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Glutamina da NewNutrition: para que serve esse suplemento?

Destacamos nesse artigo todos os benefícios da glutamina da NewNutrion. Para que serve, como tomar corretamente e sua composição.

Glutamina NewNutrition

A glutamina é um dos aminoácidos que compõem as proteínas, muito presente no plasma e tecidos do corpo, principalmente o muscular. A glutamina é produzida pelas células do tecido muscular esquelético, cérebro e pulmões, regularmente, mas as células do intestino, sistema imunológico e rins são consumidoras. A Glutamina da NewNutrition pode promover o equilíbrio entre esse consumo e produção em atletas de alta performance.

Isso porque durante infecções, traumas, câncer e prática esportiva intensa a concentração de glutamina no corpo passa por grandes mudanças. O sistema imunológico, intestino, rins e fígado passam a necessitar mais de glutamina, sendo portanto consumidores desse aminoácido livre.

Essa substância já é utilizada amplamente como suplemento nutricional de pessoas que estão se recuperando de doenças como dengue, câncer, e até mesmo na manutenção da saúde do portador de HIV/Aids, que tem justamente o sistema imunológico deficiente. Além disso, pessoas que sofreram queimaduras extensas e passaram por cirurgias podem ser ajudadas pela glutamina.

O exercício físico de alta intensidade pode desequilibrar a produção e o consumo de glutamina no organismo, além de causar lesões e inflamações musculares. Ingerir a glutamina via oral minimiza essas lesões e inflamações.

Principais benefícios da Glutamina NewNutrition.

  • Otimização dos mecanismos do sistema imunológico
  • Diminuição da perda muscular
  • Auxílio no controle do metabolismo do nitrogênio
  • Manutenção do pH do organismo
  • Ajuda na recuperação do glicogênio muscular
  • Melhoria do funcionamento do intestino

 Geração de energia para células do sistema imune

Por todas as características já expostas, a Glutamina da NewNutrition é indicada para praticantes de atividades físicas de alta intensidade, de longa duração ou ambas, como por exemplo: corridas (maratonas, cross-country, aventura, marcha atlética); ciclismo (mountain bike, bmx, estrada, pista, downhill); atletismo (lançamento de martelo, dardo e disco); lutas (jiu-jitsu, boxe, muay-thai, judô, karatê, MMA, etc.); danças, treinos resistidos, halterofilismo, trekking, triatlo, natação e crossfit.

O que uma porção de 5g de Glutamina NewNutrition contém?

  • Valor Energético: 20kcal (1%)
  • Carboidratos: 0g (0%)
  • Proteínas: 5g (7%)
  • L-Glutamina: 5g (7%)
  • Gorduras totais: 0g
  • Gorduras saturadas: 0g
  • Gorduras trans: 0g
  • Fibra Alimentar: 0g
  • Sódio: 0mg

Esse produto não contém quantidades significativas de carboidratos, gorduras totais, gorduras saturadas, gorduras trans, fibra alimentar e sódio. A porcentagem aqui se refere a valores diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Esses valores podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Como consumir o produto?

O atleta pode consumir Glutamina da NewNutrition antes, durante ou depois da atividade física intensa. Uma dose de 5g do produto pode aumentar em até 100% a concentração de glutamina no plasma, após apenas meia hora da ingestão. Pesquisas apontaram que, em dia de maratona, o consumo de uma dose de 5g logo ao final do percurso, mais outra dose de 5g após 2h do fim da corrida diminuiu a incidência de infecções nos atletas.

Outro resultado positivo foi encontrado com o consumo de 8g do produto após a atividade física: houve aumento de 46% na concentração de glutamina plasmática, estimulando a nova síntese do glicogênio muscular durante a recuperação.

A Glutamina da NewNutrition não tem sabor nem cor, portanto não tem aromatizantes nem corantes artificiais. Pode ser adicionada à bebidas e alimentos frios, pois o calor excessivo pode alterar a composição do produto.

Como pudemos perceber, o consumo de Glutamina da NewNutrition está mais associado àqueles atletas de alta performance, que precisam manter o sistema imunológico em dia e que praticam uma quantidade de exercício (seja em tempo ou intensidade) capaz de reduzir o funcionamento da imunidade corporal.

Por isso o produto deve ser ingerido dentro de uma dieta balanceada, com carboidratos e proteínas presentes de forma adequada e calculada, para melhor aproveitamento.  

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