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