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7 deliciosas receitas de paçoca light

Separamos 7 receitas de paçoca diet e light para você aproveitar todos os benefícios que o amendoim pode oferecer, saciar a vontade de comer doce, e sem comprometer sua dieta.

receitas de paçoca light

Amendoim e suas propriedades

O amendoim é um alimento originário da América do sul. É classificado como uma oleaginosa, pois possui propriedades semelhantes às castanhas, nozes, amêndoas e avelãs.

Essa oleaginosa é muito utilizada em preparações culinárias e é bastante consumida cru. Entre as suas principais utilizações está a produção do pé de moleque e da paçoca, incluindo receitas de paçoca light, doces muito conhecidos e consumidos em todo o Brasil.

Outras receitas que incluem o amendoim são sobremesas, lanches, bolos, biscoitos, pastas, com chocolates, sorvetes, entre outras.

Esse alimento é rico em nutrientes que só oferecem benefícios à saúde. Ele é rico em gorduras boas que, nesse caso, são os ácidos graxos insaturados, entre eles o ômega 3.

Outros nutrientes que o amendoim contém são os carboidratos, as proteínas, as vitaminas antioxidantes como a vitamina E, as vitaminas do complexo B, principalmente o ácido fólico, minerais como selênio, magnésio e manganês, fibra dietética e fotoquímicos como o resveratrol.

Benefícios do amendoim

O amendoim, apesar de ter um valor calórico um pouco elevado assim como todas as outras oleaginosas, é muito recomendado para ser consumido diariamente por causa dos seus grandes benefícios oferecidos à saúde.

A quantidade de consumo varia para cada pessoa. Quem está lutando para perder peso deve ingerir um pouco menos, mas, ainda sim, pode ser consumido nesse caso, pois as fibras ajudam no controle do peso.

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Pode, ainda, ser consumido em horários de lanches tanto cru ou variando as preparações, optando sempre por preparações saudáveis.

Entre os benefícios oferecidos por esse alimento estão:

  • Redução do colesterol através do ômega 3;
  • Prevenção de câncer devido à ação dos antioxidantes como os fotoquímicos, o selênio e a vitamina E;
  • Prevenção de doenças cardiovasculares por causa do ômega 3 e dos antioxidantes;
  • Ajuda a regular o intestino através das fibras;
  • Previne o envelhecimento precoce devido à presença dos antioxidantes;
  • Oferece mais saciedade ao organismo ajudando no emagrecimento por causa da ação das fibras;
  • Ajuda a prevenir e a combater a anemia através do ácido fólico;
  • Combate a inflamação devido à ação dos antioxidantes;
  • Mantém a saúde da pele, cabelos e unhas devido à presença dos antioxidantes e das vitaminas do complexo B;
  • É ótima fonte energética por causa da presença dos carboidratos.

Leia também => Amendoim: Com excelentes benefícios para saúde ainda ajuda emagrecer

Receitas de paçoca light

receitas de paçoca diet

Para as receitas de paçoca light, primeiramente, é preciso torrar e triturar o amendoim porque este será utilizado em todas as receitas. Para isso, siga o modo de preparo abaixo:

Coloque uma boa quantidade de amendoim com casca em uma forma sem untar. Leve ao forno de potência média a alta por 10 a 15 minutos. Depois retire e deixe esfriar. Descasque os amendoins e coloque no processador ou liquidificador e triture bem até virar uma farinha fina no ponto de preparo da paçoca.

1. Receita de paçoca light com leite desnatado

Ingredientes

  • 1 xícara e ½ de amendoim torrado e triturado
  • ½ xícara de leite em pó desnatado
  • 1/3 de xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o amendoim torrado e triturado. Acrescente o leite em pó, o leite líquido e o açúcar e mexa bem. Depois misture com a mão e modele as paçocas como preferir.
Calorias por porção de 20g: 95 calorias

2. Receita de paçoca light rápida

Ingredientes

  • 1 xicara de amendoim triturado
  • 1 colher de sopa de açúcar orgânico
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo
Coloque em um recipiente todos os ingredientes. Mexa tudo até ficar uma massa uniforme e modele as paçocas.
Calorias por porção de 20g: 90 calorias

3. Receita de paçoca light com aveia

Ingredientes

  • 1 xícara de amendoim triturado
  • 1/3 de xícara de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de açúcar orgânico
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes. Misture bem até formar uma massa homogênea. Se preferir, misture tudo em um processador ou liquidificador. Depois é só moldar as paçocas no formato que desejar.
Calorias por porção de 20g: 94 calorias

4. Receita de paçoca diet cremosa sem açúcar

Ingredientes

  • 2 xícaras de amendoim torrado e triturado
  • Adoçante dietético a gosto

Modo de preparo
Coloque o amendoim já triturado em um liquidificador ou processador. Acrescente o açúcar dietético e coloque para triturar até formar uma pasta homogênea.
Calorias em 1 colher de sopa (15g): 90 calorias

5. Receita de paçoca light com sementes de linhaça

Ingredientes

  • 1 xícara e ½ de amendoim triturado
  • ½ xícara de farinha de linhaça
  • 2 colheres de sopa de açúcar orgânico
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo
Coloque o amendoim triturado em um recipiente. Acrescente a farinha de linhaça e misture bem. Adicione o açúcar e o sal e misture novamente até a mistura ficar uniforme. Modele as paçocas com as mãos ou com a ajuda de uma forminha. Você pode variar a receita utilizando outras sementes trituradas como gergelim, girassol, quinoa, entre outras.
Calorias por porção de 20g: 100 calorias

Leia também => Pasta de Amendoim – o que é, como preparar, consumir e seus benefícios

6. Receita de paçoca light com mel

Ingredientes

  • 1 xicara e ½ de amendoim triturado
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um recipiente e misture bem. Modele as paçocas como desejar.
Calorias por porção de 20g: 119 calorias

7. Receita de paçoca light com leite vegetal

Ingredientes

  • 1 xícara e ½ de amendoim torrado e triturado
  • 1/3 de xícara de leite vegetal (de acordo com a preferência)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou orgânico
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem com a ajuda de uma colher. Depois misture com as mãos até a massa ganhar consistência. Modele as paçocas de acordo com a preferência.
Calorias por porção de 20g: 89 calorias

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