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Receitas de Biomassa de banana verde que ajudam a emagrecer

A biomassa de banana verde oferece excelente benefícios para saúde além de auxiliar na perda de peso. Veja nossas dicas de como preparar.

A biomassa de banana verde é uma das preparações utilizadas pela gastronomia funcional.

biomassa de banana verde receita para emagrecerPode-se dizer que a gastronomia funcional surgiu a fim de resgatar o conhecimento sobre o caráter nutricional de cada alimento e utilizar os princípios químicos e bioquímicos deles para aumentar a longevidade e o bem estar das pessoas. Basicamente, é a análise dos alimentos e da dieta dos indivíduos, respeitando suas tolerâncias e individualidades.

Entre os princípios da gastronomia funcional está o preparo de refeições sem glúten, pois entende-se que ele não seja tão bom para o organismo, mesmo para aqueles que não tem doença celíaca. Por isso, sugere-se não utilizar o trigo nas refeições.

Para isso, a biomassa de banana verde é ótima porque consegue substituir a farinha no preparo de alimentos.

Benefícios da biomassa de banana verde

A banana verde é considera um alimento altamente funcional, pois tem o chamado amido resistente. Entre os benefícios desse composto, é possível citar:

– Tem a mesma ação de fibras, então, regulariza o intestino;

– Ajuda a manter a saciedade por mais tempo;

– Combate o envelhecimento pois contêm antioxidantes;

– Controla a pressão arterial, pois é rica em potássio;

– Ajuda o sistema imunológico;

– Rica em vitaminas A, C, Magnésio e Cálcio;

– Controla o nível de açúcar no sangue, prevenindo o diabetes;

– Diminui o nível de colesterol, prevenindo doenças cardiovasculares;

– Ajuda no emagrecimento.

Assim, além de equilibrar o funcionamento do organismo, a biomassa de banana verde ajuda na perda de peso pois mantêm a saciedade por mais tempo, e assim, evita refeições fora de hora.

Como preparar a biomassa de banana verde

Por não alterar o sabor dos alimentos, ela pode ser usada em qualquer receita em substituição à farinha de trigo e cremes ou em qualquer prato que você precise espessar. Ela é muito utilizada em pães e até em sucos e shakes. Além de diminuir a quantidade de calorias, a biomassa de banana verde trará todos os benefícios citados acima para a saúde.

O único ingrediente necessário é a banana verde, de qualquer tipo, exceto a banana da terra.

Como preparar:

  1. Lave as bananas sem retirar a casca ou os talos e certifique-se de que elas estão bem fechadas, sem falhas na casca;

  2. Coloque água em uma panela de pressão suficiente para cobrir as bananas e deixe ferver. Assim que ferver, coloque a fruta e tampe até conseguir a pressão.

  3. Depois que a panela estiver com pressão, abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos. Deixe que a pressão saia naturalmente.

  4. Sem deixar as bananas esfriarem, retire-as da água e tire as cascas rapidamente. É importante fazer isso enquanto elas ainda estão quentes pois, caso esfriem, elas endurecem.

  5. Utilize um processador ou liquidificador para batê-las até formar uma pasta. Caso seja necessário, coloque água fervente para deixá-la mais macia (isso depende da utilização da biomassa – para sucos e shakes, tente deixá-la um pouco mais líquida, não tá pastosa).

Caso não queira utilizar imediatamente, ela pode ser congelada em potinhos para ser usada depois!

Receitas com biomassa de banana verde

Agora que você já sabe como preparar a biomassa, veja abaixo algumas receitas e se divirta!

Bolo de chocolate com biomassa

Ingredientes:

– 2 ovos

– 2 colheres de sopa de farelo de aveia

– 2 colheres de sopa de biomassa de banana verde

– 1 colher de sopa de óleo de coco

– 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar

– 1 colher de sopa de adoçante para forno e fogão

– Nozes e castanhas trituradas a gosto

– 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

Misture os ingredientes, colocando o fermento por último. Unte a forma e coloque para assar em um forno pré-aquecido a 200° por 30 minutos.

Leia também: Banana: uma ótima fonte de energia para atletas (veja todos os seus benefícios)

Hambúrguer de carne com biomassa

Ingredientes:

– 500g de carne moída

– 2 xícaras de Biomassa

– 2 envelopes de creme de cebola

– 1 ovo

– 4 colheres de aveia em flocos ou quinoa

– Sal a gosto

Modo de preparo:

Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea e modele na forma de um hambúrguer.

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  1. A banana verde deve ser consumida crua para conter amido resistente. Se ela for aquecida em cozimento, seu amido resistente se transforma em amido comum. A melhor sugestão que conheço é bater no liquidificador 1 banana verde com 1 banana madura e um pouco de água. Fica parecendo vitamina de banana.

  2. verenick ribeiro da silva

    vocês devem continuar orientando seu seguidores ótimo gostei da ideia, excelente

  3. maria de lourdes batista de souza

    adorei as receitas desta pagina vou tentar faze-las

  4. Estou em dúvida quanto à necessidade de comer a banana verde crua para manter o amido resistente. Está certo isso?

    Outra dúvida é se posso substituir a biomassa caseira por farinha de biomassa e qual a proporção.

    Obrigafa

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