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8 receitas de nhoque de batata doce light

Saia da rotina e experimente essas deliciosas receitas fit com nhoque de batata doce. Além de continuar sendo uma opção saudável, são super fáceis e rápidas de preparar!

Receitas de nhoque de batata doce light

A batata doce é um alimento rico em nutrientes e uma boa fonte de energia lenta. Por esse motivo, é muito utilizada por pessoas que treinam para ser consumida no antes do treino.

Ela pode ser consumida de diversas formas e uma delas é o nhoque. Por isso, neste artigo, elaboramos 8 receitas de nhoque de batata doce light que você pode consumir tanto antes de malhar quanto na sua alimentação do dia a dia para torná-la mais saudável.

Receita 1: Nhoque de batata doce com farinha de trigo integral

Ingredientes

  • 2 batatas doces médias cozidas
  • 1 xícara e ½ de chá de farinha de trigo integral
  • 1 ovo

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as batatas e amasse bem. Crescente o ovo e depois a farinha aos poucos até atingir uma massa homogênea. Sobre uma bancada limpa, salpique farinha de trigo e, com uma parte da massa da batata, forme um rolo comprido. Corte esse rolo em cubinhos.

Em uma panela no fogo e com água fervendo, coloque os nhoques. Assim que subirem até a superfície, retire-os.

Coloque os nhoques em um escorredor e depois transfira-os para um recipiente. Consuma com molho de tomate ou da forma como preferir.

Receita 2: Nhoque de batata doce com farinha de arroz

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Ingredientes

  • 2 batatas doces médias cozidas
  • 100g de farinha de arroz
  • 1 ovo

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as batatas cozidas e amasse. Acrescente o ovo e misture novamente. Vá acrescentando a farinha aos poucos sovando sempre a massa. Se achar necessário, acrescente mais farinha. Em uma bancada limpa, jogue um pouco de farinha de arroz espalhando bem.

Pegue um pouco da massa e forme um rolo comprido. Corte cubinhos da massa com uma faca. Faça isso com toda a massa.

Em uma panela com água já fervendo no fogo, despeje os nhoques. Deixe cozinhar e, assim que subirem, retire-os do fogo. Coloque passa escorrer e consuma como desejar.

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Receita 3: Nhoque de batata doce com azeite de oliva

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de batata doce cozida e amassada
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a batata, o azeite e o sal e misture. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e misture novamente formando uma massa homogênea. Coloque um pouco de farinha de trigo sobre uma bancada e espalhe.

Pegue um punhado da massa e abra formando um rolinho comprido. Corte quadradinhos de toda a massa.

Em uma panela com água fervendo e um fio de azeite, coloque os nhoques e deixe cozinhar. Quando subirem à superfície, retire-os da água e coloque em um escorredor. Consuma como preferir.

Receita 4: Nhoque de batata doce sem cozinhar

Ingredientes

  • 500g de batata doce cozida
  • ½ xícara de amido de milho
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga light
  • 1 dente de alho amassado
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a batata e amasse bem. Reserve. Em uma panela, coloque a manteiga e o alho e deixe dourar um pouco.

Acrescente os demais ingredientes e mexa bem por, em média, uns 5 minutos ou até formar uma massa homogênea. Retire do fogo e deixe esfriar.

Polvilhe o amido sobre uma bancada limpa e coloque a massa. Forme um rolo comprido e corte os cubinhos. Coma como preferir.

Receita 5: Nhoque de batata doce  com batata baroa

Ingredientes

  • 1 batata doce grande cozida
  • 1 batata baroa grande cozida
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as batatas cozidas e amasse. Acrescente o ovo e a farinha aos poucos sovando até que a massa fique homogênea. Coloque essa massa em um saco de confeiteiro.

Aperte o saco sobre uma panela com água fervendo e vá cortando a massa com a ajuda de uma tesoura própria para alimentos.

Deixe os nhoques cozinharem e assim que subirem para a superfície retire-os da água. Deixe escorrer e consuma.

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Receita 6: Nhoque de batata doce sem glúten

Ingredientes

  • 1 kg de batata doce cozida
  • 7 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a batata e amasse. Acrescente a gema, o azeite de oliva e o sal e misture. Vá acrescentando aos poucos o amido de milho e misture bem até formar uma massa homogênea. Sobre uma bancada limpa, jogue um pouco de amido de milho e espalhe.

Abra partes da massa formando rolinhos compridos. Corte esses rolos em quadradinhos.

Em uma panela com água fervendo, coloque os nhoques e deixe cozinhar.

Quando subirem à superfície, retire os nhoques e coloque-os em um escorredor. Consuma como preferir.

Receita 7: Nhoque de batata doce com aveia

Ingredientes

  • 2 batatas doces médias cozidas
  • 1 xícara de farelo de aveia
  • ½ xícara de fécula de batata
  • 1 ovo

Modo de preparo

Coloque as batatas em um recipiente e amasse. Acrescente o ovo e misture. Adicione aos poucos o farelo de aveia e a fécula de batata e vá misturando e sovando a massa até atingir uma consistência firme e homogênea.

Faça rolinhos sobre uma banca limpa e com fécula por cima da bancada. Depois, corte os rolinhos em cubos. Na água fervendo, jogue os nhoques e deixe cozinhar.

Assim que subirem à superfície, retire-os da água e coloque em um escorredor. Coma como preferir.

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Receita 8: Nhoque de batata doce com espinafre

Ingredientes

  • 1 kg de batata doce cozida
  • 100g de farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 1 maço de espinafre cozido

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a batata e amasse bem. Acrescente o ovo e o espinafre e misture. Acrescente a farinha de trigo aos poucos misturando até chegar a uma massa homogênea. Coloque essa massa em um saco de confeiteiro.

Sobre uma panela com água fervendo, vá espremendo o saco com a massa do nhoque e vá cortando os nhoques um a um com uma tesoura própria para alimentos.

Assim que subirem à superfície, retire-os da água e coloque em um escorredor. Coma como preferir.

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