Receitas Fit

15 Receitas Fitness fáceis de fazer (Doces e Salgadas)

Quer variar um pouco a dieta sem comprometê-la e ainda degustar de receitas deliciosas e saudáveis? Então veja as receitas fitness super rápidas de preparar que separamos para você! 

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Seguir uma planejamento e perder peso pode ser uma tarefa complicada, a restrição de alimentos acaba tornando a dieta difícil de ser seguida por muito tempo.

Se isso tem acontecido com você, não se preocupe, nós selecionamos 15 receitas que vão te ajudar a se manter na dieta sem precisar comer as mesmas coisas todos os dias.

São opções de receitas doces como: cremes, salada de morango, torta de maçã fit, brigadeiro funcional, sorbet de manga, pudim de manga com chia entre outras.

Nas opções salgadas, temos: coxinha fit de batata doce, almôndega proteica com carne magra, tilápia ao forno, pizza de couve flor, bife a rolê fit.

Confira todas as receitas logo abaixo!

15 Receitas fitness fáceis e rápidas de fazer!

1- Falso suflê

Ingredientes:

  • 3 claras de ovo;
  • 1 colher de peito de frango desfiado;
  • 1 xícara de brócolis já cozido;
  • 1 colher de Queijo Cottage;
  • 1 colher de Creme de ricota light;
  • 1 colher pequena de fermento em pó;
  • Sal à gosto.

Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, até formar uma mistura bem homogênea.
  2. Deposite a mistura em formas para suflê, as formas devem ser untadas antes com um pouco de azeite.
  3. Leve para assar em forno aquecido à 200ºc por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado.

2- Pizza de couve flor:

Ingredientes para a massa:

  • ½ couve flor sem talos;
  • 1 xícara de mussarela light;
  • 1 ovo;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo da massa:

  1. Rale a couve flor ou bata no processador até formar uma farinha grossa, leve a farinha de couve flor ao microondas por 3 minutos.
  2. Depois que esfriar, ,misture o ovo, a mussarela e o sal.
  3. Transfira a massa para uma assadeira untada e espalhe por toda a superfície formando um disco, leve ao forno por 10 minutos à 230ºc.
  4. Retire do forno e recheie com o sabor de sua preferência.
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3- Creme de cenoura com gengibre

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Ingredientes:

  • 3 cenouras picadas;
  • 1 batata picada;
  • 1 litro de água;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 colheres de salsinha picada;
  • 2 colheres de azeite extravigem;
  • 1 fatia de gengibre (pedaço pequeno);
  • Sal e pimenta à gosto.

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a cenoura, a batata e a cebola, já picadas, até que estejam macias.
  2. Depois de cozidas, bata tudo no liquidificador com a fatia de gengibre, até formar um creme homogêneo.
  3. Ajuste o sabor com o azeite, o sal e a pimenta. O creme pode ser consumido frio ou quente.

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4- Salada de morango

salada de morango fitness

Ingredientes para o molho:

  • 3 colheres de azeite extravirgem;
  • 1 colher de geleia de morango (de preferência sem açúcar e caseira);
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre balsâmico.

Ingredientes para a salada:

  • Verduras de folha (à sua escolha);
  • 2 colheres de queijo cottage;
  • 8 unidades de morango cortado;
  • 10 unidades de mussarela de búfala;
  • 8 unidades de tomates cereja cortados;
  • Lascas de amêndoas à gosto.

Modo de preparo:

  1. Adicione todos os ingredientes do molho em uma vasilha e misture até que o molho esteja homogêneo.
  2. Em uma saladeira deposite as folhas, por cima adicione os ingredientes da salada deixando as amêndoas por último.
  3. Espalhe o molho por toda a salada.

5- Salada de salmão com abobrinha

Ingredientes:

  • 1 filé de salmão defumado;
  • 1 abobrinha sem sementes e cortada em cubinhos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 200 ml de iogurte natural desnatado;
  • 1 colher de cream cheese light;
  • 40 ml de limão;
  • 1 colher de azeite extravirgem;
  • ½ xícara de ervas frescas (pode usar as ervas de sua preferência);
  • Sal à gosto.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela adicione o azeite, o alho e a abobrinha e deixe refogar até que a abobrinha esteja al dente. Depois leve a abobrinha para a geladeira até esfriar.
  2. Faça um molho, misturando o cream cheese, o iogurte, o azeite, o limão e as ervas. adicione a pimenta e o sal.
  3. Faça cubinhos com o salmão defumado, misture com a abobrinha e o molho. Sirva a salada fria.

6- Bife rolê

Ingredientes:

  • 1 kilo de patinho ou coxão mole em bifes;
  • 1 cenoura cortada em tiras;
  • 1 cebola cortada em cubinhos;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 fio de azeite extravirgem;
  • Sal e pimenta à gosto.

Modo de preparo:

  1. Tempero os bifes com o alho, o sal e a pimenta.
  2. Enrole cada um dos bifes com um palito de cenoura dentro, feche os bifes com palitos.
  3. Em uma panela de pressão adicione o azeite e a cebola e deixe dourar.
  4. Adicione os bifes à panela e após dourar a carne acrescente 1 litro de água.
  5. Deixe no fogo por 15 minutos após a panela começar a chiar.
  6. Retire os bifes e deixe o molho apurar por mais 5 minutos para engrossar.

7- Almôndega light

almondega fit light

Ingredientes:

  • ½ kilo de patinho moído;
  • 1 clara de ovo;
  • 1/2 cebola cortada em cubos grandes;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de farelo ou farinha de aveia;
  • 1/2 xícara de salsinha;
  • Sal e pimenta à gosto.

Modo de preparo:

  1. Bata a cebola no liquidificador todos os ingredientes, menos a carne. Bata até formar um creme.
  2. Misture o creme com a carne moída. Depois faça bolinhas com toda a massa, asse tudo em forno pré aquecido à 180ºc por aproximadamente 20 minutos.

8- Peixe ao forno

receita tilápia no forno

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Antes de começar a receita, ligue o forno à 200ºc.
  2. Espalhe o sal pelos filés (se quiser pode colocar pimenta também) e envolva cada filé em papel manteiga. Asse os embrulhos de peixe por 10 minutos.
  3. Bata os filés já cozidos no processador com os ovos, o requeijão e as ervas.
  4. Despeje a mistura em uma assadeira untada com azeite, asse novamente por 45 minutos em banho maria.

9- Pão de mandioquinha

Ingredientes:

  • 2 mandioquinhas cortada em pequenos pedaços;
  • ⅔  de xícara de polvilho azedo;
  • 1 ½ de  xícaras de polvilho doce;
  • 3 colheres de água;
  • 5 colheres de azeite extravirgem;
  • Sal à gosto.
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Modo de preparo:

  1. Cozinhe a mandioquinha até que estejam macias;
  2. Amasse a mandioquinha até ficar em ponto de purê.
  3. Adicione os outros ingredientes e misture até ficar como uma massa homogênea, é preciso sovar a massa até formar uma massa bem lisa.
  4. Modele bolas de tamanho médio, distribua os pãezinhos por uma assadeira, deixando uma distância em cada pão.
  5. Asse em forno pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.

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10- Coxinha de batata doce

Ingredientes para a massa:

  • 1 batata doce média cozida;
  • 1 ovo inteiro;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • Farelo de aveia para empanar.

Ingredientes para o recheio:

  • 1 xícara de peito de frango desfiado;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • ½ cebola ralada;
  • 100g de requeijão light sem gordura;
  • Sal e pimenta à gosto.

Modo de preparo:

  1. Comece preparando o recheio, em uma panela despeje o azeite, o alho e a cebola, depois acrescente o frango e os outros ingredientes.
  2. Adicione 5 colheres de água e deixe o recheio cozinhar por 7 minutos. Deixe esfriar antes de usar o recheio.
  3. Para fazer a massa, misture no liquidificador todos os ingredientes, menos o farelo de aveia.
  4. Bata até formar uma massa homogênea. a consistência da massa é mole e por isso precisa ser deixada por 20 minutos no congelador.
  5. Depois desse tempo modele discos com a massa e recheie antes de formar as coxinhas, passe cada coxinha já modelada em um ovo batido e depois no farelo de aveia.
  6. Disponha todas as coxinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para assar por aproximadamente 15 minutos.

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11- Pudim de Manga e Chia

Ingredientes:

  • 1 manga tommy grande;
  • 2 xíc. de leite de castanhas;
  • ½ xíc. de chia;
  • 1 colher pequena de essência de baunilha;
  • 3 colheres de mel;
  • 1 colher de café de canela;

Modo de Preparo:

  1. Misture em uma vasilha a chia, o leite de castanhas, a baunilha, 2 colheres de mel e a canela. Depois que tudo estiver bem misturado guarde na geladeira por 8 horas.
  2. Corte a manga em cubos grandes e depois bata a manga junto com uma colher de mel em um processador. A consistência deve ser de um creme grosso.
  3. Em um refratário grande ou vários pequenos, faça uma camada com metade do creme de manga e uma camada de creme de chia e finalize com a outra metade do creme de manga.

12- Sorbet de manga

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a manga com um pouco da água.
  2. Em uma panela cozinhe o açúcar e a água por 5 minutos. Com o fogo já desligado, acrescente a manga batida e misture até formar um creme homogêneo.
  3. Despeje tudo em um refratário e deixe no freezer e quando começar a ficar duro misture tudo com uma colher.Repita esse processo até que fique cremoso.

13- Brigadeiro funcional de biomassa

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite condensado feito com biomassa;
  • 1 colher de chá de manteiga;
  • 2 colheres de cacau em pó;
  • 6 quadrados de chocolate amargo ralado.

Modo de preparo

  1. Despeje todos os ingredientes, menos o chocolate amargo, em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexa até estar soltando do fundo da panela.
  2. Faça bolinhas e depois passe no chocolate ralado.

14- Creme light de abacate

receita de creme de abacate fitness

Ingredientes:

  • ½ abacate;
  • ½ xícara de leite (de preferência desnatado);
  • 10 ml de suco de limão;
  • Adoçante xilitol ou eritritol (caso seja necessário).

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo,
  2. despeje o creme em taças e leve para gelar por pelo menos 1 hora.

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15- Torta de maçã light

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de aveia (se precisar acrescente mais ½ xícara);
  • ⅔ de xícara de manteiga;
  • 1 xícara de açúcar demerara (se quiser pode usar adoçante para forno como o eritritol);
  • 4 maçãs, sem casca e em cubos médios;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de uvas passas;
  • ½ xícara de leite ( de preferência desnatado);
  • Canela em pó à gosto.

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha com a canela e a manteiga, formando uma farofa, junte o açúcar ou adoçante.
  2. Em uma forma de fundo removível coloque, por toda a superfície, a metade da farofa, criando uma camada bem uniforme.
  3. Adicione as maçãs e as uvas passas por cima da farofa, cubra o recheio com a outra metade da farofa.
  4. Misture o leite com o ovo e despeje por cima da torta. Leve para assar por 35 minutos em forno pré aquecido.
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