Que tal fazer deliciosos quibes assados que são saudáveis e super rápidos de preparar? Vamos as receitas!
O Quibe é um prato originário de regiões do Mediterrâneo principalmente no Iraque e que acabou se tornando típico em todo o Oriente Médio. No Brasil também se tornou muito popular graças aos imigrantes e restaurantes Libaneses e Árabes.
Sua receita base é feita com trigo tabule, carne e ervas, mas pode sofrer algumas variações. Pode ser consumido de forma crua, assada ou frita. Existe o formato padrão de quibe, mas ele também pode ser feito em diversos formatos e tamanhos.
Neste artigo trouxemos 6 receitas de quibe de forno deliciosas e saudáveis, que são simples e fáceis de fazer. Acompanhe.
Receita 1: Quibe assado recheado com cottage
Ingredientes
- 250 g de trigo para quibe
- 400 ml de água quente
- 500 g de carne moída magra
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de óleo de coco extravirgem
- 200 g de cottage
Modo de preparo
Em um recipiente coloque o trigo e cubra com a água. Deixe descansando até o trigo absorver toda a água. Depois de hidratado, acrescente ao trigo a carne moída, todos os temperos e o óleo de coco e misture bem com a mão até formar uma massa homogênea.
Unte uma travessa ou forma e distribua a metade da massa até cobrir o fundo da forma. Distribua o cottage sobre a camada do quibe e depois coloque a outra camada da massa.
Finalize regando com azeite ou óleo de coco extravirgem. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos.
Receita 2: Kibe de forno simples
Ingredientes
- 500 g de trigo para quibe
- 500 g de carne moída magra
- 3 dentes de alho amassados
- 1 tomate picadinho
- 1 cebola picadinha
- Salsinha e cebolinha a gosto picadas
- Cominho a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
Modo de preparo
Coloque todo o trigo em um recipiente e depois acrescente água quente até que cubra. Deixe descansando até o trigo absorver toda a água. Após essa etapa, acrescente ao trigo a carne moída e os demais ingredientes.
Misture bem com a mão e depois comece a modelar os quibes. Em uma forma untada coloque todos os quibes e leve ao forno médio pré-aquecido de 25 a 30 minutos.
Receita 3: Quibe recheado com mussarela light
Ingredientes
- 200 g de trigo para quibe
- 400 g de carne moída magra
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 tomate cortado em rodelas
- 1 dente e alho amassado
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- Salsinha e cebolinha a gosto picadas
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100 g de mussarela light picada ou ralada
Modo de preparo
Em uma frigideira coloque um pouco de azeite para refogar a cebola e deixe-a dourar. Reserve. Em um recipiente coloque o trigo e cubra com água. Deixe descansando até hidratar.
Depois do quibe hidratado, escorra a água em uma peneira apertando bem o trigo até sair toda a água. Coloque o trigo em um recipiente e acrescente o alho, a hortelã, a salsinha, a cebolinha, o azeite, o sal e a pimenta e misture tudo.
Em uma assadeira untada com azeite, espalhe a metade da massa do quibe. Por cima, espalhe a mussarela e as rodelas de cebola e tomate. Cubra com a outra parte da massa. Faça cortes no quibe na diagonal e regue com azeite. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Receita 4: Quibe recheado com requeijão light
Ingredientes
- 500 g de trigo para quibe
- 750 ml de água quente
- 700 g de carne moída magra
- Cheiro verde e hortelã a gosto picados
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos
- Requeijão light a gosto para rechear
Modo de preparo
Em um recipiente coloque o trigo e cubra com a água quente. Deixe descansando até o trigo absorver toda a água. Depois de hidratado, acrescente a carne e os demais ingredientes. Misture tudo. Pegue um punhado da massa e modele em formato de coxinha.
Na parte achatada da coxinha, faça um buraco com o dedo e recheie com o requeijão. Feche modelando em formato de quibe. Faça esse processo com toda a massa. Coloque os quibes em uma forma untada e leve ao forno médio pré-aquecido de 25 a 30 minutos.
Receita 5: Quibe recheado com ricota e tomate
Ingredientes
- 1 xícara de chá de trigo para quibe
- 1 xícara e ½ de chá de água quente
- 500 g de carne moída magra
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Salsinha e cebolinha a gosto picadas
- Hortelã a gosto picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem
- 150 g de ricota
- 2 tomates cortados em rodelas
Modo de preparo
Em um recipiente coloque o trigo e cubra com a água. Deixe descansando até que o trigo absorva toda a água. Em seguida, adicione a carne moída, a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha, a hortelã, o sal, a pimenta e o azeite e misture tudo com a mão.
Coloque a metade da massa em uma forma untada e espalhe sobre toda a forma. Coloque por cima a ricota e os tomates.
Finalize com a outra parte da camada por cima do recheio. Faça cortes no quibe na diagonal e regue com azeite. Leve ao forno médio pré-aquecido por meia hora.
Receita 6: Quibe assado prático
Ingredientes
- 1 xícara de chá de trigo para quibe
- 1 xícara e ½ de chá de água quente
- 500 g de carne moída magra
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres de sopa de hortelã picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente coloque o trigo e cubra com a água. Deixe descansando até o trigo absorver toda a água. Depois de hidratado, adicione ao trigo os demais ingredientes e misture bem. Unte uma forma e distribua toda a massa sobre a forma.
Faça marcas na diagonal com uma faca e regue com azeite. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.