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3 receitas de panquecas proteicas (2 com Whey Protein)

Aprenda a fazer 3 receitas super proteicas de panquecas com Whey Protein e peito de frango, que além de nutritivas e saborosas, possuem baixas calorias.

Está fazendo dieta para aumentar a massa muscular, ou, para perder aqueles quilinhos indesejáveis? Então, que tal fugir do tradicional cardápio, incrementando um pouco mais os pratos para ficar mais saboroso e ainda, continuar nutritivo?

É só acompanhar cada receita preparada especialmente para vocês, colocar o avental e ir para a cozinha! Aproveite para fazer essas receitas, e se inspirar para inventar novas receitas com outros alimentos, grãos, cereais, frutas que mais gosta! Vamos lá e mãos a obra!

receitas de panqueca whey protein
Panqueca de Whey Protein com cobertura de morangos e queijo cottage. Créditos: Dollarphotoclub

Separamos algumas receitas light de baixas calorias, 2 dessas panquecas são feitas com Whey protein, são ideais para serem consumidas no café da manhã (refeição mais importante do dia), na hora do jantar, antes de ir dormir, ou ainda, como um lanchinho no pré treino ou, no pós-treino.

Leia também: Whey Protein – O que é, efeitos e como tomar

Essas panquecas proteicas são indicadas para quem pratica musculação, ótimo para hipertrofia, além de repor as energias gastas durante os treinos.

Confira as 2 receitas de panqueca com Whey Protein:

Panqueca de Whey Protein

Ingredientes

  • 1 ovo e 1 clara
  • 1 banana amassada
  • 2 colheres de farelo de aveia
  • 1 colher de linhaça
  • 1 scoop de Whey Protein
  • 1 colher (chá) de canela em pó (a gosto)
  • 1 ou 2 gotas de baunilha (a gosto)

Como preparar

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Bater todos os ingredientes no liquidificador, a começar pelo ovo, a clara a baunilha ou a canela. Em seguida acrescente a banana e bata bem, por último coloque nesta ordem, Whey, o farelo, acrescente a linhaça e já desligue.

As panquecas precisam ser feitas em frigideira antiaderente em fogo baixo. Despeje a quantidade de massa na quantidade que preferir, mais fina, pouca massa, mais grossa, dobre a quantidade.

Asse um lado primeiro e depois vire para assar o outro lado. Depois de prontas, podem ser cobertas com bananas fatiadas e mel, ou, com calda de frutas vermelhas feitas com morango em fruta misturada a geleia diet de framboesa, acrescida com uma colher de água.

Panqueca de Whey Protein de baunilha ou chocolate

Ingredientes para a massa

  • 2 claras de ovos
  • ½ xícara de flocos de aveia
  • 3 colheres (sopa) de leite desnatado
  • 1 scoop de Whey (baunilha ou chocolate)
  • ½ colher (café) de essência de baunilha

Cobertura

  • Mel a gosto
  • Frutas (morango ou banana)
  • iogurte desnatado ou queijo cottage
  • canela em pó

Como preparar

Bata no liquidificador todos os ingredientes para a massa juntos até ficar bem homogêneo. Unte com margarina light (pode ser óleo de coco ou canola, mais saudável) uma frigideira, caso não tenha uma antiaderente, e despeje 1 concha de massa, e asse em fogo baixo, repita a operação para os 2 lados.

Coloque as panquecas no prato, e cubra com o iogurte batido com um garfo misturado ao mel e a canela, corte fatias das frutas de sua preferência e jogue por cima, se quiser, pode dar um toque especial salpicando 1 colher (café) de linhaça ou chia.

Leia também: 3 Receitas de sobremesas com Whey Protein

Panqueca integral de frango

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara de leite desnatado
  • 2 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina light (pode ser óleo de coco ou canola, mais saudável)
  •  1 colher (sopa) de margarina light para assar a panqueca
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher (chá) de fermento

Recheio

  • 1 cebola grande ralada
  • 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 100 g de ervilhas frescas
  • 100 g de cenoura ralada
  • 2 xícaras de molho de tomate

Modo para o preparo

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até ficar tudo homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente e derreta 1 colher (sopa) de margarina light.

Coloque 1 concha de massa na frigideira, deixe dourar o lado debaixo e vire para dourar o outro lado também. Reserve as massas.

Como preparar o recheio

Em uma panela coloque 1 fio de azeite para refogar a cebola, até começar a ficar transparente, acrescente então o frango, o colorau e o sal. Vá mexendo até secar todo o caldo do frango.

Coloque as ervilhas, as cenouras e deixe por mais 5 minutos no fogo baixo. O recheio estará pronto para rechear as panquecas somente depois de frio.

Em outra panela, coloque novamente 1 fio de azeite e um dentinho de alho socado refogue sem queimar, e despeje 1 sachê de molho de tomates pronto, cominho e sal.

É só montar as panquecas numa travessa, cobrir com o molho, polvilhar queijo ralado light e está pronto!

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  1. Parabéns pelo post!
    Sempre que surgem coisas milagrosas para emagrecer ou qualquer outra coisa que influencie em sua saúde.
    Muito cuidado com o que vc consome.

  2. Nunca facam essa receita! Pior receita fitness que ja fiz. Nem um pouco saborosa! So faz gastar ingredientes a toa. Sabor horrivel.

  3. Boa dica! Estou fazendo dieta de baixo carbo está sendo bem util, muita gente reclamando do gosto, porém quem procura resultado tem que passar por cima do gosto… aderi na dieta de baixo carbo está ajudando…

    • Eu gostei da receita. Não amarga na boca.
      A canela ajuda bastante na questão do sabor, a banana sr estiver bem madura também ajuda a adoçar a receita. Ótima para o lanche da tarde, naquela hora que dá vontade de comer algo doce depois do almoço

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