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10 receitas veganas para o seu cardápio do dia a dia

Aprenda a fazer deliciosas receitas veganas super rápidas de preparar, para incluir na sua dieta semanal!

receitas veganas

A alimentação vegana é um estilo de alimentação onde não é permitido o consumo de nenhum alimento de origem animal. O estilo vegano é considerado um estilo de vida, pois não só a alimentação é vegana, mas todo o modo de viver.

Neste artigo, trouxemos 10 receitas veganas simples e práticas que você pode inserir na sua dieta.

Receita vegana 1: Salada com queijo vegetal

Ingredientes:

  • 1 abobrinha com casca ralada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 maçã com casca picada
  • 2 fatias de tofu ou outro queijo vegetal de sua preferência cortados em cubinhos
  • 3 colheres de sopa de castanha do Pará picada
  • 1 pote de iogurte natural

Modo de preparo
Primeiro, unte uma frigideira e coloque a abobrinha apenas para refogar rapidamente. Retire e coloque em um recipiente juntamente com os demais ingredientes (menos o iogurte). Mexa tudo. Acrescente o iogurte e misture tudo novamente. Uma dica é substituir a abobrinha por berinjela caso queira variar a receita.

Receita 2: Panqueca vegana

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • 5 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em uma frigideira untada com azeite, despeje um pouco da massa. Espalhe bem até cobrir todo o fundo da frigideira. Deixe soltar e dourar e vire deixando dourar do outro lado também. Recheie a gosto.

Receita 3: Espaguete de abobrinha

Ingredientes:

  • 1 abobrinha
  • 100g de cogumelos picados
  • 1 tomate picado em cubos
  • ½ cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Molho de tomate a gosto (de preferência caseiro)
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Modo de preparo
Lave bem todos os ingredientes. Rale a abobrinha em um ralador de tiras finas para formar o formato de macarrão. Reserve. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e acrescente os cogumelos, o tomate e a cebola e deixe refogar. Adicione a abobrinha ralada, o molho de tomate, o sal e a pimenta. Misture e deixe refogar mais um pouco. Retire do fogo e consuma.

Receita 4: Estrogonofe vegano

Ingredientes

  • 300g cogumelos frescos
  • 1 tomate picado
  • ½ pimentão picado
  • 1 caixinha de creme de soja
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ cebola picada
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite e acrescente o alho, e a cebola e deixe dourar. Coloque os cogumelos, o tomate e o pimentão e deixe refogar. Por último, acrescente a salsinha, a cebolinha, o sal, a pimenta e o creme de soja e misture bem. Retire do fogo e consuma.

Receita 5: Omelete vegano

Ingredientes

  • ½ xícara de tofu esfarelado
  • 1 colher de sopa de grão de bico cozido
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata tudo. Em uma frigideira untada, despeje a massa e espalhe bem até a massa cobrir todo o fundo da frigideira. Deixe dourar e vire o omelete deixando dourar do outro lado também. Recheie a gosto.

Receita 6: Hambúrguer de soja

Ingredientes

  • 1 xícara de proteína de soja texturizada
  • ½ xícara de farelo de aveia
  • ½ xícara de farinha de trigo integral
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a proteína de soja e cubra com água. Deixe hidratar de 10 a 15 minutos. Depois de hidratada, escorra a água e reserve. Em outro recipiente, coloque a aveia, o azeite e um pouquinho de água e deixe hidratar por uns 10 minutos.

Depois de hidratada, escorra a água e reserve. Em um recipiente, coloque a proteína de soja e o farelo de aveia hidratados e acrescente os demais ingredientes. Misture tudo e molde os hambúrgueres. Leve os hambúrgueres à geladeira por meia hora. Depois desse tempo, unte uma frigideira com óleo de coco e frite os hambúrgueres.

Receita 7: Purê de batata vegano

Ingredientes

  • 3 batatas grandes cozidas
  • ½ xícara de leite de coco
  • 3 colheres de óleo de coco ou azeite de oliva
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as batatas e amasse. Reserve. Em uma panela no fogo, coloque o óleo de coco ou azeite e deixe esquentar. Acrescente a batata amassada com os demais ingredientes. Mexa bem até forma um purê homogêneo.

Receita 8: Sorvete vegano

Ingredientes

Modo de preparo
Primeiro, corte a banana e rodelas e leve para congelar. Depois de congelada, coloque no liquidificador, acrescente os demais ingredientes e bata bem. Se desejar, acrescente amendoins picados ou sementes a gosto.

Receita 9: Bolo de cenoura vegano

Ingredientes

  • 2 cenouras médias raladas
  • 1 xícara e ½ de farinha de trigo integral
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 6 colheres de sopa de óleo de coco
  • ½ xícara de leite vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture bem. Em uma forma untada, coloque a massa e leve ao fogo pré-aquecido a 180º e deixe assar, em média, por 40 minutos ou até quando você enfiar um palito na massa e ele sair limpo.

Receita 10: Mousse de chocolate vegano

Ingredientes

  • 1 banana
  • ½ abacate
  • 1 colher de sopa cheia de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de melado

Modo de preparo
Corte a banana em rodelas e coloque para congelar. Depois de congelada, coloque no liquidificador, acrescente os demais ingredientes e bata bem. Coloque o mousse em uma taça e consuma ou leve à geladeira.

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