Receitas Fit

10 Receitas de Mousse de Morango Fit

Nada melhor que poder comer uma sobremesa deliciosa e não prejudicar nossa dieta não é mesmo? Pensando nisso, nós separamos as 10 receitas mais gostosas de Mousse de Morango fit para você! Veja abaixo como prepará-las e faça hoje mesmo!

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O morango é uma fruta que agrada o paladar da maioria das pessoas, seu sabor característico que mistura o doce com um toque de azedo deixa seu paladar ainda mais interessante.

Mas, além de muito saboroso, o morango é também muito nutritivo, é uma fruta rica e vitamina C, antioxidantes e fibras.

Com tantos nutrientes ele contribui para o fortalecimento do sistema imune, a saúde neural e o bom funcionamento intestinal.

Se você deseja incluir esse alimento na suas receitas mas não sabe como fazer isso e se manter na dieta, não se preocupe. Nós selecionamos as melhores receitas de mousse de morango fit para você.

1- Mousse de morango fit com whey protein

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Misture a gelatina na água para dissolver, conforme orientação do fabricante.
  2. Bata no liquidificador todos os ingredientes, deixando apenas alguns pedaços de morango para decorar.
  3. Transfira o mousse para taças e decore com os morangos restante. Leve para gelar por pelo menos 2 horas.

2- Mousse de morango light

Ingredientes:

  • 12 morangos;
  • 1 gelatina diet sabor morango;
  • 1 iogurte natural (de preferência desnatado);
  • 1/2 xícara de adoçante próprio para forno (eritritol).

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina com apenas ⅔ da quantidade de água indicada na embalagem.
  2. No liquidificador bata a gelatina já pronta, o iogurte e ⅔ dos morangos até formar um creme.
  3. Os morangos restantes, leve ao fogo junto com o adoçante e deixe cozinhar até virar uma geléia com pedaços.
  4. Quando a geléia estiver fria, misture o creme do liquidificador com delicadeza e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

3- Mousse light de morango simples

Ingredientes:

  • 500 ml de leite (de preferência desnatado);
  • 390 ml de creme de leite light ou desnatado;
  • 4 colheres de leite em pó desnatado;
  • 12g de gelatina sem sabor;
  • 6 morangos grandes;
  • 4 colheres de adoçante.

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o leite com o leite em pó e o adoçante.
  2. Depois adicione os morangos e bata mais um pouco.
  3. Prepare a gelatina conforme instruções da caixa.
  4. Acrescente o creme de leite e a gelatina à mistura do liquidificador e bata de novo.

4- Mousse de morango light com iogurte

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Ingredientes:

  • 15 morangos cortados em duas partes;
  • 240g de gelatina de morango (de preferência light);
  • 200ml de água aquecida;
  • 2 potes de iogurte natural desnatado.

Modo de preparo:

  1. Dissolva a gelatina conforme a instrução do fabricante.
  2. Bata a gelatina no liquidificador com todos os outros ingredientes.
  3. Transfira para uma travessa e deixe na geladeira para ficar consistente.

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5- Mousse de morango light fácil

Ingredientes:

  • 10 morangos;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • ½ colher de extrato de laranja;
  • 2 colheres de adoçantes saudáveis como o xilitol ou eritritol;
  • 240g de gelatina sem sabor em pó;
  • 6 morangos picados para a decoração.

Modo de preparo:

  1. Bata os morangos no liquidificador para obter um creme.
  2. Transfira para uma tigela e misture com o leite, o iogurte, o extrato de laranja e o açúcar, até formar um creme homogêneo.
  3. Acrescente a gelatina já dissolvida e mexa até que ela seja incorporada pelo creme.
  4. Transfira para um refratário e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de consumir.

6- Mousse de morango light refrescante

Ingredientes:

  • 10 morangos cortados;
  • 2 colheres de adoçantes como xilitol ou eritritol;
  • 1 colher de gelatina incolor;
  • 5 colheres de água;
  • 2 claras;
  • 1 colher de café de extrato de baunilha;
  • 100ml de creme de leite light;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

  1. Misture os pedaços de morango com metade do açúcar e reserve por 10 minutos, depois bata essa mistura no liquidificador até formar um creme.
  2. Hidrate a gelatina e reserve.
  3. Em uma panela adicione a água, o açúcar , o sal e deixe no fogo médio até ferver e o açúcar derreter.
  4. Misture as claras com a gelatina e bata com a batedeira até formar uma espuma.
  5. Com a batedeira ainda ligada vá adicionando a calda de açúcar e o extrato de baunilha aos poucos até ficar firme.
  6. Misture ¼ da mistura com claras com o creme de leite, batendo bem devagar com uma colher de pau. Acrescente o restante da mistura de claras e os morangos.
  7. Transfira para um refratário e deixe gelar por pelo menos duas horas.

7- Mousse de morango light com laranja

Ingredientes:

  • 300 g de geleia de morango light;
  • 6 colheres de suco de laranja;
  • 10 morangos picados;
  • 24g de gelatina sem sabor;
  • 390 ml de creme de leite light;
  • 2 claras em neve.

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a laranja com os morangos até formar uma mistura homogênea.
  2. Hidrate a gelatina conforme instruções do fabricante, misture com o creme de leite e os morangos batidos.
  3. Adicione as claras de ovo e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva com a geleia de morango por cima.

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8- Mousse light de morango com baunilha

Ingredientes:

  • 1 pudim diet de baunilha em pó;
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 gelatina em pó diet de morango;
  • 1 xícara de chá de água fervente;
  • 3 xícaras de chá de morango;
  • 4 claras.

Modo de preparo:

  1. Dissolver o pudim de baunilha no leite desnatado e levar à geladeira até adquirir uma consistência bastante firme;
  2. Dissolver a gelatina na água fervente e esperar esfriar;
  3. Assim que o pudim já estiver durinho, bater no liquidificador com os morangos. Colocar a gelatina aos poucos para bater com esses dois ingredientes;
  4. Bater as claras em neve e juntar ao conteúdo;
  5. Despejar o creme em um refratário e levar para gelar durante duas horas.

Essa é mais uma receita que rende seis porções, dessa vez com 66 calorias em cada uma delas.


9- Mousse de morango light com ricota

Ingredientes:

  • 2 folhas de gelatina sem sabor;
  • 250 g de morangos picados;
  • Suco de 1/2 limão;
  • 5 g de adoçante;
  • 100 g de ricota (de preferência light).

Modo de preparo:

  1. Hidrate as folhas de gelatina conforme orientação do fabricante.
  2. Bata os morangos com o suco do limão e o adoçante no processador de alimentos até formar uma calda.
  3. Escorra as folhas de gelatina e coloque em uma panela em fogo baixo, junte 3 colheres da calda de morangos.
  4. Misture sempre o conteúdo da panela até que a gelatina esteja derretida, depois acrescente o restante da calda de morango.
  5. Bata a ricota no liquidificador e misture ao conteúdo da panela.
  6. Transfira tudo para uma travessa e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas para ficar consistente.
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10- Mousse de morango light

Ingredientes:

  • 15 morangos;
  • 1 pote de iogurte natural desnatado;
  • 3 colheres de adoçantes como xilitol ou eritritol;
  • ½ sachê de gelatina em pó sem sabor;
  • ½ xícara de água;
  • 1 clara de ovo;

Modo de preparo:

  1. Bata os morangos com metade do açúcar e o iogurte até formar um purê.
  2. Dissolva a gelatina na água quente conforme as instruções da embalagem.
  3. Misture a gelatina com o purê de morango até incorporar. Deixe resfriar em banho maria com água e gelo.
  4. Bata a clara em neve com a outra metade do açúcar até formar um merengue.
  5. Misture o merengue com o creme de morango e transferir para uma travessa e deixe na geladeira para ficar consistente.
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