
Aprenda a fazer deliciosas receitas veganas super rápidas de preparar, para incluir na sua dieta semanal!
Neste artigo, trouxemos 10 receitas veganas simples e práticas que você pode inserir na sua dieta.
Receita vegana 1: Salada com queijo vegetal
Ingredientes:
- 1 abobrinha com casca ralada
- 1 cenoura média ralada
- 1 maçã com casca picada
- 2 fatias de tofu ou outro queijo vegetal de sua preferência cortados em cubinhos
- 3 colheres de sopa de castanha do Pará picada
- 1 pote de iogurte natural
Modo de preparo
Primeiro, unte uma frigideira e coloque a abobrinha apenas para refogar rapidamente. Retire e coloque em um recipiente juntamente com os demais ingredientes (menos o iogurte). Mexa tudo. Acrescente o iogurte e misture tudo novamente. Uma dica é substituir a abobrinha por berinjela caso queira variar a receita.
Receita 2: Panqueca vegana
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 5 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em uma frigideira untada com azeite, despeje um pouco da massa. Espalhe bem até cobrir todo o fundo da frigideira. Deixe soltar e dourar e vire deixando dourar do outro lado também. Recheie a gosto.
Receita 3: Espaguete de abobrinha
Ingredientes:
- 1 abobrinha
- 100g de cogumelos picados
- 1 tomate picado em cubos
- ½ cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- Molho de tomate a gosto (de preferência caseiro)
Modo de preparo
Lave bem todos os ingredientes. Rale a abobrinha em um ralador de tiras finas para formar o formato de macarrão. Reserve. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e acrescente os cogumelos, o tomate e a cebola e deixe refogar. Adicione a abobrinha ralada, o molho de tomate, o sal e a pimenta. Misture e deixe refogar mais um pouco. Retire do fogo e consuma.
Receita 4: Estrogonofe vegano
Ingredientes
- 300g cogumelos frescos
- 1 tomate picado
- ½ pimentão picado
- 1 caixinha de creme de soja
- 1 dente de alho amassado
- ½ cebola picada
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite e acrescente o alho, e a cebola e deixe dourar. Coloque os cogumelos, o tomate e o pimentão e deixe refogar. Por último, acrescente a salsinha, a cebolinha, o sal, a pimenta e o creme de soja e misture bem. Retire do fogo e consuma.
Receita 5: Omelete vegano
Ingredientes
- ½ xícara de tofu esfarelado
- 1 colher de sopa de grão de bico cozido
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 dente de alho pequeno
- 1 pitada de açafrão
- 1 fio de azeite
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata tudo. Em uma frigideira untada, despeje a massa e espalhe bem até a massa cobrir todo o fundo da frigideira. Deixe dourar e vire o omelete deixando dourar do outro lado também. Recheie a gosto.
Receita 6: Hambúrguer de soja
Ingredientes
- 1 xícara de proteína de soja texturizada
- ½ xícara de farelo de aveia
- ½ xícara de farinha de trigo integral
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 fio de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a proteína de soja e cubra com água. Deixe hidratar de 10 a 15 minutos. Depois de hidratada, escorra a água e reserve. Em outro recipiente, coloque a aveia, o azeite e um pouquinho de água e deixe hidratar por uns 10 minutos.
Depois de hidratada, escorra a água e reserve. Em um recipiente, coloque a proteína de soja e o farelo de aveia hidratados e acrescente os demais ingredientes. Misture tudo e molde os hambúrgueres. Leve os hambúrgueres à geladeira por meia hora. Depois desse tempo, unte uma frigideira com óleo de coco e frite os hambúrgueres.
Receita 7: Purê de batata vegano
Ingredientes
- 3 batatas grandes cozidas
- ½ xícara de leite de coco
- 3 colheres de óleo de coco ou azeite de oliva
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque as batatas e amasse. Reserve. Em uma panela no fogo, coloque o óleo de coco ou azeite e deixe esquentar. Acrescente a batata amassada com os demais ingredientes. Mexa bem até forma um purê homogêneo.
Receita 8: Sorvete vegano
Ingredientes
- 1 banana madura
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim (de preferência caseira)
- 1 colher de sopa de cacau puro em pó
- 1 colher de sobremesa de melado de cana
Modo de preparo
Primeiro, corte a banana e rodelas e leve para congelar. Depois de congelada, coloque no liquidificador, acrescente os demais ingredientes e bata bem. Se desejar, acrescente amendoins picados ou sementes a gosto.
Receita 9: Bolo de cenoura vegano
Ingredientes
- 2 cenouras médias raladas
- 1 xícara e ½ de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de açúcar demerara
- 6 colheres de sopa de óleo de coco
- ½ xícara de leite vegetal
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture bem. Em uma forma untada, coloque a massa e leve ao fogo pré-aquecido a 180º e deixe assar, em média, por 40 minutos ou até quando você enfiar um palito na massa e ele sair limpo.
Receita 10: Mousse de chocolate vegano
Ingredientes
- 1 banana
- ½ abacate
- 1 colher de sopa cheia de cacau em pó
- 1 colher de sopa de melado
Modo de preparo
Corte a banana em rodelas e coloque para congelar. Depois de congelada, coloque no liquidificador, acrescente os demais ingredientes e bata bem. Coloque o mousse em uma taça e consuma ou leve à geladeira.