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4 Receitas de Panqueca integral de frango light

Veja agora como fazer 4 deliciosas receitas de panqueca integral com frango que são super simples, rápidas e fáceis de elaborar.

Receita de panqueca integral de frango light


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Receita 1 – Panqueca integral de frango

Trata-se de massa de panqueca prática e nutritiva, para alimentação mais saudável e gostosa. Ingredientes usados:

Para a massa:

  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 2 xícaras de chá do leite morno desnatado
  • 1 xícara de chá da aveia em flocos
  • 6 colheres de sopa da farinha de trigo integral
  • orégano a gosto
  • sal a gosto

Para o recheio:

  • 1 tomate italiano
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 cebola
  • azeite
  • 3 xícaras de chá do peito de frango desfiado
  • sal a gosto
  • salsinha e orégano a gosto

Para o molho:

  • 2 dentes de alho triturado
  • meia cebola
  • 1 lata de tomate pelado
  • sal a gosto
  • salsinha e orégano a gosto
  • meio pote do requeijão light
  • 1 colher de chá do leite desnatado
  • fio de azeite extra-virgem

Modo de preparo

Para a massa é indicado bater os ingredientes todos usando liquidificador. Na frigideira antiaderente pincelar azeite e preparar panquecas, sendo uma concha média para cada unidade, e reservar.

Em relação ao recheio, cozinhar o peito de frango na água e sal, desfiar ou grelhar filés do peito e desfiar. Na panela, acrescentar fio de azeite e refogar outros ingredientes e adicionar frango pelo fim, e reservar.

Para o molho, picar tomates pelados e cebola ou usar processador, e reservar. Refogar a cebola em panela até ficar dourado, adicionar alho, tomates reservados, e outros temperos.

Para montagem, passar o requeijão na panqueca, na superfície inteira dela, rechear, enrolar e fechar. Fazer montagem uma do lado da outra, na forma untada.

Dispor o molho reservado por cima e salpicar queijo ralado light para que fique gratinado. Levar para forno préaquecido a 180° durante em torno de 20 minutos, ou até que fique dourado de modo leve, e a receita está pronta para saborear.

Receita 2 – Panqueca integral de frango

Esta receita rende 10 porções, e leva 40 minutos para preparo, sendo 90 kcal para cada panqueca integral de frango. Ingredientes usados:

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Para a massa:

  • meia xícara de chá da farinha de aveia
  • meia xícara de chá da farinha de trigo integral
  • 1 ovo
  • 200 ml do leite desnatado

Para o recheio:

  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 200 g do filé de frango desfiado
  • sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa da salsinha picada

Modo de preparo

Inicialmente fazer mistura dos ingredientes secos. Acrescentar claras e misturar usando mixer ou liquidificador. Adicionar leite desnatado e fazer mistura até chegar à massa homogênea.

Préaquecer a frigideira antiaderente e untar usando um pouco do azeite. Espalhar a massa, fazendo giro da frigideira até completar a mesma. Com ajuda da espátula, desgrudar as bordas da massa e virar a panqueca para que a outra face seja cozinhada. Rechear as panquecas usando frango, fechar e fazer decoração utilizando salsinha. E o preparo está pronto para consumo.

Leia também: 3 receitas de torta de frango light sem farinha de trigo

Receita 3 – Panqueca integral de frango light com cogumelos

Ingredientes usados:

Para a massa:

  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de chá do azeite de oliva
  • 6 colheres de sopa da farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá da aveia em flocos
  • 2 xícaras de chá do leite morno desnatado
  • orégano a gosto
  • sal a gosto

Para o recheio:

  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate italiano
  • 1 cebola
  • 300 g do peito de frango desfiado
  • 1 xícara de cogumelos paris fatiados
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • salsinha a gosto
  • azeite extra-virgem

Para o molho:

  • 2 dentes do alho amassados
  • meia cebola picada
  • 1 lata do tomate pelado
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • fio de azeite extra-virgem

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes relacionados à massa usando liquidificador até formação da massa homogênea. Na frigideira antiaderente dispor um fio de azeite para untar e colocar uma concha de massa, de maneira que o fundo seja coberto. Aguardar dourar de um lado até que as bordas iniciem a soltar da panela.

Virar e aguardar durante mais alguns segundos. Repetir até finalizar a massa, e reservar. Fazer o preparo do recheio ao cozinhar o peito de frango e então desfiar. Dispor o frango na panela com fio de azeite e refogar com demais ingredientes relacionados ao recheio.

Aguardar cozinhar durante alguns minutos. Desligar e reservar. Na outra panela, levar para cozinhar tomates e cebola que foram passados em processador, no fogo médio com mais ingredientes até ficar grosso.  

Para montar, rechear panquecas, colocar na assadeira e cobrir usando molho de tomate. Levar para forno durante 20 minutos na temperatura média. Servir na seqüência.

Leia também: 3 receitas de panquecas proteicas (2 com Whey Protein)

Receita 4 – Panqueca Integral com Frango e Cenoura

Ingredientes usados:

Para a massa:

  • 4 claras
  • 4 colheres de sopa da farinha integral
  • 1 colher de sopa da chia
  • 2 gemas
  • 1 colher de café do sal
  • 3 colheres de sopa do leite desnatado

Para o recheio:

  • 1 colher de sopa de queijo cottage
  • 1 colher de sobremesa da soja texturizada para crocância
  • 1 tomate
  • 1 colher de sobremesa de ervas finas
  • 100 g do peito de frango moído e temperado usando cebola e sal
  • meia cenoura ralada
  • molho de tomates frescos

Modo de preparo

Misturar os ingredientes da massa e bater usando liquidificador. Dispor um pouco de spray de óleo pela frigideira antiaderente e acrescentar uma concha de feijão da massa pelo meio da panela.

Ao ficar “acomodada”, virar a panqueca. Retirar do fogo e reservar. Fazer mistura dos ingredientes relacionados ao recheio e refogar usando cebola e fiozinho de azeite, e reservar.

Rechear as panquecas, enrolar e então dispor por cima o molho de tomate fresco e um pouco apenas do queijo ralado light. Para 1 colher de sobremesa do queijo ralado light, o rendimento é para 5 panquecas. O prato está pronto e fica delicioso!

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Camila Schattner
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Camila Schattner

É possível substituir a farinha de trigo integral pela farinha de mandioca,?Pois esta é mais saudável, certo?

Isa
Visitante
Isa

Fiz a massa de panqueca da receita 1 e ficou excelente!
Obrigada!