Deixe seu churrasco menos calórico com essas saborosas receitas de kafta fit com ingredientes light!
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Kafta é um prato de origem árabe moldado ao redor de um espeto de churrasco assumindo um formato de cilindro. Falando em termos brasileiros, é um espeto de carne.
Esse prato tradicionalmente contém ingredientes como carne moída, cebola, salsa, hortelã, cominho e pimenta síria, mas pode ter variações e adaptações.
Neste artigo trouxemos 7 receitas de kafta assada light deliciosas para você preparar. Acompanhe.
Receita 1: Kafta assada light simples
Ingredientes
- 1 kg de carne moída magra (de preferência patinho)
- 1 maço de cheiro verde (salsa e cebolinha)
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados ou amassados
- 1 pitada de cominho
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Espetos de churrasco
Modo de preparo
Em um recipiente coloque a carne. Acrescente todos os ingredientes e com as mãos limpas misture tudo. Pegue uma porção da carne e modele com as mãos de forma que fique em formato parecido com o de uma linguiça.
Enfie o espeto no meio da carne e continue modelando a carne para que ela não desgrude do espeto na hora de assar. Preencha a carne até um pouco mais da metade do espeto. Coloque para assar na churrasqueira e deixe até dourar dos dois lados.
Receita 2: Kafta assada fit com canela
Ingredientes
- 500 g de carne moída magra
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas
- 1 pitada de cominho
- 1 pitada de canela em pó
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Espetos de churrasco
Modo de preparo
Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture tudo até formar uma mistura homogênea. Pegue um punhado da carne, faça uma bola com as mãos, enfie no espeto e vá moldando a carne em volta do espeto até chegar na metade do espeto.
Faça isso com toda a carne. Coloque os espetos para assar em uma churrasqueira de forma que fiquem dourados dos dois lados.
Receita 3: Kafta assada fit com chia
Ingredientes
- 500 g de carne moída magra
- 2 colheres de sopa de sementes de chia
- 1 cebola picada
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1 pitada de cominho
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Espetos de churrasco
Modo de preparo
Em uma recipiente, coloque a carne moída e adicione os demais ingredientes. Misture tudo de forma que fique homogêneo. Pegue um punhado da carne e modele com as mãos uma bola. Enfie no palito e molde a carne ao redor do palito cobrindo a metade do palito. Faça esse procedimento com toda a carne.
Coloque os espetos para assar em churrasqueira ou forno até ficarem dourar dos dois lados.
Receita 4: Kafta assada fit recheada com mussarela light
Ingredientes
- 500 g de carne moída magra
- 1 cebola picada
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- 1 pitada de cominho
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Mussarela light em forma bastão/palito
- Espetos de churrasco
Modo de preparo
Em um recipiente coloque a carne moída e adicione os demais ingredientes. Misture bem para que todos os ingredientes se unam. Enfie um espeto de churrasco em um bastão de queijo.
Pegue um punhado de carne e envolva o queijo no espeto. Leve para assar na churrasqueira virando o espeto até que esteja todo assado ou dourado.
Receita 5: Kafta assada light de frango
Ingredientes
- 500 g de peito de frango
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1 colher de sopa de hortelã picada
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Espetos de churrasco
Modo de preparo
Coloque o frango em um recipiente e acrescente todos os ingredientes. Misture bem deixando tudo homogêneo. Pegue um punhado do frango e modele em forma de bastão com as mãos e enfie um espeto no frango.
Coloque os espetos para assar em churrasqueira ou forno até dourar dos dois lados.
Receita 6: Kafta assada light de soja
Ingredientes
- 2 xícaras de proteína de soja
- 1 cebola ralada
- 1 colher de sopa de hortelã picadinha
- 1 xícara e ½ de chá de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
- Espetos de churrasco
Modo de preparo
Em um recipiente coloque a proteína de soja e cubra com água. Deixe descansando até a proteína de soja hidratar ou amolecer. Depois, coloque a proteína de soja hidratada em um liquidificador juntamente com a água do molho e triture. Escorra a água da soja em uma peneira espremendo bem. Coloque a proteína de soja em um recipiente e acrescente os demais ingredientes. Misture tudo.
Pegue um punhado da proteína e envolva o espeto. Unte uma forma com azeite e coloque todos os espetos. Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 15 minutos. Vire os espetos e deixe por mais 15 minutos ou até todos dourarem.
Receita 7: Kafta assada light de carne suína
Ingredientes
- 700 g de carne suína magra moída (copa-lombo)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres de sopa de hortelã picada
- 1 colher de sopa de cheiro verde picado
- 1 pitada de cominho
- Sal e pimenta a gosto
- Espetos de churrasco
Modo de preparo
Em um recipiente coloque a carne suína e adicione todos os demais ingredientes. Misture bem. Pegue um punhado de carne e vá moldando ao redor do espeto. Leve para a churrasqueira até assar ou dourar.
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