Receitas Fit

Omelete de forno: 21 Receitas Fit

Aprenda agora como fazer as mais deliciosas e simples receitas de omelete de forno fit e mantenha sua dieta muito mais saudável e rica em proteínas!

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Você quer um prato rápido, saudável e fácil de preparar? O omelete de forno é a opção ideal!

Ele serve para praticamente qualquer refeição do seu dia e você ainda pode comer sem culpa alguma, porque é um alimento fit.

Engana-se quem pensa que o ovo (base do omelete) é um vilão nas dietas.

Na verdade, ele é uma ótima fonte de proteínas, rico em colina, um nutriente que ajuda na formação do sistema nervoso e no bom funcionamento cerebral.

Também possui vitaminas A e E, que melhoram a formação de neurotransmissores. Além disso, contém a zeaxantina e a luteína, substâncias que evitam a degeneração muscular.

Para completar: o ovo é rico em ferro, nutriente essencial para a saúde sanguínea; e vitamina D, excelente para a nossa estrutura óssea.

Confira agora 21 receitas de omelete de forno fit para adicionar à sua dieta!

1 – Omelete de forno fit com legumes, escarola e creme de ricota

Ingredientes:

  • 5 ovos inteiros;
  • 4 colheres de cebola picada;
  • 1/2 tomate picado;
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota light;
  • 1 xícara de escarola refogada;
  • salsinha a gosto;
  • Sal rosa a gosto;
  • manteiga ghee para untar;

Modo de preparo:
Adicione primeiro os 5 ovos numa vasilha como no vídeo acima e bata. Em seguida, coloque todos os outros ingredientes e misture bem.

Derrame a mistura em uma forma antiaderente untada com a manteiga.

Leve ao forno pré-aquecido em 180° e deixe assar por uns 15 minutos ou até que achar a consistência está bem firme. Sirva!


2 – Omelete de forno fit de folhas verdes

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Ingredientes:

  • 3 ovos
  • ½ xícara de escarola
  • ½ xícara de couve
  • ½ xícara de espinafre
  • 1 xícara de salsa
  • 1 xícara de cebola
  • 1 xícara de tomate
  • Tempero e sal a gosto

Modo de preparo:
Bata os ovos já com o sal e o tempero. A seguir, acrescente as folhas verdes, o tomate, a cebola e a salsa. Misture mais.

Depois coloque a mistura em uma forma, leve ao forno e deixe por 20 minutos ou até ficar firme. Sirva!


3 – Omelete de forno fit com peito de peru

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 8 colheres de sopa de leite desnatado
  • 4 fatias de peito de peru defumado
  • 4 colheres de sopa de queijo branco light
  • 2 colheres de sopa de requeijão light
  • ½ cebola picada
  • ½ tomate picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:
Bata os ovos com o leite e o sal, misture bem e depois adicione o peito de peru, a cebola, o requeijão, o tomate e o queijo branco.

Bata tudo junto até o creme ficar homogêneo. Leve ao forno durante 20 minutos, espere dourar ou ficar firme. Sirva!


4 – Omelete de forno fit com couve-flor

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 7 ramos de couve-flor fatiados
  • 2 colheres de fermento
  • 5 colheres de leite desnatado
  • ½ xícara de queijo cottage ou outro queijo magro de sua preferência
  • ½ xícara de muçarela light ralada
  • Sal e tempero a gosto

Modo de preparo:
Bata os ovos com o sal e o tempero. Em outro recipiente, coloque o fermento com o leite e depois junte aos ovos.

Em uma forma antiaderente, deixe a couve-flor espalhada pelo fundo, assim como o gorgonzola e a muçarela. Logo depois, coloque a mistura. Deixe no forno por 40 minutos.


5 – Omelete de forno fit com abobrinha

Ingredientes:

  • 5 claras e 3 gemas
  • 4 colheres de sopa de aveia
  • 2 abobrinhas cortadas em tiras
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 iogurte desnatado
  • ½ xícara de queijo parmesão light ou um queijo magro de sua preferência
  • Sal e tempero a gosto

Modo de preparo:
Bata o sal, o iogurte, o leite e o tempero junto aos ovos. Coloque as abobrinhas e o resto dos ingredientes (menos o queijo) para refogar.

Depois coloque parte da massa dos ovos na forma, despeje os legumes refogados e volte a colocar o resto da massa por cima. Deixe no forno por 20 minutos.


6 – Omelete de forno fit com atum

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 lata de atum
  • 150 g de muçarela
  • ½ xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de fermento
  • Salsa, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Primeiro, bata os ovos com o tempero. Depois, coloque o resto dos ingredientes e misture bem.

Despeje a mistura em uma forma antiaderente e deixe em um forno pré-aquecido durante 20 minutos. Sirva!


7 – Omelete de forno fit com rúcula

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Ingredientes:

  • 3 claras e 1 gema
  • 60 g de ricota
  • 1 ½ xícara de rúcula
  • 1 xícara de tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Bata os ovos com o sal e a pimenta, coloque na assadeira, leve ao forno e antes que a massa fique firme adicione a ricota.

Deixe no forno por mais um tempo até dourar, depois adicione a rúcula e o tomate em cima. Pode enrolar se quiser.


8 – Omelete de forno fit com frango

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 colheres de sobremesa de queijo ralado light ou um queijo light de sua prefrência
  • 350 g de frango
  • Sal e tempero a gosto
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Modo de preparo:
Bata os ovos com o tempero, o sal e o queijo ralado.

Coloque parte da massa em uma forma antiaderente e depois adicione o frango temperado a gosto.

Jogue o resto da massa por cima e deixe no forno. Espere ficar dourado e vire ao contrário.

Quando o outro lado também dourar estará pronto. Sirva!


9 – Omelete de forno fit com brócolis

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de brócolis picados
  • 1 xícara de cebola
  • 1 xícara de salsa
  • 1 xícara de tomate
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Bata os ovos com o sal e a pimenta. Em seguida, acrescente os vegetais todos. Misture bem e coloque no forno médio pré-aquecido durante 20 minutos. Sirva!


10 – Omelete de forno fit com queijo branco

Ingredientes:

  • 3 claras e 1 gema
  • 2 fatias médias de queijo branco
  • ½ cebola picadinha
  • 1 ½ tomate picado
  • Sal e tempero a gosto

Modo de preparo:
Bata os ovos com o sal e tempero, depois adicione o queijo e os vegetais.

Coloque em uma forma antiaderente e leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar. Sirva!


11 – Omelete de forno fit vegetariano

Ingredientes:

  • 7 ovos
  • 1 ½ colher de sopa de creme de ricota
  • ½ xícara de ervilha
  • ½ colher de sopa de queijo parmesão light ou um queijo magro de sua preferência
  • ½ cebola roxa picada
  • 1 abobrinha pequena picadinha
  • Sal e cheiro verde a gosto

Modo de preparo:
Bata os ovos e o tempero até encorpar. Depois, misture a ricota, a cebola e o parmesão aos ovos.

Coloque a mistura na assadeira e acrescente os pedaços de abobrinha e ervilhas por cima. Deixe assando por uns 20 minutos até dourar. Sirva!


12 – Omelete de forno fit com queijo e tomate

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 150 g de queijo branco light
  • 1 ½ tomate
  • ¼ xícara de leite desnatado
  • Ervas a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Bata os ovos com o tempero e o leite. Adicione o tomate, as ervas e o queijo, depois misture bem.

Despeje a mistura em uma forma e deixe no forno médio por 20 minutos ou até dourar.

Leia também:

+ Consumir ou não a gema do ovo na dieta de hipertrofia?


13 – Omelete de forno fit à espanhola

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 6 batatas bolinha
  • 100 g de queijo light de sua preferência
  • 1 pimentão verdes picado
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e tempero a gosto

Modo de preparo:
Misture os ovos com o pimentão, o queijo e a cebola. Ferva as batatas e misture com os ovos, adicione o tempero e o sal a gosto.

Aqueça em uma frigideira e quando as bordas estiverem douradas leve ao forno por mais 10 minutos. Sirva!


14 – Omelete de forno fit com espinafre

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de folhas de espinafre bem fatiadas
  • 1 tomate picadinho
  • ½ xícara de queijo cottage
  • 1 cebola picada
  • Sal e tempero a gosto

Modo de preparo:
Refogue as folhas de espinafre até que murchem. Depois, bata os ovos com o sal, o leite, o queijo e o tempero.

Acrescente o espinafre refogado, misture mais e coloque em uma forma. Deixe no forno por uns 30 minutos.


15 – Omelete de forno fit com carne

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 300 g de carne moída magra (patinho)
  • 3 colheres de sopa de milho verde cozido
  • Queijo ralado light a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Bata os ovos com o tempero e o queijo. Depois, acrescente a carne moída e o milho (já misturados) e mexa mais.

Coloque a mistura em um refratário e deixe no forno médio durante 25 minutos.


16 – Omelete de forno com presunto

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 150 g de presunto
  • 100 g de queijo
  • ½ xícara de leite desnatado
  • 1 colher de farinha de trigo integral
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:
Dissolva a farinha no leite e reserve. Bata os ovos e adicione o presunto e o queijo.

Coloque também o cheiro verde e o sol, acrescente ainda o leite com farinha.

Despeje em uma assadeira e deixe no forno por 30 minutos (180º).


17 – Omelete de forno fit com alho poró e shiitake

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1 xícara de cogumelo shiitake fresco
  • 1 talo de alho poró em fatias
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de queijo ralado
  • Sal e tempero a gosto

Modo de preparo:
Primeiramente, refogue o alho poró e o shiitake juntos com um pouco de azeite ou óleo.

Em um recipiente, bata os ovos, o queijo e acrescente o shiitake e o alho já refogados.

Adicione o sal e o tempero a gosto. Leve ao forno de 20 a 30 minutos ou até que comece a dourar.


18 – Omelete de forno com queijo e presunto

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 200 g de muçarela
  • 200 g de presunto
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal e cheiro verde a gosto

Modo de preparo:
Misture os ovos, o sal e o creme de leite. Acrescente o cheiro verde, o queijo e o presunto. Misture mais ainda.

Despeje em uma forma e deixe assar por 30 minutos em forno médio. Depois, sirva-se!


19 – Omelete de forno fit com cebola e tomate seco

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de tomate seco
  • 2 cebolas cortadas bem fininhas
  • 1 xícara de leite desnatado
  • Queijo parmesão light a gosto ou um queijo magro de sua preferência
  • Sal e tempero a gosto

Modo de preparo:
Bata os ovos com o leite, o queijo e o tempero a gosto. Despeje a mistura em uma assadeira e acrescente o tomate seco e a cebola por cima.

Deixe no forno alto por 20 minutos ou até dourar.


20 – Omelete de forno fit com queijo e alcachofra

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 140 g de alcachofra picada
  • 140 g de queijo branco ou muçarela
  • 100 g de presunto
  • 1 xícara de leite desnatado
  • Cheiro verde e sal a gosto

Modo de preparo:
Refogue a alcachofra com azeite e reserve. Misture os ovos com o leite, o sal, o cheiro verde e em seguida adicione o queijo, a alcachofra refogada e o presunto.

Misture bem, despeje na forma e leve ao forno por 25 minutos em 180º.


21 – Omelete de forno fit tradicional

Ingredientes:

  • 3 claras em neve
  • 1 gema
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:
Adicione a gema nas claras em neve e depois bata um pouco mais. Em seguida, coloque o cheiro verde e o sal.

Derrame a mistura em uma forma antiaderente e deixe assar em seu forno por uns 20 minutos ou até que achar a consistência firme. Sirva!

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