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6 receitas de panqueca Dukan, deliciosas e fáceis de preparar

Veja como preparar 6 receitas de panqueca dukan, inclusive com farelo de aveia nos ingredientes. Uma panqueca super saborosa!

receitas de panqueca dukan

dieta Dukan tornou-se popular e conquistou de vez todas as pessoas que se preocupam em estar sempre em paz com a balança.

Pensando nisso, hoje trouxemos 5 deliciosas receitas de panqueca Dukan para que caso você seja um adepto desta dieta sua rotina se torne mais fácil e para que você possa variar o cardápio.

Ficou interessada (o) então é hora de conferir tudo!

Panqueca Dukan. As 6 melhores receitas

Antes mesmo de você conferir nossas deliciosas receitas de panqueca Dukan é importante saber qual o seu diferencial em relação a comum. São duas diferenças essenciais:

É colocado na massa o farelo de aveia para aumentar a quantidade de fibras da preparação e consequentemente a saciedade;

Os recheios são ricos em proteínas responsáveis também pela saciedade e o ganho de massa.

Vamos às receitas. Anote:

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1) Receita de panqueca Dukan simples

Ingredientes:

Para a massa:

  • 10 colheres (sopa) de farelo de aveia;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (sopa) de requeijão light;
  • 150 ml de iogurte natural desnatado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de preparo:

Em uma tigela misture todos os ingredientes até que fique uma mistura bem homogênea;

Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite ou óleo de coco e deixe aquecer um pouco em fogo baixo;

Despeje uma concha da massa na frigideira e deixe dourar dos dois lados.

2) Panqueca Dukan de frango

Para a massa:

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de farelo de aveia;
  • 1 colher (sopa) de farelo de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Recheio:

  • 300 gramas de frango cozido e desfiado;
  • 2 colheres (sopa) de ricota light;
  • 1 colher (sopa) de requeijão light;
  • 1 colher (sopa) de cebola picada;
  • Orégano a gosto.

Pode adicionar pimenta-do-reino a gosto que ajuda a acelerar o metabolismo fazendo com que você queime com mais facilidade as gorduras em excesso e potencializando os benefícios da panqueca Dukan.

Modo de preparo:

Primeiramente bata no liquidificador os ingredientes para a massa deixando o fermento por último. Reserve;

Para o recheio doure a cebola, acrescente o frango desfiado e acrescente os demais temperos e deixe refogar para apurar o sabor;

Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com um pouco de azeite ou óleo de coco e coloque 1 concha da massa para fritar;

Deixe dourar dos dois lados, adicione o recheio, enrole-a e pronto já pode ser servida.

Leia também: Cardápio da Dieta Dukan – Como funciona mais receitas

3) Panqueca Dukan de carne moída

Ingredientes:

Para a massa:

  • 3 colheres (sopa) de farelo de aveia;
  • 1 colher (sopa) de farelo de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Para o recheio:

  • 300 gramas de carne moída (preferência patinho);
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 colher de cebola picada;
  • Orégano a gosto.
  • Pode adicionar pimenta-do-reino e pimentão verde picado.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador deixando o fermento por último;

Para o recheio doure a cebola e alho, acrescente a carne moída e dei os demais temperos. Deixe refogar até apurar um pouco os temperos;

Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite ou óleo de coco e adicione uma concha da massa para fritar;

Deixe dourar dos dois lados, adicione o recheio, enrole-a e sirva.

4) Panqueca de atum

Ingredientes:

Para massa:

  • 2 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de amido;
  • 12 colheres (sopa) de leite;
  • Cheio verde a gosto;
  • 1 pitada de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Recheio:

  • 1 lata de atum light escorrido;
  • 2 colheres (sopa) de ricota light;
  • 1 colher (sopa) de requeijão light;
  • 1 colher de cebola picada
  • Orégano a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador deixando o fermento por último. Reserve.

Em uma panela doure a cebola, adicione os ingredientes do recheio e refogue um pouco para apurar o sabor.

Aqueça uma frigideira untada com azeite de oliva ou óleo de coco e coloque 1 concha da massa para dourar.

Acrescente o recheio, enrole a massa e sirva.

5) Panqueca de espinafre com ricota

Para a massa:

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de farelo de aveia;
  • 1 colher (sopa) de farelo de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 1 maço de espinafre cozido;
  • 10 colheres (sopa) de ricota light;
  • 1 colher de cebola picada;
  • Orégano a gosto;
  • Pode adicionar pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador deixando o fermento por último. Reserve;

Em uma panela doure a cebola e acrescente os ingredientes do recheio deixando refogar para apurar o sabor;

Em uma frigideira antiaderente e untada com azeite ou óleo de coco adicione uma concha da massa para fritar.

Deixe dourar dos dois lados, recheie, enrole-as e sirva.

Leia também: 4 Receitas de Panqueca integral de frango light

6) Panqueca de salmão

Para a massa:

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de farelo de aveia;
  • 1 colher (sopa) de farelo de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de sopa de iogurte desnatado;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto;
  • Cheiro verde a gosto;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Para o recheio:

  • 300 gramas de salmão defumado desfiado;
  • 2 tomates picados;
  • 1 colher de cebola picada;
  • Orégano a gosto;
  • Você pode adicionar pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador deixando o fermento por último. Reserve.

Em uma panela doure a cebola, acrescente o salmão e os demais temperos. Refogue para apurar o sabor.

Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite ou óleo de coco e adicione uma concha da massa para fritar.

Deixe dourar dos dois lados, recheie e enrole-as para servir.

Viu quantas opções saudáveis da panqueca Dukan existem para você variar o cardápio? Use a sua criatividade, combine ingredientes funcionais e faça o seu próprio recheio.

Se você gostou das nossas sugestões de receitas da panqueca Dukan, deixe o seu comentário aqui, contamos com sua participação!

Sobre Treino Mestre

Artigos assinados pelo Treino Mestre são escritos pela nossa equipe de profissionais de Educação Física, Nutricionistas, Fisioterapeutas, Atletas e demais colaboradores ligados a saúde e ao esporte.

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