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Gengibre: Para que serve, 8 Benefícios, Chá e Receitas para emagrecer

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O Gengibre é bom para que? Você sabe? Veja agora um guia completo com todos os seus benefícios para saúde e ainda aprenda a fazer o chá para emagrecer e receitas saudáveis.

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Não é somente uma raiz aromática. O gengibre desde muito tempo é consumido por causa de seus benefícios à saúde e a beleza de uma forma geral.

Tanto em forma de sucos ou chás, também é constantemente usado na culinária. Quem não quer ficar saudável e ainda usufruir de um sabor refrescante?

Vamos encontrar muitos motivos para se apaixonar pelo gengibre!

O que é o Gengibre

O gengibre, nativo do continente asiático, gosta de crescer nos trópicos, mas se adapta facilmente ao clima mais frio e seco.

É uma planta perene com folhas longas e perfumadas que coletam rizomas de tuberosa aromáticos de 9 a 10 meses após o plantio.

O gengibre tem uma qualidade e sabor distintos, dependendo da sua origem (clima, solo, método de cultivo).

Gengibre jamaicano: seu aroma é singular e delicado. Comum nas bancas europeias é consumido fresco na culinária ou na bebida.

Gengibre australiano: esta variedade tem a particularidade de conter quase apenas fibras. É muito doce.

Gengibre africano (Nigéria, Serra Leoa): Este rizoma é muito encorpado, com um sabor bastante canfórico.

É usado principalmente para o seu óleo essencial para melhorar cosméticos, produtos farmacêuticos e a indústria alimentar.

Gengibre indiano: com o seu sabor cítrico subtil, esta variedade destina-se principalmente à desidratação e redução de pó.

Existem outros países produtores menos famosos (China, Japão, Indonésia, Brasil).

Quais são os Nutrientes e Propriedades

O gengibre é composto principalmente de água, carboidratos (principalmente amido), proteínas, lipídios, fibras e óleos essenciais.

Contêm vitaminas B, C e minerais. Seu sabor poderoso aumenta os pratos e, portanto, beneficia de uma dieta de dieta.

8 Benefícios do Gengibre

benefícios do gengibre

Esta combinação única de chá é recomendado para pessoas com dor crônica, indigestão, ansiedade, diabetes, colesterol elevado, demência e eczema, bem como para as pessoas com alto risco de câncer e outras doenças crônicas.

1) Protege a saúde do coração

Estudos mostraram que os extratos de gengibre e açafrão têm o poder de baixar os níveis de colesterol, principalmente o colesterol LDL.

A LDL é amplamente responsável pela deposição de placas nas artérias e vasos sanguíneos, o que pode aumentar a aterosclerose e o risco de ataque cardíaco e derrame.

2. Melhora as funções cognitivas

A natureza estimulante do gengibre é bem conhecida, e a combinação única de antioxidantes encontrada neste chá pode ajudar a estimular a atividade neuronal.

Assim como, aumentar a concentração e reduzir a deposição de placa beta-amilóide, o que pode levar à doença. Alzheimer e demência.

3. Tem propriedades analgésicas

A curcumina e o gingerol, os dois ingredientes ativos mais importantes deste chá, têm propriedades analgésicas, o que significa que podem aliviar a dor em todo o corpo.

4. Ajuda prevenir o câncer

Açafrão e gengibre foram ambos sob escrutínio por causa de seu papel na prevenção do câncer.

Gengibre foi mostrado para prevenir e retardar a progressão de vários tipos de câncer, particularmente aqueles que afetam o sistema gastrointestinal.

5. Impulsiona o sistema imunológico

O chá de gengibre e açafrão tem um número de qualidades antimicrobianas, antibacterianas, antifúngicas e antissépticas que o tornam uma excelente ajuda para o sistema imunológico.

6. Excelente cuidado da pele

Açafrão tem sido frequentemente usado para tratar doenças da pele, especialmente acne e condições inflamatórias, como psoríase e eczema.

7. Um aliado da digestão

O gengibre tem fortes propriedades anti-inflamatórias que ajudam a acalmar o estômago, reduzir a náusea e promover uma boa digestão.

Pode ajudar a estimular o movimento peristáltico e eliminar cólicas e inchaço, o que também pode eliminar os sintomas da constipação.

8. O amigo do diabético

As capacidades de controle da glicose no gengibre e açafrão são bem conhecidas, de modo que, em combinação, elas são ainda mais eficazes no controle dos sintomas da diabetes.

Gengibre emagrece?

Sim, o gengibre ajuda emagrecer! Ele é conhecido como um excelente termogênico natural, que acelera nosso metabolismo e aumenta a temperatura do corpo, promovendo assim a queima de gordura.

Vale ressaltar que para que você possa ter o benefícios do gengibre na queima de gordura, uma dieta balanceada para tal objetivo, é necessário. Apenas consumir o gengibre e não ter hábitos saudáveis, não irá surgir efeitos.

Como Preparar o Chá de Gengibre

chá gengibre receita

Este tipo de chá pode ser feito facilmente em casa e tudo que você precisa é gengibre fresco, limão e mel.

Ingredientes:

  • 250 ml de água;
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado;
  • 1 colher de chá de mel e / ou suco de limão.

Receita

Passo 1 – Leve a água para ferver em uma panela;

Passo 2 – Adicione o gengibre, em seguida, cozinhe em fogo baixo;

Passo 3 – Infundir a mistura por 10 a 15 minutos;

Passo 4 – filtre tudo;

Passo 5 – Adicione suco de limão e mel, e aproveite a bebida!

Como Consumir o Gengibre

O gengibre pode ser consumido em forma de chá, receitas culinárias em geral e em suplementos onde a concentração é maior e os resultados mais significativos. Veja como adquirir clicando no banner abaixo:

Quantidade recomendada do Chá

Este chá é extremamente poderoso, beber uma xícara todos os dias será suficiente para desfrutar dos benefícios de saúde descritos acima.

Consumir mais não seria perigoso, mas poderia aumentar o risco de alguns efeitos colaterais.

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Efeitos Colaterais

Os efeitos colaterais do chá de gengibre resultam em grande parte do consumo excessivo e incluem principalmente problemas gastrointestinais.

Além disso, elas podem ocorrer como resultado de interações medicamentosas, complicações relacionadas à gravidez, alergias individuais e consumo excessivo de chá, o que não é recomendado.

Contraindicações

No geral, todos podem consumir gengibre. Porém, existem alguns grupos que não estão aptos a isso e ainda não há muitos estudos a respeito.

Por exemplo, por ser um alimento termogênico, ele deve ser evitado por gestantes, lactantes e pelas mulheres que desejam engravidar. Pode ocorrer má formação do feto, aborto ou parto prematuro.

Pacientes com hipertireoidismo também devem evitar o alimento, pois eles já possuem o metabolismo bastante acelerado e o consumo de substâncias termogênicas pode levar a complicações como insônia, aumento da pressão arterial e taquicardia.

Também deve ser evitados por pessoas hemofílicas, pois o gengibre reduz a coagulação sanguínea favorecendo a hemorragia.

Pacientes cardiopatas e diabéticos (o tubérculo reduz os níveis de insulina) também devem evitar o gengibre. Não há efeitos adversos comprovados.

Receitas com gengibre para auxiliar no emagrecimento:

receitas gengibre

Chá de gengibre com limão

– Ingredientes:

  • 5 cm de raiz de gengibre;
  • ½ litro de água;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 4 cravos-da-índia;
  • ¼ de limão;
  • 1 canela em pó.

– Modo de fazer:

Aqueça a água e coloque o gengibre. Espere cinco minutos, acrescente o limão e bata tudo no liquidificador.

Dica: Consuma no mesmo dia para evitar que as propriedades benéficas sejam perdidas.

A temperatura não deve ultrapassar 37º pois o gengibre perde suas propriedades com água muito quente.

Tome o chá sempre após as refeições, para manter seu metabolismo acelerado por mais tempo e queimar as calorias dos alimentos.

Suco desintoxicante com gengibre

– Ingredientes:

  • 5 g de gengibre;
  • 5 g de hortelã;
  • 1 abacaxi;
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão;
  • 1 litro de água;

– Modo de preparo:

Descasque o abacaxi e corte em pequenos cubinhos, posteriormente triture bem o gengibre e a hortelã.

Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata bem até obter a consistência desejada.

Dica: Beba até 2 copos do suco de gengibre diariamente. Pode usar uma colher de sopa do gengibre em pó.

Além do limão e do abacaxi, pode utilizar outras frutas como laranjão, melão, melancia, ou outra de sua preferência.

Bala de gengibre

– Ingredientes:

  • 1 kg de açúcar mascavo ou 400gr de eritritol ou xilitol (adoçantes naturais quem podem ser aquecidos);
  • 100 g de gengibre ralado (ralo médio)
  • 1 colher de (sopa) margarina light ou manteiga;
  • 1 copo (tipo americano) de suco de limão;
  • manteiga ou margarina light para untar;

– Modo de preparo:

Numa panela fora do fogo, misture açúcar refinado com gengibre ralado, margarina e suco de limão.

Leve ao fogo médio (sem mexer) e deixar ferver até dar o ponto de bala (aproximadamente 15 min).

Dica: para ver o ponto de bala, é só encher um prato com água gelada e ir pingando a calda até obter o ponto de bala dura.

Despeje a bala de preferência num mármore untado com margarina.

Com a massa ainda quente (suportável ao toque das mãos), retire pequenas porções pelas bordas (do tamanho que desejar fazer a bala), pois as bordas esfriam primeiro e endurecem rápido.

Faça bolinhas com a palma das mãos ou no formato que desejar.

Referências:

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