Veja como usar a linhaça a seu favor e emagrecer com ela. Separamos 5 receitas deliciosas que vão te ajudar!
Presente em cardápios, comerciais de TV e até mesmo em pesquisas científicas, a linhaça é cada vez mais conhecida pelas pessoas. Confira os seus benefícios!
A linhaça
Derivada do linho, a semente de linhaça está se popularizando cada vez mais. Isso porque ela oferece diversos benefícios para a saúde além de suas ricas propriedades nutricionais.
Os benefícios da linhaça
- Ação antioxidante
Melhora o aspecto dos tecidos e também a qualidade da pele e cabelos.
- Redução de colesterol e glicose no sangue
As sementes de linhaça colaboram para baixar o colesterol. Assim são menores as chances de aparecerem doenças como hipertensão, AVCs, e bloqueio das artérias.
- Melhoras no sistema digestivo
Por ser uma semente muito rica em fibras, a linhaça ajuda o intestino a funcionar melhor, reduzindo os quadros de prisão de ventre.
- Reduz riscos de câncer
A semente é composta por substâncias que auxiliam na inibição de células cancerígenas.
- Balanceamento do peso
A linhaça proporciona a sensação de apetite saciado. Assim, automaticamente, as calorias consumidas são reduzidas, por isso a perda de peso.
- Adeus inflamações
As sementes são muito ricas em ômega 3, substância que tem alta propriedade anti-inflamatória.
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Como usar a linhaça para emagrecer
A linhaça é uma ótima aliada para o processo de emagrecimento. Por ser uma fonte pura de fibras, ela vem sendo muito consumida por aqueles que pretendem perder uns quilinhos. Com ela é possível fazer:
- Sucos.
- Sopas.
- Água com linhaça.
- Leite de linhaça.
Receitas preparadas com linhaça
Mão na massa! Experimente essas 5 receitas imperdíveis e super fáceis de preparar com linhaça…
Farofa de linhaça com gergelim
Ingredientes:
- Cebola em cubinhos.
- Azeite extravirgem.
- Gergelim.
- Semente de linhaça.
- Alho torrado.
- Farinha de mandioca.
- Sal a gosto.
- Pimenta a gosto.
Você pode acrescentar ingredientes adicionais para incrementar sua farofa, como por exemplo: soja, ovo cozido, azeitona, outras sementes.
Modo de preparo:
Triture as sementes de linhaça junto com o gergelim.
Separe a farinha obtida em um refratário fechado, na geladeira.
Na frigideira, frite os cubinhos da cebola junto com os outros legumes de sua escolha juntos até que eles fiquem moles.
Coloque na frigideira a farinha de linhaça com gergelim e continue deixando fritar.
Para finalizar, acrescente o alho e a farinha de mandioca aos poucos.
Acrescente sal e cebola a gosto.
Pronto!
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Mousse de linhaça
Ingredientes:
- 100 gramas de chocolate meio amargo picadinho.
- Sua fruta predileta.
- 1 pitada generosa de sal marinho.
- 60 gramas de semente de linhaça moída e hidratada.
- ½ colher de sopa de adoçante xylitol ou açúcar mascavo.
- Água.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho maria.
Adicione o sal junto com a sua fruta escolhida.
No liquidificador, processe a mistura aquecida até se tornar homogênea.
Na batedeira, prepare a semente de linho, vá adicionando o açúcar até obter uma mistura espumosa e branca. Isso levará em torno de 3 minutos.
Continue batendo a mistura em potência alta por aproximados 15 minutos.
Acrescente 1/3 da espuma das sementes. Esperar clarear cuidadosamente antes de colocar o restante.
Fracione em potinhos e leve à geladeira ou congelador até que endureçam.
Hmmm, está pronto!
Pão de centeio e linhaça
Ingredientes:
- 250 gramas de farinha de arroz integral.
- 150 gramas de farinha de trigo integral.
- 100 gramas de farinha de centeio.
- 40 gramas de linhaça dourada.
- Fermento granulado (de envelopinho).
- 275 ml de água morna.
- 1 colher de sopa de mel.
- 1 colher de chá de sal.
- 3 colheres de sopa de óleo de girassol.
Modo de preparo:
Misture as farinhas, a linhaça e o sal em um recipiente grande.
Providencie um buraco no meio da mistura e reserve.
Em um recipiente pequeno, coloque metade da água junto com o mel e o fermento. Misture e deixe crescendo por aproximados 10 minutos.
Deposite essa mistura no buraco feito nas farinhas, coloque o óleo e com a ponta dos dedos misture lentamente o restante da água, até que a massa desgrude de suas mãos.
Passe a massa para a bancada e comece a sová-la de 10 a 15 minutos, até que se transforme numa massa elástica e uniforme.
Cubra essa massa com filme plástico, e deixe crescendo por uma hora no forno desligado.
Após esse tempo, a massa terá dobrado de tamanho. Coloque-a novamente na bancada para sová-la.
Modele os pães (geralmente 2), no tamanho e formato desejado.
Acomode-os em uma forma untada, deixando crescer por 45 minutos.
Finalmente, leve para o forno e asse a 180 graus por 30 a 40 minutos.
Bom apetite!
Suco antioxidante com linhaça
Ingredientes:
- Suco de 2 laranjas.
- 1 pedaço de gengibre.
- ½ xícara de chá de beterraba ralada.
- 1 colher de sobremesa de linhaça.
- Gelo.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Está pronto seu suco antioxidante!
Hambúrguer funcional de linhaça
Ingredientes:
- 400 gramas de carne magra moída (de preferência patinho).
- 1 clara de ovo.
- 1 colher de sopa de semente de chia.
- 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça.
- ½ cebola média em cubinhos.
- ¼ de xícara de chá de salsa picada.
- Sal.
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o patinho, a clara, a chia, a linhaça, a cebola e a salsa.
Acrescente o sal e a pimenta.
Fracione em quatro partes iguais em formato de hambúrguer.
Em uma frigideira, coloque os hambúrgueres e retire-os após dourá-los dos dois lados sem óleo. Monte seu sanduíche como quiser e aproveite!
Bom apetite!
Aproveite as receitas para cultivar cada vez mais uma alimentação saudável!