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3 Receitas de sobremesas com Whey Protein

Cada vez mais em alta, a Whey Protein pode auxiliar no processo de emagrecimento e ganho de massa muscular. Veja aqui 3 receitas com essa proteína.

Sucesso absoluto entre os frequentadores de academias, a Whey Protein além de ser consumida por aqueles que desejam ganhar massa muscular, pesquisas recentes tem apontado que a Whey Protein é um ingrediente essencial em receitas de dietas seguidas por aqueles que desejam emagrecer.

Este pó, que é extraído do soro do leite, causa o efeito de saciedade em quem o consome, adiando a sensação de fome. Ele ainda acelera o metabolismo, provocando a queima de gorduras, porém, preservando a massa magra do corpo.

É consumida de muitas maneiras: batido com água no shake depois da academia, leite ou frutas e ainda pode ser usado em bolos, panquecas, suflês e mousses, por exemplo. Rico em aminoácidos responsáveis pela formação de proteínas, ainda é antioxidante e protege as células do nosso sistema de defesa.

A proteína contida em sua composição reduz o índice glicêmico do carboidrato e faz com que o açúcar produzido por esse nutriente seja absorvido de maneira gradual.

Para conseguir todos estes benefícios, além de perder alguns quilos indesejados, siga algumas de nossas receitas a seguir. Elas são rápidas de preparar, fornecem energia e auxiliam no funcionamento do intestino. Confira!

Bolo integral de banana e maçã

Ingredientes

  • 3 claras

  • 1 gema

  • 3 bananas (picadas)

  • 1 maçã com casca (picada em cubos)

  • 4 colheres (de sopa) de óleo de girassol

  • ½ xícara de leite desnatado

  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral

  • ½ xícara de aveia em flocos

  • 3 colheres (de sopa) de quinua em flocos

  • 2 colheres (de feijão) de whey protein sabor baunilha

  • 4 colheres (de sopa) de sucralose

  • 1 colher (de chá) de canela

  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata a gema, as claras, o óleo, o leite, a aveia, a quinua, o whey, a sucralose e o fermento no liquidificador. Deposite a massa em um recipiente, acrescente a banana e a maçã, misture e reserve.

Unte uma forma com óleo em spray, deposite a massa e polvilhe canela em pó por cima. Asse em forno médio ou alto por vinte minutos, aproximadamente.

Barra de proteína caseira

Ingredientes

  • 4 colheres (de feijão) de whey protein sabor chocolate ou baunilha

  • 1½ xícara (de chá) de aveia em flocos

  • ½ xícara (de chá) de quinua em flocos

  • ½ xícara (de chá) de mel

  • 2 claras

  • 1 colher (de café) de café em pó

  • 1 colher (de sopa) de cacau em pó

  • 2 colheres (de sopa) de água

  • 1 colher (de sopa) de óleo de coco virgem

  • 1 xícara (de chá) de amendoim torrado sem sal

Modo de preparo

Coloque o amendoim em um processador de alimentos com a água e o óleo de coco, até perceber que conseguiu a textura de uma farinha úmida.

Misture tudo com os dedos, até incorporar bem todos os ingredientes. Unte uma forma pequena com óleo de coco e leve em forno pré-aquecido em 3 minutos (aproximadamente 150°C) e asse por mais ou menos dez minutos.

Retire do forno e deixe resfriar. Corte e sirva.

Mousse de morango com Whey Protein

Ingredientes

  • 1 embalagem em pó de gelatina de morango

  • 185 g de iogurte desnatado

  • 30 g de whey protein sabor morango

Modo de preparo

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve a geladeira. Depois, bata a gelatina no liquidificador com os demais ingredientes. Coloque pra gelar e sirva quando a mistura estiver consistente.

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Sandro GuedesMiaAdmin CarlosmartinhaERIKA PASQUA Autores de comentários recentes
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Sandro Guedes
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Sandro Guedes

Alguém pode me responder uma coisa? Estou tomando Whey hidrolizada antes (20g) e depois do treino (40g). Uma vez que não suporto seu gosto e não gosto de shakes, eu misturo ao pó de whey um pouco pó de cacau (ex. do padre, uma colher de sopa), uma colher de creme de leite e uma colher de leite consensado, tornando-a numa pasta parecida com mousse. A pergunta é: Ela continua tendo a mesma eficácia? Não estou preocupado com perda de peso (e uma caixinha de leite condensado nesta receita me dura 3 semanas. Aliás, fica uma delícia!!! Obrigado!

Mia
Visitante
Mia

Na primeira receita diz: Bata a gema, as claras, o óleo, o leite, a aveia, a quinua, o whey, a sucralose e o fermento no liquidificador.
Mas pelo que sempre ouvi falar, não é bom bater o fermento. Bata os ingredientes citados, mas deixe o fermento para encorpar a massa com uma colher ou espatula, na ultima fase do processo.

martinha
Visitante
martinha

eu posso usar gelatina diet???

Treino Mestre
Admin

Sim

ERIKA PASQUA
Visitante
ERIKA PASQUA

Que tamanho seria “uma colher de feijão”, nunca vi nem ouvi falar.