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8 Receitas de Sanduíche de Forno Light

Aprenda a fazer sanduíches light no forno. São 8 receitas com lanches menos calóricos que se consumidos com moderação, não vão afetar sua dieta negativamente. 

Receitas de sanduíche light no forno

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O sanduíche é uma preparação muito consumida no dia a dia do brasileiro. É mais comum o preparo de sanduíches individuais que precisam apenas ser montados e, logo em seguida, consumidos.

A receita tradicional é considerada um pouco calórica e pesada, mas é possível deixar esse lanche mais saudável e variável. Por isso, preparamos 8 receitas de sanduíches de forno light para você fazer sem se preocupar tanto com o peso.

Receitas de sanduíche light no forno

Receita 1 – Bauru light

Ingredientes:

  • Pão de forma integral
  • Requeijão light
  • Peito de peru light (menos sódio)
  • Queijo mussarela light
  • Rodelas de tomate
  • Rodelas de cebola
  • Molho de tomate
  • Ricota para salpicar
  • Orégano a gosto

Modo de fazer
Em um refratário, coloque o requeijão até cobrir o fundo. Coloque uma camada de pão e cubra com molho de tomate. Acrescente o queijo e o peito de peru e coloque rodelas de tomate e cebola por cima. Acrescente o molho de tomate.

Coloque mais uma camada de pão e requeijão light por cima.

Acrescente presunto e queijo novamente e as rodelas de tomate e cebola. Coloque a última camada de pão e requeijão por cima.

Salpique a ricota esfarelada e o orégano e leve ao forno médio para gratinar.

Obs: a quantidade dos ingredientes vai ser de acordo com o tamanho do seu refratário.


Receita 2 – Sanduíche de peito de peru e queijo cottage

Ingredientes:

  • Pão de forma integral
  • Queijo cottage
  • Peito de peru light
  • Rodelas de tomate
  • Molho de tomate (caseiro)
  • Salsa e cebolinha picada
  • Azeite de oliva extravirgem

Modo de fazer
Unte um refratário com azeite de oliva extravirgem e disponha os pães até preencher o fundo. Espalhe o molho de tomate. Acrescente uma camada de queijo cottage e, por cima, o presunto light. Coloque as rodelas de tomate.

Repita várias camadas nessa sequência.

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Faça a última camada com pão, queijo cottage e coloque a cebolinha, a salsa e as rodelas de tomate. Se desejar, salpique orégano.

Leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos.

Obs: a quantidade dos ingredientes vai ser de acordo com o tamanho do seu refratário.

Leia também => Queijo cottage – Todos os seus benefícios mais receita caseira


Receita 3

Ingredientes:

  • Pão de forma integral
  • Queijo mussarela light
  • Peito de peru light
  • Requeijão light
  • Molho de tomate (caseiro)
  • Tomate em rodelas
  • Cenoura ralada
  • Óleo de coco para untar

Modo de fazer
Em um refratário untado com óleo de coco, coloque na sequencia uma camada de pão, requeijão light, molho de tomate, queijo mussarela, presunto, a cenoura ralada e as rodelas de tomate.

Repita essa sequência de camadas até preencher todo o refratário.

Finalize com uma camada de pão e requeijão light.

Salpique a cenoura ralada por cima. Leve ao forno médio pré-aquecido por, em média, 15 minutos.

Obs: a quantidade dos ingredientes vai ser de acordo com o tamanho do seu refratário.


Receita 4

Ingredientes:

  • Pão de forma integral (o suficiente para preencher o refratário)
  • Leite desnatado (quantidade suficiente para molhar os pães)
  • Molho de tomate caseiro a gosto
  • Queijo mussarela light (quantidade de fatias a gosto)
  • Peito de peru light (quantidade de fatias a gosto)
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Orégano a gosto

Modo de fazer
Primeiro, umedeça os pães no leite e reserve. Unte um refratário com azeite de oliva extra virgem e coloque uma camada de pão.

Sobre o pão, espalhe o molho de tomate e coloque o queijo mussarela.

Coloque mais uma camada de pão e de molho de tomate e acrescente o peito de peru. Por último, coloque uma camada de pão e queijo mussarela.

Salpique o orégano e regue com azeite de oliva. Leve ao forno médio pré-aquecido de 15 a 20 minutos.

Leia também => Sanduíches naturais: 8 receitas light e lanches proteicos


Receita 5 (sem lactose)

Ingredientes

  • Pão de forma integral (o suficiente para preencher o refratário)
  • 500 g de tofu
  • 1 caixa de creme de soja
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Abobrinha em rodelas
  • Tomate em rodelas
  • 1 pitada de sal
  • Orégano a gosto

Modo de fazer
Em um refratário untado, coloque fatias de pão até cobrir todo o refratário.

Faça uma mistura do tofu com o creme de soja, o azeite de oliva e uma pitada de sal e coloque um pouco dessa mistura sobre os pães. Coloque rodelas de tomate e abobrinha. Faça essa sequência de ingredientes até preencher todo o refratário.

Por cima, finalize polvilhando o orégano. Leve ao forno, em média, por 15 minutos.


Receita 6 – Sanduíche light com frango desfiado

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Ingredientes:

  • Pão de forma integral (o suficiente para preencher o refratário)
  • 500 g peito de frango cozido e desfiado
  • Caldo do cozimento do peito de frango
  • 1 copo de requeijão light ou 1 caixa de creme de leite light
  • Molho de tomate a gosto
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Salsa a gosto
  • Ricota para salpicar

Modo de fazer
Unte um refratário e disponha os pães até cobrir todo o fundo. Espalhe por cima o molho de tomate.

Em um recipiente à parte, misture o frango desfiado, o caldo do cozimento do frango, o requeijão ou creme de leite, as azeitonas e a salsa e espalhe essa mistura sobre os pães com o molho de tomate.

Faça várias camadas como essa até cobrir todo o refratário. Por último, salpique a ricota esfarelada. Leve ao forno para gratinar.


Receita 7

Ingredientes:

  • Pão francês integral
  • 1 pedaço de ricota picado
  • 1 fatia de peito de peru light picado
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota light
  • ½ tomate sem sementes picado
  • ½ cebola picada
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto
  • Sal a orégano a gosto

Modo de fazer
Corte os pães ao meio. Misture em um recipiente a ricota, o presunto, o creme de ricota, o tomate, a cebola, a salsa, a cebolinha, o sal e o orégano e misture bem. Recheie os pães e coloque-os em uma forma untada. Faça quantos pães desejar. Leve ao forno por 5 a 10 minutos até os pães ficarem crocantes.

Obs: quantidade de ingredientes da receita para 1 pão.

Leia também => Receitas de lanches e refeições pré e pós-treino


Receita 8 – Sanduíche light com atum

Ingredientes:

  • Pão francês integral
  • 2 colheres de sopa de atum
  • 2 colheres de sopa de requeijão light
  • Salsa, manjericão e ervas a gosto
  • 1 pitada de sal
  • Rodelas de tomate a gosto

Modo de fazer
Em um recipiente, misture o atum, o requeijão, as ervas, o sal e reserve. Corte o pão e recheie com essa mistura. Coloque as rodelas de tomate. Faça a quantidade de pães que achar necessário. Leve-os ao forno médio em uma forma untada e deixe até os pães ficarem crocantes. Se desejar, regue com azeite de oliva.

Obs: quantidade de ingredientes da receita para 1 pão.

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