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receitas de brigadeiro de chuchu fit

5 Receitas de Brigadeiro de Chuchu Fit

Comer o brigadeiro tradicional constantemente não é nada saudável devido a quantidade enorme de calorias. Por isso hoje vamos te ensinar a fazer o brigadeiro fit de chuchu, com 5 deliciosas opções de receita!

O brigadeiro de chuchu é um tipo de brigadeiro não muito comum, mas que pode ser uma boa opção para quem está de dieta. O chuchu é uma hortaliça rica em nutrientes. Entre eles estão as vitaminas A, C e do complexo B e os minerais cálcio, ferro e fósforo.

O chuchu é tradicionalmente usado em receitas como saladas e ensopados de carne ou frango. Porém, pode ter outras utilidades na culinária como na preparação de doces, entre eles o brigadeiro.

Por isso, você vai aprender neste artigo 5 receitas de brigadeiro light de chuchu que é uma versão de brigadeiro menos calórico e mais nutritivo para complementar sua dieta ou sua alimentação saudável.

Receita 1: Brigadeiro de chuchu com açúcar mascavo

Ingredientes

  • 1 chuchu sem casca e picado
  • 5 colheres de leite em pó desnatado
  • 1 colher de cacau puro em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 gema

Modo de preparo

Coloque o chuchu em uma panela e cubra com água. Deixe cozinhar. Depois de cozido, retire da panela e escorra a água. No liquidificador, coloque a gema, o chuchu cozido e os demais ingredientes e triture bem.

Coloque essa massa em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sempre até formar a consistência de brigadeiro.

Você pode deixar na consistência de brigadeiro de colher que é mais cremoso ou na consistência de brigadeiro enrolado que é mais firme.

Neste último caso, precisa ficar mais tempo no fogo do que no primeiro.

Receita 2: Brigadeiro de chuchu com óleo de coco

Ingredientes

  • 1 chuchu descascado e picado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 5 colheres de sopa de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou adoçante culinário (xilitol) para forno e fogão
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de preparo

Depois de cozinhar o chuchu, coloque- no liquidificador e acrescente os demais ingredientes. Bata bem.

Transfira essa massa para uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até atingir a consistência de brigadeiro.

Receita 3: Brigadeiro de chuchu com adoçante

Ingredientes

  • 1 chuchu sem casca e picado
  • 5 colheres de leite em pó desnatado
  • 2 colheres rasas de cacau puro em pó
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário(xilitol)  para forno e fogão
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 gema

Modo de preparo

Coloque o chuchu picado em uma panela para cozinhar a vapor. Depois de cozido, coloque no liquidificador juntamente com o leite em pó, o amido de milho e a gema. Bata bem.

Adicione depois essa mistura em uma panela e vá acrescentando o adoçante e logo depois o cacau em pó. Vá mexendo em fogo baixo até chegar na consistência de brigadeiro.

Receita 4: Brigadeiro de chuchu com chia

Ingredientes

  • 1 chuchu sem casca e picado
  • 4 colheres de leite em pó desnatado
  • 2 colheres de cacau puro em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 gema
  • Sementes de chia e cacau para decorar

Modo de preparo

Primeiro, coloque o chuchu para cozinhar. Depois de cozido, coloque no liquidificador e acrescente a gema, o leite em pó, o cacau, o açúcar e o amido de milho e bata bem.

Retire essa mistura e coloque em uma panela e leve ao fogo baixo.

Vá mexendo até que essa massa fique na consistência de brigadeiro para enrolar. Depois de pronto, transfira o brigadeiro para um prato e deixe esfriar.

Modele os brigadeiros untando as mãos apenas com água. Depois, passe no cacau e nas sementes de chia.

Receita 5: Brigadeiro de chuchu com canela

Ingredientes

  • 1 chuchu sem casca e picado
  • 4 colheres de leite em pó desnatado
  • 2 colheres de cacau puro em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo ou adoçante culinário para forno e fogão
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho
  • 1 gema
  • Canela a gosto

Modo de preparo

Depois de cozinhar o chuchu, coloque-o no liquidificador ou processador juntamente com o leite, o amido de milho e a gema.

Depois, coloque essa mistura em uma panela e acrescente o açúcar ou adoçante, o cacau e a canela.

Misture sempre em fogo baixo até chegar no ponto de brigadeiro.

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