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Receitas de lasanha de berinjela light – As mais saborosas!

Separamos as 4 receitas mais gostosas e saudáveis de lasanha de berinjela light. Veja quais são os ingredientes e como fazer.

Receitas de lasanha de berinjela light

A berinjela é uma planta inconfundível e tem uma beleza natural. Ela possui baixo teor calórico: em 100 g encontramos apenas 25 calorias. É também rica em vitaminas, sais minerais e fibras. Esse fruto pode ser utilizado em vários pratos, como por exemplo, na preparação de suflês, salada, tortas, e até mesmo lasanhas.

Os benefícios da berinjela

A berinjela é rica em vitaminas do complexo B, vitaminas K e C e dentre os sais minerais, é abundante em potássio, ferro, zinco, magnésio e cálcio. Já ouviram falar na água de berinjela? Tem muito hipertenso por aí que toma, ao menos, um copo por dia. Ela ajuda a reduzir a pressão arterial já que é rica em potássio, um mineral que ajuda na regulação dos fluidos corporais, equilibrando a pressão arterial.

Outro bom benefício que a berinjela oferece é o fato de ser rica em substâncias antioxidantes. Elas ajudam a combater os radicais livres, que são tóxicos para o nosso organismo e podem desencadear o câncer através da alteração genética da cadeia de DNA.

Leia também: Como emagrecer com a água de berinjela

Ela faz muito bem para a pele também já que é rica em vitamina C. Esse nutriente é um dos principais ingredientes que o corpo precisa para a produção do colágeno. A proteína em questão participa da composição do tecido epitelial fornecendo maior elasticidade e também melhorando a resistência dos tendões e ligamentos.

4 receitas de lasanha de berinjela light

A berinjela é bastante versátil e é possível fazer os mais diversos pratos com ela. Um das receitas mais famosas é a lasanha de berinjela. Exatamente porque isso é que vamos mostrar agora 4 receitas excelentes para você fazer em casa e ter uma vida mais saudável.

Receita de lasanha de berinjela clássica

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Ingredientes:

Recheio

  • ½ xícara de chá de manjericão verde picado
  • 500 g de berinjela fatiada em rodelas finas
  • Azeite, sal e orégano a gosto

Molho Branco

  • 1 xícara de chá de queijo parmesão light ralado
  • 4 xícaras de chá de leite desnatado
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 3 colheres de sopa de margarina light ou óleo de coco ou canola (essa substituição é mais saudável e vale para todas as receitas)
  • Noz-moscada ralada, pimenta do reino e sal a gosto

Montagem

  • 250 g de tomate cortado em rodelas finas
  • 500 g de mussarela de búfala em rodelas
  • Queijo parmesão light ralado para polvilhar
  • Massa pré-cozida de lasanha

Modo de preparo

Recheio de Berinjela

1° Tempere as rodelas de berinjela com azeite extra-virgem, manjericão e orégano.

2° Leve-as ao forno por 20 a 25 minutos.

3° Se for no microondas deixe apenas por 15 minutos e virando as rodelas a cada 3 minutos.

Molho Branco

1° Derreta a margarina light em fogo brando. (fogo baixo sem entrar em ebulição)

2° Junte a farinha de trigo integral e mexa por 1 ou 2 minutos.

3° Vá colocando o leite e mexendo até engrossar.

4° Tempere com noz-moscada, pimenta e sal.

5° Continue cozinhando por 2 minutos.

6° Desligue o fogo e acrescente o queijo.

Montagem

1° Vá alternando entre o molho branco, a massa da lasanha, a berinjela e a mussarela de búfala.

2° Para finalizar coloque a mussarela de búfala, o tomate, o molho e polvilhe com o queijo.

3° Leve ao forno já preaquecido a 180°C.

4° Deixe por 30 a 45 minutos.

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Receita de lasanha de berinjela com mussarela light

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de queijo parmesão light ralado
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • 200 g de mussarela light
  • Suco de ½ limão
  • 1 ovo batido
  • 2 berinjelas médias cortadas em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate (ou você pode fazer o seu próprio molho)
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Óleo de canola para fritar (ou você pode assar para ficar mais saudável)

Modo de preparo

1° Ligue o forno em 220°.

2° Ponha as fatias de berinjela de molho com água, sal e o suco de limão por 15 minutos.

3° Escorra e esprema um pouco, só para sair o excesso de água.

4° Mergulhe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca.

5° Caso vá fazer frito, coloque o óleo para aquecer.

6° Frite até que fique dourado.

7° Num refratário alterne na seguinte ordem: molho, berinjela e mussarela.

8° Na última camada, por cima da mussarela, polvilhe o queijo parmesão.

9° Espalhe o tomate, as folhas de manjericão e regue com azeite.

10° Deixe no forno até que toda a mussarela derreta.

Receita de lasanha de berinjela com mussarela de búfala

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 200 g de mussarela de búfala ou normal light, ralada
  • 2 bolas de mussarela de búfala cortadas em fatias
  • 4 berinjelas de tamanho médio cortadas em fatias
  • Folhas de manjericão, pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

1° Ligue o forno em 200°C.

2° Numa assadeira comum, distribua as rodelas de berinjela e pincele-as com azeite.

3° Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.

4° Retire a assadeira, mas não desligue o forno.

5° Num refratário, espalhe o molho no fundo e cubra com as rodelas de berinjela, a mussarela ralada, mais molho e folhas de manjericão.

6° Vá fazendo as camadas e, ao final, cubra tudo com as rodelas de mussarela de búfala.

7° Leve ao forno e deixe lá até dourar.

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Receita de lasanha de berinjela com carne moída

Ingredientes

  • 1 xícara de molho pronto
  • 200 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
  • 200 g de queijo minas fresco light cortado em fatias
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 2 colheres de queijo parmesão light ralado
  • 1 cebola picada
  • 3 berinjelas cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

1° Coloque numa panela água, sal e as fatias de berinjela. Leve ao fogo e cozinhe por 3 minutos. Coe e reserve.

2° Leve o óleo para aquecer em fogo brando e refogue a cebola.

3° Acrescente a carne moída, a pimenta e o sal, cozinhe até que a carne esteja cozida.

4° Ponha o molho e ½ xícara de água.

5° Deixe cozinhando em fogo baixo por mais 40 minutos.

6° O refratário, faça as camadas de berinjela, a carne cozida com o molho e as fatias de queijo.

7° Cubra a lasanha com a última camada e queijo, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno até que derreter as fatias de queijo minas.

Sobre Calila Galvao

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